车票

Home Home
引用 | 编辑 王董
楼主
推文 x0
这是我高中时的往事,我住在嘉义水上乡,读嘉义女中,我高一高二住校,高三时因为和同寝室友处不来,跑回家用通车的。

我家附近有个小车站,叫母蚵,从那儿搭电联车会比从水上车站方便且省一点儿钱,一开始我也是骑一段脚踏车到水上车站,再搭火车到嘉义念书,因为这样比较有伴,但后来懒了,有天来不及,我只好就近在母蚵站等火车。

这时我才发现车站看起来一副年久失修的模样,我跑去售票口买往嘉义的电联车票,我拿五十块的硬币,从小洞中退出一张车票(不是卡式的,那时候已经改成电脑印刷)和二十九块的零钱(比从水上车站坐便宜了六块),接着我穿越铁轨到月台候车(你就应该知道这个车站是多简易,连个天桥或地下道都付之阙如)。

电车顿一下就继续行驶,上车时,车长特地跑来找我,我不解的出示车票给他看,他望着我好一回,就笑笑离去。

后来我就每天都从母蚵站坐车,可以多睡几分钟,也不会那么累,当然过了快一个月也省不一笔小钱,不,这笔钱比我想像的多...

这个售票员似乎是偏执狂,我每回拿五十圆的硬币给他,他就一定要找两个十块铜板和九个一圆铜板,我有时怀疑他是不是在搜集五块钱的硬币?

更奇怪的是,有一回我只拿三十块钱给他找,他一样是退出一张车票和二十九块的硬币,我本来想跟他说,但突然想邪恶一下,就默然的接过零钱和车票,,我在想他是不是有点儿老年痴呆?于是我又试了几次,他依旧如此,我不久隐隐觉得这样做不好,想跟他道歉,我隔着毛玻璃跟他说明原委,然后把之前收受”赃款”,两张百圆大钞(我邪恶了十天)从窗口塞进去给他,他依旧递出一张车票和二十九块的硬币,我一阵莞尔,赶紧再补五十圆的硬币给他,这时他又...递出一张车票和二十九块的硬币,我看着手上两张一模一样的车票,突然有点不安,我好像看到他的手,怎么那么黝黑干枯,像是被火烫伤过一般,这时电车已经快来,我没有再跟他拗下去,就赶紧上车。

一样是那个车掌,他查验了我的票后,又对我笑笑,我终于忍不住问他:

「你干嘛每次看到我都会笑一笑?」

车掌望着我的小脸,又笑着说:

「我在想,以后娶到你的人一定会很幸福,你这么的节检。」

节检?为什么他这样说?我一脸不解的看着他,车掌继续说:

「你在水上那儿越站买了母蚵到嘉义的车票,然后再跑来这里搭火车,就为了省那六块,真是固执可爱又不简单。」

我脸色慢慢变了,发颤着说:「车掌先生...这张车票是我在母蚵站买的...」          

车掌顿了一下,迟疑的看着我说:「怎么可能?母蚵站是简易招呼站,而且又没有自动售票机。」    

我突然觉得背脊一阵沁凉,那为什么...

当天回到家,我立刻带着勇敢的小弟和两只手电筒到家附近的母蚵站房,弟弟大脚一踼,把进入售票间的房门给踹开,两道光线交集到一个地方...在两股尖叫声中,我看到了一个焦黑的尸体躺在那儿,我意会到什么了...我们姐弟没命的往外跑,二十九块硬币,两个十块,九个一圆...一一九?

隔天我改从水上站坐车,突然发现原来那个列车长换人了,昨晚的事一直哽
在我心头,这时我看到电联车飞过的经过母蚵站...不停!
  那这一个月来我坐的那一班车,到底是...

【心得感想】

真恐怖耶

献花 x0
引用 | 编辑 宝卡卡
1楼

哇哩咧!!~好刺激喔!!

献花 x0
引用 | 编辑 r4128499
2楼

很棒的故事
看得让人毛毛的
呵呵.....是恐怖列车吗 表情

献花 x0
引用 | 编辑 yueh0514
3楼

咦,那我和故事里的主角是同乡耶,可是我不知道"母蚵"这个站耶

大概是我太少搭火车了吧 表情

献花 x0
引用 | 编辑 0931348105
4楼

真好玩  
  刺激 !! 表情

献花 x0
引用 | 编辑 d45685298
5楼

毛毛的~

献花 x0
引用 | 编辑 mhps900076
6楼

wow...scaryy
that kind of experiance is really creepy..
but isnt there other peope thats riding at the same station too?

献花 x0