請問光陽GP125普利珠一顆是幾克阿?

Home Home
引用 | 編輯 abula08
樓主
推文 x0
請問光陽GP125普利珠一顆是幾克?
因為覺得他跟之前的舊悍比~覺得騎起來起步加速都沒之前的舊悍好
想看看不知道普利珠的重量有沒有一樣

獻花 x0
引用 | 編輯 NI
1樓

普利珠的重量是看引擎扭力跟普利盤溝道角度去配的,如果真的想要知道的話,拆下來秤看看不就知道了?不要太拘泥於普利珠的重量,小弟的G4普利珠配全10克(原廠全13),尾速還有110(12吋表)

跟10吋G4對過表,12吋的100大約是10吋的115.....真是超級快樂表 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 Ksilently
2樓

下面是引用獨孤宇漠於2006-03-24 05:56發表的 :
普利珠的重量是看引擎扭力跟普利盤溝道角度去配的,如果真的想要知道的話,拆下來秤看看不就知道了?不要太拘泥於普利珠的重量,小弟的G4普利珠配全10克(原廠全13),尾速還有110(12吋表)

跟10吋G4對過表,12吋的100大約是10吋的115.....真是超級快樂表 表情

好可怕~我花一千改傳動+兩千多排氣管~頂多110就爬不上了~ 表情
獨孤宇漠大大還可跑上120以上或更快(我是指十吋~因為十二吋換算成十吋差不多120以上吧)~ 表情
我也要~怎嚜改的呢~ 表情
真羨慕各位玩車的人經驗豐富啊~ 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 NI
3樓

其實改傳動的意義是讓他變速順暢,主要影響到動力的部分還是引擎…

引擎的部分…不想改缸可以試試看化油器油嘴大小調整還有點火電系的加強,多多少少會有點改善。

車快不一定好,我自己在馬路上頂多也才騎80~100。

會想改缸的原因是因為想把12吋的重托感消除 表情

十二吋的表110跟十吋的G4對過表...錶速125被我放掉 表情

獻花 x0
4樓

小弟我確實不想改缸~
因為只是想飆出車車的極速可跑多快~所以不需大改~
最近要改車~但不知道哪些零件跟哪些零件是要相輔相成的~
目前想到改
1.高壓線圈+NGK銥合金火星塞+NGK頂級矽導電
2.後避震MSP無氣瓶(滿多人用MSP的)
3.CDI和王牌化油器(這兩個改其中一個另一個也要耕著改會比較有效果嗎???)
4.RPM前叉穩定器(手拷)+POSH阻尼管
以上應該優先改哪些才對~哪些還需要配合其他零件一並更改的~???
以上這些可改會比較好些嗎??和哪些是不需要的??
小弟我目前有改排氣管和傳動~其他皆原廠未改~

獻花 x0
引用 | 編輯 NI
5樓

高壓線圈+NGK銥合金火星塞+NGK頂級矽導電
↑點火真的有用,可以搭配強化接地讓點火效率更好。不過主要還是油氣的混合比例影響最大!

後避震MSP無氣瓶(滿多人用MSP的)
↑這支真的超級好用!不過道路騎乘舒適度SOSO,跑賽道跟山路的效果讓我很滿意。

CDI和王牌化油器(這兩個改其中一個另一個也要耕著改會比較有效果嗎???)
↑我改到目前為止都還沒動CDI咧 XD 試試看原廠化油氣下去調油嘴吧!王化的混合比非常的難調,不過價錢真的是蠻便宜的…油耗數據出來普遍都很恐怖...

RPM前叉穩定器(手拷)+POSH阻尼管
↑手銬如果前叉還沒軟的話可以先不用換,不然太硬過灣會飄...

順序的話…我的改車順序是 1.穩定(前後避震) 2.制動(煞車跟阻尼吸震調整 3.舒適方便性 (小靠墊啦~車廂燈等等的) 4.速度馬力 (←我把他放在最後考量... 表情 )

獻花 x0
6樓

高壓線圈+NGK銥合金火星塞+NGK頂級矽導電
↑點火真的有用,可以搭配強化接地讓點火效率更好。不過主要還是油氣的混合比例影響最大!
今天去換老闆說不用換高壓線圈~只換NGK銥合金火星塞+NGK頂級矽導電這兩個要1400~真的不用換摸?

後避震MSP無氣瓶(滿多人用MSP的)
↑這支真的超級好用!不過道路騎乘舒適度SOSO,跑賽道跟山路的效果讓我很滿意。
滿貴的~網路上有網友說用320mm和400mm~320mm際便宜~但這兩者該用哪才對呀??

CDI和王牌化油器(這兩個改其中一個另一個也要耕著改會比較有效果嗎???)
↑我改到目前為止都還沒動CDI咧 XD 試試看原廠化油氣下去調油嘴吧!王化的混合比非常的難調,不過價錢真的是蠻便宜的…油耗數據出來普遍都很恐怖...
今天有換化油器~老闆說換CVK26~因為我沒改缸~換這就好了~3500
CDI老俺說要3500~貴啊~網路上得G4也只有1800~= =
加上手工100共花5000

RPM前叉穩定器(手拷)+POSH阻尼管
↑手銬如果前叉還沒軟的話可以先不用換,不然太硬過灣會飄...
老闆說不用用太好耶~他說用便宜好用就可以了~真的嗎?前面避震不用用太好哦??

順序的話…我的改車順序是 1.穩定(前後避震) 2.制動(煞車跟阻尼吸震調整 3.舒適方便性 (小靠墊啦~車廂燈等等的) 4.速度馬力 (←我把他放在最後考量... )

獻花 x0
引用 | 編輯 NI
7樓

高壓線圈不好找是真的 表情 點火系不一定要改最好,只是看人會不會校調!效果因車而異(因人而異)調整的好的話原廠車也很恐怖滴!

小弟是用340的訂做彈簧...

我改58.5也用CVK26耶 =0= 原廠用CVK26的話要降油嘴唷~印象中還要挖空濾`!

前叉不用用太好?是沒錯啦!反正騎的又不是老闆~ 最主要的是阻尼的"吸震"能力!跟後避震一樣,如果騎車像旋轉木馬那樣上上下下的您趕騎車嗎? 表情

獻花 x0
8樓

為什麼高壓線圈不好找呢?既然對車子有一定的用處應該改裝店都會有賣吧???
車子可以校調的零件有哪些呢?
但是我原廠用CVK26沒有挖空濾耶~
我記得老闆推薦給我的前避震好像是CNC切什麼油壓的~這還可以嗎??

p.s我改裝的機車店是台南有名的其中一家金輪機車店~
有上過報~他們改裝的車可跑極速180km

p.s題外話~感覺好像變成我在利用這標題問問題了~ 表情

獻花 x0