一開機立刻斷電

Home Home
引用 | 編輯 Maple-boy
樓主
推文 x0

圖 1.

【硬體資訊】

CPU 規格:INTEL 3.00GHZ/2M/800/04A
主機板型號:P5RD1-V
顯示卡型號:內建
記憶體型號&大小:kingmax DDR433 512MB
POWER:核電廠DA-350AS-08
作業系統:WinXP sp2

【相關說明】
主機板連結

現在的狀況就是 電腦一開機CPU風扇動一下就停了

之前主機板有送修過一次
送修回來的第一天還可以用 到第二天又不行了

後來我就裸機測試 剩下CPU跟主機板
開機測試 也是一樣....1秒就斷電了

後來...我就把CPU拔下來...只有接風扇....
這時候...沒有斷電 風扇持續運作了超過10秒.....突然間..
主機板插CPU上方的一個晶片突然燒掉.....
名稱是CHN 090NH   02L 361348 兩個都燒掉...
現在不知道是什麼情形.....問題出在哪@@"

PS:電源供應器和記憶體都有換過

照理說如果主機板不裝CPU 上面只裝風散
開機風扇要會動 主機板應該不會燒掉阿…= =”
第一次碰到這種情況…

圖片用紅框圈起來的地方~~燒掉

獻花 x1
引用 | 編輯 lcjh20516
1樓

板大似乎都沒考慮過POWER的問題吼@@

獻花 x0
2樓

下面是引用lcjh20516於2006-01-17 16:21發表的 :
板大似乎都沒考慮過POWER的問題吼@@

不好意思 我POWER有換過嚕!!
上面有說^^"

獻花 x0
引用 | 編輯 真希
3樓

既然chip都燒掉了...在這討論也沒有用了吧
趕快再送修吧,順便將您的ram還有power的型號提供
給主機板的廠商做參考

你指的cpu晶片是指cpu本體上面的還是指主機板連接cpu插槽內的呢?

獻花 x0
4樓

修正一下…是主機板上CPU插槽上方的兩個晶片燒掉…
不是CPU燒掉唷~!!

獻花 x0
引用 | 編輯 pkkbkraa
5樓

不是說power換過
就代表供電的環節上不會有問題= =
不然不會又有人花錢買ups
你家的電壓穩定嗎?
我覺得是不穩...

你自己不會量電壓的話
去請水電的來你家量量看吧...

獻花 x0
引用 | 編輯 gadget
6樓

1.檢查一下你的POWER供應器瓦數是否足夠你的主機使用
2.主機板上的電容器是否有爆掉
3.主機板與機殼接觸地方是否有不良導電
如果有請想辦法讓它不會造成導電..後在試看看.....

獻花 x0
引用 | 編輯 北北
7樓

拿著主機板去找華碩更換那兩顆燒掉的晶片

獻花 x0
引用 | 編輯 wi5046
8樓

看看是不是設定短路那沒用好,我上次也有過一次,.,,但用了那時沒還原,還能用好幾天,在開始跟你一樣,但還原後就好了

獻花 x0
引用 | 編輯 david7321
9樓

送修華碩吧!!然後POWER不要用核電廠
換其他家的看看
之前我店裡也有因為核電廠350燒掉MB的案例

獻花 x0
引用 | 編輯 流浪者
10樓

POWER不是新的就不會壞
我就買過回來兩天就死了拿去換一個就好了
可以的話用別家的POWER來試看看
而且主板還是有問題這麼不送修 除非過保不想修

獻花 x0
引用 | 編輯 qw5433
11樓

大大ˋ請問一下~~你用裸機測的時候~~是如何開電源低~~有把電源開關低那個小插頭把起來嗎?(就是主機板右下角的那~音效啦~電源~~跟從新開機的那個小插朝~~。忘記英文怎打哈哈)~~有時候是那個小插頭有故障~~~因為小弟有修過這類型故障低問題~~~結果..客戶真低市開關低問題~~所以我把他低開關插頭拔掉換接~從新開機的那個插頭~~就OK啦~~~~如果我說低大大不懂~~再跟我聯繫~~小弟靜亮讓你了解

獻花 x0