尋找穩定度高的 IDE 轉 USB 裝置

Home Home
引用 | 編輯 danfong
樓主
推文 x0
最近在拍賣網看到 IDE 轉 USB 裝置,賣家都號稱穩定度高,可是看都是大陸製的,而且都沒說明 USB 晶片組是哪一家的,想請問有買過的大大能否提供穩定度較高電腦比較容易辨識的到的牌子給小弟呢?
搜尋過此裝置相關文章,有大大說這種裝置購買時比較要注意的方面有兩點,
一.為USB晶片組要選擇NEC或創唯比較大牌子的為什麼呢?
二.為變壓器輸出要足 2A 以上是為什麼呢?要如何辨識賣家所提供的是足 2A 以上的呢?
還有另一點要問的是她們的產品都號稱可以接 2.5"、3.5" 的 HD 以及 5.25" 的光碟機,可是看其接頭只有兩個,應該不支援 5.25" 的光碟機是嗎?
請各位達人幫小弟解惑一下,謝謝!

獻花 x0
引用 | 編輯 蓓兒丹娣
1樓

3.5" HD跟 5.25"的光碟機用的介面都是只有IDE
所以當然只要兩種頭就能接三種裝置囉
光碟機跟IDE硬碟機用的排線是一樣的我想這並不很難聯想吧?

至於晶片
NEC跟創唯的相容度以及傳輸穩定性較好,這是之前賣多個2.5"外接盒後所得的結論,但是並不代表其他晶片不好,只是能買到用的愉快又高興的機會沒有NEC跟創唯來的高,自然口碑就普普通通

變壓器部份
有的IDE裝置在運作或是啟動瞬間的電流較高,提供的安培數不夠高的變壓器往往不容易推動一些舊的或是特別的裝置。至於如何判別,只要看變壓器上面是否有貼規格,然後找裡面的OUTPUT那一項,後面會跟你說他可以輸出什麼電壓幾安培
想再明確的看到,我想您應該有手機的充電器或其他有變壓器的產品,拿來看過一次我想您就瞭解了

獻花 x0
引用 | 編輯 a86980
2樓

下面是引用danfong於2006-02-25 02:40發表的 尋找穩定度高的 IDE 轉 USB 裝置:
最近在拍賣網看到 IDE 轉 USB 裝置,賣家都號稱穩定度高,可是看都是大陸製的,而且都沒說明 USB 晶片組是哪一家的,想請問有買過的大大能否提供穩定度較高電腦比較容易辨識的到的牌子給小弟呢?
搜尋過此裝置相關文章,有大大說這種裝置購買時比較要注意的方面有兩點,
一.為USB晶片組要選擇NEC或創唯比較大牌子的為什麼呢?
二.為變壓器輸出要足 2A 以上是為什麼呢?要如何辨識賣家所提供的是足 2A 以上的呢?
還有另一點要問的是她們的產品都號稱可以接 2.5"、3.5" 的 HD 以及 5.25" 的光碟機,可是看其接頭只有兩個,應該不支援 5.25" 的光碟機是嗎?
.......
1.
NEC(日本)是做電腦周邊的大廠(如DVD燒錄器)
而創惟是國內USB和IEEE1394介面的大廠
http://genesyslogic.eki.com.tw/contents/press-1.asp?SN=78
2.
a.
為變壓器輸出要足 2A 以上是為什麼呢?
因為較新的周邊需要2A的電流,以前的周邊產品只需1.5A

b.
IDE TO USB 的那條線就是直接接 5.25"
而3.5"和2.5"就需要轉接頭

獻花 x0
引用 | 編輯 danfong
3樓

感謝1樓與2樓樓主的解惑,能否請你們提供一下你們用過最穩定的產品呢?

獻花 x0
引用 | 編輯 chin633
4樓

我是買下面這個

http://tw.f4.page.bid.yahoo.com/tw/auction/d16778342?rr=1129503020

還不錯
給你參考

只是這種小東西
品質差異不大

獻花 x0
引用 | 編輯 savrincrv
5樓

其實都差不多了,連電源都已經給2A的
但是他還是不方便,必須先開機,等一下,才插入USB

題外話:最近已經有IDE/STAT 2 USB 的設備了

獻花 x0
引用 | 編輯 benson119
6樓

我之前在賣外接盒
我有進大陸貨和NuSLIM
這兩家
大陸貨不好 品質不是很穩定
NuSLIM 台灣研發的 保固一年
算是比較大家啦 推薦一下

獻花 x0
引用 | 編輯 sfcarter
7樓

那請問友站的團購
http://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=596316
這種晶片是穩定的麼?

獻花 x0