电浆能撑多久啊

Home Home
引用 | 编辑 lovepom
楼主
推文 x0
最近想买电视
据我所知 电浆的寿命和维修费用 都高出液晶许多
但32吋以上的液晶又贵的吓死人
所以有在考虑42的电浆

不知道用过电浆的大大能否提供点意见

献花 x0
引用 | 编辑 saku1108
1楼

我本身就是使用电浆电视,去年9月买的,东元TP-4208M.
当初也是考虑液晶电视太贵,所以暂时买电浆顶着先~~
等将来液晶便宜到像现在的CRT电视一样,才有换的打算.
电浆电视最主要的缺点是耗电吧,但是因为每天看的时间少,
所以还没感觉电费有增加多少.
总之,大画面看起来真爽,尤其是有支援16:9的DVD,看起来就
像在电影院一般,看过的朋友都说赞啦!!

献花 x0
引用 | 编辑 mikeqq1986
2楼

我听说如果经济许可的话最好是买液晶的,因为电浆不但像你所说的种种缺点之外还有会产生高热,所以要是我就会再多存一点钱直接杀液晶低>"< but...没coco

找到一篇 电浆和液晶的比较 给你参考一下!

献花 x0
引用 | 编辑 luxman
3楼

就我个人认为 目前一台42吋电浆 如果以6至7万元的等级 而言 其画质与色彩表现 实再是同价位液晶所不能比拟 更不用论其尺寸 如果我有10万元预算 我甘愿 现购买一台6.5万元的42吋电浆 再买一台32吋的液晶 也不要一口气花9万多元去买42的液晶  
虽然液晶势必为将来趋势 但是 我认为花同等价格 当然要有更为超值的享受  
小弟的拙见 仅供参考啦 表情

献花 x0
引用 | 编辑 lovepom
4楼

嗯~我会参考看看~谢谢各位
虽然我本身有在MYAV论坛做功课
但总觉得那边太专业 人也杂
导致于有很多个人观点的评价出现~
东西好不好 自己看了舒服就好(以外行人而言)

我想我只要去注意售后服后和维修费用才是实际一点

献花 x0
引用 | 编辑 elcomcc
5楼

PDP这个的话
可能要从
photoresist
下手去论喔
因为光阻的寿命越长的话
PDP就不会有寿命的问题

而PDP之所以会因时间加长
导致色彩的饱和度