空氣濾清器是不是等到壞了再換呢

Home Home
引用 | 編輯 smilemaxmp
樓主
推文 x0
請問克位大大空氣濾清器是不是等到壞了再換呢??
還是也是有時間限制呢!!
之前空氣濾清器浸水 騎起來聲音很怪!!
修理時老闆說空氣濾清器3000KM更換壹次!!
可是我以前都沒換!! 真的是這樣嗎??

獻花 x0
引用 | 編輯 large
1樓

3000km換一次@@
太離譜了八,我都是10000換一次勒
定期檢查事有需要的,因為好像會引想到哪裡(忘記了)
美3000~5000給車行檢查看看八,小東西部一定要換
但是壞掉不換也是不好了阿

獻花 x0
引用 | 編輯 elsonhym
2樓

這種東西想要壞也不容易吧!照原廠的規範是1000公里保養一次.不過我能洗就洗,洗幾次之後就換新的了.

獻花 x0
引用 | 編輯 kmey1209
3樓

要看你的騎車環境有關係....一般建議3000至5000km檢查一次如太髒建議換新
對引擎比較好

獻花 x0
引用 | 編輯 BevilLai
4樓

3000去車橫請他清一下,
5000看情況再決定是否更換,
10000理論上一定需更換一下會比較好吧!
小弟淺見~

獻花 x0
引用 | 編輯 h711073
5樓

不是
我自己都固定5000KM左右就會換掉了
如果平常有在洗車時
也會把空濾拆下來拍一拍

獻花 x0
引用 | 編輯 Mutation
6樓

我也都是每5000公里換一次...
之前買車的時候...
看說明書上建議是...
5000km洗一次...
10000km換一次...
提供你參考囉!

獻花 x0
引用 | 編輯 mikka_chen
7樓

我的是不能洗的...
只能固定五千公里換掉~~

獻花 x0
引用 | 編輯 加菲
8樓

每1000KM檢查,清理一次
每3000KM更換一個...
空氣濾清器一個沒多少$$..
愛惜自己的車還是準時更換比較好

獻花 x0
引用 | 編輯 chadwu
9樓

速克達標準是5000KM換一次~視髒的程度而定要不要更換~
不過我是建議最好定期更換~因為髒了的空率會進氣不足造成吃油加重又跑的更慢... 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 select
10樓

恩...我是照說明書寫的= =五千就換~
雖然我現在才六千二多~ 表情 表情
(買了快一年了...騎六千多~少嗎?~哈哈哈)

獻花 x0
引用 | 編輯 翔羽雁
11樓

空率一段時間就差不多要換囉!!

因為~~如果不換的話!!車聲聽起來怪怪的!!

如果不換會讓他進氣不足!!

最好把他更換囉! 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 yamthomas
12樓

固定時間換掉,比等他壞掉在換還好,因為等待他壞掉的同時,有可以能會傷害到其他濾器附近的配備,卡太多灰塵也不是很好~ 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 benson119
13樓

我的是5000公里換一次
而且要指明原廠的
多注意一些小細節
車子可以騎的更久

獻花 x0
引用 | 編輯 frank75528
14樓

沒錯!
最重要是依您行駛的路段環境還做判斷.....

空濾就像你的口罩,常保持乾淨給予乾淨進氣絕對是好事!

獻花 x0
引用 | 編輯 amfrpm
15樓

空濾的話 建議你 如果不是在灰塵很多的地方 在換機油的時候

可以拆下來看看 如果不是很髒的話 可以換各方向繼續用

但是如果很髒的話 建議你還是換掉 免的省了小錢花了大錢 那就得不償失了 ~"~

獻花 x0