要不要安裝SATII的驅動?

Home Home
引用 | 編輯 auto_xp
樓主
推文 x0
主機板名稱      MSI K8N Neo4 Series

硬碟機      Seagate - 160G-7200轉 SATAII 300/8MB

作業系統 SUPER-XP SP2

工具列會出現 【安全的移除硬體】

是因為機板不支援嗎?

獻花 x0
引用 | 編輯 wallace0555
1樓

我想不是吧,我也也是會有阿,因為SATA2本身就是支援熱拔差的裝置,所以會出現那個標誌是正常的唷~~ 表情 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 EC最強
2樓

不需要阿~~~只要你不是使用原版的XP(雖然這樣說有點不好但也希望你多支持正版)裡面都有SATAII的驅動程式不需要多操心 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 可愛小朋友
3樓

樓主..............
你所說的是隨插即用的硬碟吧
SATA正常是不會出現那個訊息

獻花 x0
引用 | 編輯 激鬥小綿羊
4樓

下面是引用可愛小朋友於2006-03-17 13:39發表的 :
樓主..............
你所說的是隨插即用的硬碟吧
SATA正常是不會出現那個訊息

SATA正常狀帶下是支援熱插拔的....
但是有一些板子可以把SATA當場IDE硬碟...
就不會出現那個圖示哩

獻花 x0
引用 | 編輯 JerryLau
5樓

SATA是有支援Hot Plug的
有些Chipset需要安裝她自己南橋的SATA driver, 然後就會發現工具列中會出現"可移除裝置"的圖示了
但是假如SATA被模擬成IDE時,就不會有這個圖示了...
因此還是看BIOS和晶片組, Windows是無法決定的.
Windows是被動的看現在是哪一種SATA Mode來決定要安裝的SATA(IDE) driver.
有誤請修正喔...

獻花 x0