光碟機無法退片!煩請大大們指教

Home Home
引用 | 編輯 howiechen616
樓主
推文 x0
【硬體資訊】

CPU 規格:AMD Athlon XP 1800+
主機板型號:MSI KM2M Combo
顯示卡型號:None
記憶體型號&大小:128MB
作業系統:WinXP

【相關說明】

請教大大們,我常常碰到這種情況...煩請指教

不知道是光碟機老了還是怎麼樣,起初還好好的,到最後按退出按鈕都出不來,都還得使用迴紋針,插入出片孔才能出來,請問大大們,有什麼方法可以改善這種情況嗎?我可不想讓一台還可以正常讀取的光碟機,就這樣報廢了...

woolswell移文原因 :
因為發文就很哈拉,且絕大部份回文,實在也很哈拉,所以只好移文哈拉區...
.......

獻花 x0
引用 | 編輯 tauuw
1樓

可能只是裡面的橡皮筋鬆掉了
機器舊了,橡皮筋很容易老化

雖然用螺絲起子就可以拆開,
不過還是建議讓專業人員來更換

獻花 x0
引用 | 編輯 upside
2樓

的確如2樓所說的 光碟機內部的那條黑色橡皮筋老化了
除非能自行更換 否則找商家或廠商大都不會幫你處理此類問題
現在一台CD-ROM 約500左右 好一點的 DVD-RW 也才1500-2000
直接購買新品會比較快

獻花 x0
引用 | 編輯 奇拉
3樓

那個橡皮筋有得買嗎?
好久沒看到那種東西了!!
還是買新的比較快啦!!
而且又有保固

獻花 x0
引用 | 編輯 aawtc
4樓

使用久了,光碟機自然而然的也難打開
如果要省買光碟機費用的話
看有沒有不要的光碟機拆掉並取走黑色的橡皮筋
再裝上即可

其實,買新的還比較划算

獻花 x0
引用 | 編輯 粗勇工人
5樓

^^" 大家說的都是比較常見的老化現象
我則是遇上過 因為機殼變形 導致退片困難
拆開您的機殼看看固定光碟機的螺絲有幾顆
嘗試看看把所有固定光碟機的螺絲拆下來 退片看看
如果可以正常退片 那就只上2顆螺絲來固定光碟機就好...克難一點 加減用...

獻花 x0
引用 | 編輯 shark959
6樓

如果還在保固時間內就趕緊送修吧.

過保固就不建議送修了.要收拆裝檢查費(如果檢查後維修費太高不想維修)

要不就買橡皮筋拆開自己修修看.修不好就買一台新的吧.現在燒錄機很便宜.速度又快 表情 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 卓越總裁
7樓

^^"
看來你該換台光碟機嚕
如果說你的只是皮帶鬆掉的話
那可以考慮拿條橡皮筋來自己換

獻花 x0
引用 | 編輯 any
8樓

橡皮筋可以在電子零件專賣店找到
一條10元左右
不過要先把舊的拆下來.拿去比對才能買到正常的規格

獻花 x0
引用 | 編輯 elcomcc
9樓

可是拆了光碟機

要再組裝回去

算是一建大工程耶

獻花 x0
引用 | 編輯
10樓

不能退片,不只是傳動皮帶(橡皮筋)問題,馬達、齒輪、機板都有可能,過保固可自己拆開來玩玩看,幾十塊的零件可以買來換看看,幾百以上就別買囉,不划算,還沒過保就別拆,送修吧...

獻花 x0
引用 | 編輯 d9136374
11樓

我...比較暴力些
按完按鈕聽到有在動之後
用指甲把它尻出來
一有反應馬上拉出來
拉好別放喔
等的你把光碟放好才可以放手
因為它會急著想收進去   XD

獻花 x0