用殺蟲劑沙小強的替代方案

Home Home
引用 | 編輯 leacks
樓主
推文 x0
【來源出處】 自我經驗

我覺得白博士是能代替殺蟲劑的.
優點:不會產生抗藥性問題,-而且能保存小強完 ..

訪客只能看到部份內容,免費 加入會員

獻花 x0
引用 | 編輯 lcjh20516
1樓

....是被毒死的還是缺氧啊?
要是拖著泡泡跑不是更噁心= = ||

獻花 x0
2樓

放心不會拖著泡泡走.
而且是因為清潔用品對環境也不會造成大汙染.
而且泡泡過幾分鐘之後就會消失了.
其實一開始是發現小強蠻怕清潔用品(難道小強本身是個污染??),但白博士是我發現最好用的.

獻花 x0
引用 | 編輯 gn00053610
3樓

那麼好用喔~
我都不知呢~
以後有機會試一下~
只是小強哥都超會跑的~
不知追不追的到呢~

獻花 x0
引用 | 編輯 gn00053610
4樓

那麼好用喔~
我都不知呢~
以後有機會試一下~
只是小強哥都超會跑的~
不知追不追的到呢~

獻花 x0
引用 | 編輯 okayjade
5樓

白博士不也是化學製品嗎?
難道真的一點害處都沒有嗎?

獻花 x0
引用 | 編輯 空心菜呢?
6樓

這招真好用 殺蟲劑用起來怕怕的
小弟之前住宿在外
遇到小強都用吃便當存下來的橡皮筋
對小強狙擊

羽扇綸巾,談笑間,檣櫓灰飛煙滅。
哈哈 不過如果敵人太多
橡皮筋會嚴重缺貨 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 真希
7樓

我都用Oral-B漱口水裝在噴灑瓶內(噴出去是霧狀的那種)
它...可殺蟑螂、螞蟻、蚊子
而且含氟...又最符合環保..噴到人、物身上都沒問題....
對付蟑螂和蚊子時要連續噴射,第一次被擊中時他會迅速跑走
但...跑到第三步的時候他會緩緩慢下來然後蟑螂會翻肚子,蚊子
會從半空中掉到地面上然後動也不動這時再用衛生紙搓死他即可
放在電腦桌旁..吃完東西還可以往自己的嘴巴噴一下,防蛀牙...
要註明買沒有酒精的
Tooth and Gum Care Alcohol-FREE Mouth Rinse
屈臣氏有六瓶包裝的特價

有效範圍 : 廣
有效效力 : 約3~5次即可殺滅一單位
有害情況 : 被少量噴到眼睛會有涼涼的感覺

獻花 x0
8樓

下面是引用真希於2006-02-27 00:52發表的 :
我都用Oral-B漱口水裝在噴灑瓶內(噴出去是霧狀的那種)
它...可殺蟑螂、螞蟻、蚊子
而且含氟...又最符合環保..噴到人、物身上都沒問題....
吃完東西還可以往自己的嘴巴噴一下,防蛀牙..........

太強了 太強了
尤其是那句吃完東西還可以往自己嘴巴噴一下
太強了 小弟的景仰 真是滔滔不絕

獻花 x0
9樓

下面是引用okayjade於2006-02-25 14:14發表的 :
白博士不也是化學製品嗎?
難道真的一點害處都沒有嗎?
對環境而言,至少比殺蟲劑小.
因為殺蟲劑會造成生物累積毒性.
對了,聽說雙氧水也可以,道理有點類式,只是那個會噁心一點,全身起泡,然後小強痛苦的死掉!

獻花 x0
10樓

前幾天剛好有用
效果不錯
還可以順便擦擦牆壁 讓他變亮

獻花 x0
引用 | 編輯 mn1212
11樓

下面是引用lcjh20516於2006-02-24 10:27發表的 :
....是被毒死的還是缺氧啊?
要是拖著泡泡跑不是更噁心= = ||

好噁心的感覺~~還拖著泡泡走 表情
感覺似乎在掙扎的樣子~~~~~~~~~~~~~~~

獻花 x0
引用 | 編輯 alincool
12樓

我都是用洗浴廁用的稀鹽酸去噴灑小強,最好是往小強頭部噴灑好能加速它的投胎率(此刻小強會很痛苦掙扎)
然後就等它慢慢掙扎到完全靜止時再處理掉,掛點時用小鉗子去碰小強身體簡直是硬梆梆像打了石膏 表情

獻花 x0
13樓

我也是用過鹽酸!
但是要接近半罐,小強到處跑,還要跟著追,一但躲進縫裡,那就對他沒辦法了!

獻花 x0
14樓

下面是引用leacks於2006-05-4 06:41發表的 :
我也是用過鹽酸!
但是要接近半罐,小強到處跑,還要跟著追,一但躲進縫裡,那就對他沒辦法了!
它如果在跑的時候盡量把它趕到空曠的地方,比較好辦事
別讓它往有障礙物的地方鑽,小強很會往暗處藏身。

另外,用毛巾去咻它也挺好用的(要抓住毛巾某一頭,尾端就能用來秀小強!)
小強被毛巾咻到時會亂爬,因為小強頭會暈分辨不清方向,身體會明顯著顫抖,爬行速度也會大大減緩。
這時候就可以送它走最後一程!表情

獻花 x0
引用 | 編輯 yann00628
15樓

這或許是個好方法~但是一樣是化學藥劑.實在看不出有什麼差別? 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 pppcat13
16樓

白博士應該是堵住小強的腹部旁邊的呼吸孔吧
然後讓牠窒息而掛,蟑螂的腹部雖是他的弱點,
但白博士的毒素應不致死(就算要死也沒那麼快),
況且白博士真的那麼毒的話,也不會販售了,
不過我決定還是來裝漱口水殺小強

獻花 x0
引用 | 編輯 mego
17樓

下面是引用alincool於2006-05-4 20:12發表的 :

用毛巾去咻它也挺好用的(要抓住毛巾某一頭,尾端就能用來秀小強!)
小強被毛巾咻到時會亂爬,因為小強頭會暈分辨不清方向,身體會明顯著顫抖,爬行速度也會大大減緩。
這時候就可以送它走最後一程!

.......

表情 還有這一招.你太強了.

表情 這樣一來毛巾不是毀了

獻花 x0
18樓

下面是引用mego於2006-05-5 19:11發表的 :
表情 還有這一招.你太強了.

表情 這樣一來毛巾不是毀了
呵呵...用毛巾秀小強也是家人教我的,所以現在打小強我也會用毛巾去咻它!表情

====================================================
家人告訴我,以前他們小時候住在鄉下,家裡門窗不像現在那麼進步可以做到完全密合,
況且也沒有什麼鋁門窗、塑鋼材質的門窗,都用木頭做的。
木頭的性質也很怕風吹、日曬、雨淋和蟲子蛀,過不了多久都會腐朽掉而出現空隙~~
屋子附近都有農田,所以常常都有蚊蠅...什麼怪蟲子都會跑進屋子裡。
以前的人很節儉,都會把穿過破掉的衣服或褲子留下來再利用而捨不得扔...
把它裁剪成一塊塊就可再當作抹布使用。因此,破布也被他們用來咻那些不速之客。
只要天上飛的、地上爬的蚊蠅、蟲子啊就難逃那不起眼的破布之下!

(我小時候太調皮也曾被家人用毛巾咻過,而且是打濕的毛巾,那種勁道可以形容...粉痛 ==)

現代比較進步,什麼電蚊拍、蒼蠅拍、捕蚊燈的一堆出現...... 表情 ====================================================

如果不想這樣浪費一條毛巾最好是拿不要的,打完後順便屍體包一包丟進垃圾桶裡處理掉。

如不小心拿錯毛巾攻擊小強的話,也可以用消毒水來清洗消毒後即可再用。 表情
----------------------------------------------------------------------------------------------
消毒水有分環境衛生以及個人衛生用的喔! 像醫院用的是煤溜油酚溶液(也就是來蘇兒液),
裡面主要成份是甲酚Cresol,聞起來會刺鼻(有些人很討厭這種味道)
所以使用時請注意通風良好,不可聞過多,不然精神會恍惚(頓時會變得趴呆趴呆 ==")
溶液是像咖啡色澤,加了水以後會變成乳白色,為正常的化學反應。
它可用來消毒器皿、洗手、消毒皮膚表面、傷口洗淨← (最好稀釋不然A蝕...會痛! 表情 )

衣物、毛巾、以及排泄物的消毒,不能弄到眼睛...不可拿來洗澡.... 更不可拿來服用! 表情
各大藥妝店或藥局皆有的買,一瓶450ml(毫升),買時要跟藥劑師說是用於環境衛生的
然後再選有或無稀釋的(煤溜油酚溶液)消毒水。

(我買時是有稀釋的(煤溜油酚溶液)消毒水濃度為5﹪,藥劑師跟我說無稀釋的消毒水濃度....
可以稀釋成約十瓶450ml 濃度5﹪的消毒水,我想那無稀釋的消毒水應該是50﹪吧!)

個人衛生所用的常見則有沙威隆、滴露←(這兩種可用於洗澡,而且略帶香香味道比較好聞!)
另外還有藥皂←(建議不要拿來洗澡..略含侵蝕性,皮膚會變得粗糙.... 表情 )
----------------------------------------------------------------------------------------------
(題外話:mego阿姨好久不見了唷,沒想到會在這裡遇著您.... 表情

不好意思誤闖您的管轄,我手上的那隻小強它應該沒嚇著您吧? 表情 )

獻花 x1