我的水草似乎是生病了

Home Home
引用 | 編輯 聽不到
樓主
推文 x0
我的水草有兩種 一種是細細刺刺的葉子 它的葉子上都附有短短細細的半透明物   而且葉子的末端都會有點發黑   另一種是葉子大大的 不過它的葉子不管是新長的還是原本舊的都會有像枯葉的顏色 而且似乎會愈來愈大 而且也會跟上述細細的葉子一樣 在它的莖跟葉上都會有短短細細的半透明物   請問各位大大 我應該怎麼治療我的水草??         ps 一呎缸 20隻日光燈 1網球蝦   2玫瑰蝦

獻花 x0
引用 | 編輯 pchome1948
1樓

我猜你可能買到水上草型態的水草,而現在水箱環境可能亮度不足,沒有打CO2。造成水草沒有能量無法轉化。

建議將照片貼上來,讓大家來幫忙。

獻花 x1
引用 | 編輯 聽不到
2樓

我近期補上我的水族箱照片 到時請各位大大幫個忙

獻花 x0
引用 | 編輯 聽不到
3樓

水上草就不適合養在缸中嗎 ?? 那請問大大一下如果是水上草應該如何飼養啊 ???
謝謝

獻花 x0
引用 | 編輯 pchome1948
4樓

下面是引用聽不到於2006-03-22 17:47發表的 :
水上草就不適合養在缸中嗎 ?? 那請問大大一下如果是水上草應該如何飼養啊 ???
謝謝
請參考
http://bbs.mychat.to/read.php?tid=438484&page=1#p3577311

獻花 x1
引用 | 編輯 聽不到
5樓

這是我的水草照片 請大大跟我說水草種類   及如何改進水草的飼養 還有它是不是水上草?? 謝謝

獻花 x0
引用 | 編輯 聽不到
6樓

我的水草在長出的新的葉子上   枯黃的情形較為改善了 我想版主說對了 我還覺得自己養水草的真差勁
原來是來源上的問題 感謝版主的解答

獻花 x0