电子字典 or 自己翻字典?

Home Home
引用 | 编辑 likeaflower
楼主
推文 x0
不知道各位觉得念英文的时候自己翻字典比较好还是用电子字典呢?我是比较习惯用翻的耶!电子字典很少在使用说不知道大家的习惯是如何呢?? 表情

献花 x0
引用 | 编辑 SaintChris
1楼

推荐是自己翻啦...感觉比较有feeling...

(之前忘了在哪个讨论区也有类似讨论串说)

献花 x0
引用 | 编辑 北北
2楼

在全英文环境中,还是用电子字典
在台湾的中英混杂环境,用什么都可以

献花 x0
引用 | 编辑 阿祈
3楼

我也是推自己用翻的
但是在工作上还是会带着一台哈电族
必竟字典不可能随时带着吧
因为不好带
带家里才会用翻阅的

献花 x0
引用 | 编辑 KusoChibi
4楼

嗯..我刚来加拿大的时候
是没翻字典也没按电子字典的, 因为这样我会有"如果这个字以后忘记我在去翻字典就好啦"的想法
虽然一开始很辛苦, 很多字也都记不起来
可是这样学很快..因为会反覆思考, 推理(?! 怪怪的中文)一个句子里面不懂得生字,
而且也比较能贯通

所以,我强调
1) 自己思考一个句子的生字意义
2) 多用就会啦~

纯属个人想法

献花 x2
引用 | 编辑 weifan
5楼

哦~虽然我也推翻字典...但现在电脑里有翻译软体...里面就有查单字的功能
不过我还是觉得翻字典较好...内容较多说明也较详细
如果真有心要学英文...觉得是4楼的大大说得卡实在... 表情
不过可能要移民...呵呵... 表情 ...在台湾啊....唉....

献花 x0
引用 | 编辑 文弥卡儿
6楼

我是比较喜欢翻字典啦..但是如果比较急的时候还是会用电子字典 表情

献花 x0
引用 | 编辑 nafusica
7楼

翻字典会比较好,优点如下:

第一,字典翻得够熟,可以产生联想作用。

通常好的字典会按照单字的出现频率加以分类,
当你翻阅到频率高的单字,他相对页面的附近也会有一些重要的单字,
常翻就会产生额外的记忆效果。

用电子字典的话这种效果几乎等于零。

第二,字典有例句跟用法,比较直观。

光是一个worth或是remind,就有好几种用法,
用电子字典的交叉搜寻,虽然说速度快,
但是你不能学得很全面,
用好的字典,可以同时列出这些例句跟用法,
不用在电子字典里面迷路。

如果要用电子字典,我建议的情况是:

你的单字能力够强,对特定单字的特殊用法有一定了解之后再使用。
电子字典是减少重复查询的一种工具,
用来取代传统字典是本末倒置的作法。

献花 x0
引用 | 编辑 uuooii
8楼

自己翻的话会有印象
但电子字典比较快速
但传统也有他的存在性

献花 x0
引用 | 编辑 ducdoo
9楼

If you are trying to improve your English, you should use English to English Dictionary!

www.m-w.com for Merriam Webster Online
or
www.tfd.com The Free Dictionary

上述网站都有单字真人发音!

献花 x0
引用 | 编辑 ansonchan
10楼

one more Eng to Eng Dictionary

www.yourdictionary.com

which one is better, ducdoo?

献花 x0
引用 | 编辑 ducdoo
11楼

My personal preference? I like TFD the best. Because it is linked w/ wikipedia; whenever I look up words related to my study (molecular biology & biochemistry), it will hit 8~9 out of 10.

www.visualthesaurus.com is another one on top of my favorate list. However, pay subscription is required. Check it out its very cool!

献花 x1
引用 | 编辑 eden3883
12楼

个人认为用翻的感觉才像再查字典耶 表情

献花 x0
引用 | 编辑 huangpetrie
13楼

我推荐Dr.eye,在电脑上用还满方便的。
http://www.dreye.com/tw/
也有线上免费版,我自个儿用得满顺的,以前是拿来查英文,现在多数是拿来查日文。

献花 x0
引用 | 编辑 balanceCIH
14楼

一半一半
上课不用字典..因为才没有那个英国时间一个一个字慢慢查
等到做作业的时候,才有那个时间去翻字典

有时候电子字典查不到字时
只好去翻paper字典了...囧

献花 x0
引用 | 编辑 reizheu
15楼

嗯......我比较喜欢翻字典。因为有些单字,还真不是电子字典查得到.........

献花 x0
引用 | 编辑 Monarchs~tod
16楼

看情况吧
赶时间的话用电子字典
不赶的话自己翻
因为这样子可以增加映像
表情 得啦

献花 x0
引用 | 编辑 pausany
17楼

翻字典比较好~~因为可以连例句和相关词都一起看进去了!

献花 x0
引用 | 编辑 Work
18楼

个人觉得翻字典应该比较好
建议可以先从英汉字典开始
等到有一定的程度后,在慢慢接触英英字典
这样英文进步的会蛮快的。

献花 x0
引用 | 编辑 btotaj1234
19楼

在家就用书本的在外就用电子的吧

献花 x0
引用 | 编辑 chialiang
20楼

我是较常用电子字典...因为不时就数十页原文要翻~"~
但是用翻字典的话...是比较容易记住
为什么呢?因为翻的时间比较久...相对的会翻到烦
烦到会翻个一两次就记得了

用电子字典的话...也许就要数次才会把那个单字记起来
(因为我总是翻到一堆好像之前有翻过的单字Orz)

献花 x0
引用 | 编辑 u4815977
21楼

电子字典或网路字典,但是不要买很烂的!
例如:哈XX,都没有完整例句和使用方法!
最好是要有英英功能的!

献花 x0
引用 | 编辑 sang
22楼

哦大家提供的意见真好..如果是用在文章或是重要场合比较适合用自己翻译,因为文章比较完整,相对的如果是其他的情形因为不是那么重要就可以用哈电族/DR EYE/无敌..都可以

献花 x0
引用 | 编辑 哔哔椰鼠
23楼

用电子字典好处是有发音可以揣摩,
但是真的要认识字,还是自己多翻翻字典比较好吧 ^^"

献花 x0
引用 | 编辑 wenbin
24楼

我觉得字典比较完善

电子字典只在外出时方便使用的~~

献花 x0
引用 | 编辑 007
25楼

恩 如果只是急着想知道电子字典会好用的多   不过若是课前的预习或是工作需要   蛮建议用大字典

献花 x0
引用 | 编辑 matchboxman
26楼

我极度赞成翻字典
使用电子的东东
说真的
能看到的东西少不说
真的有吸收效果的低落才是真的
查完就忘
真的很惨

献花 x0
引用 | 编辑 tatatapapa
27楼

以前总是电子字典,后来发现用电子字典查好的生词从来也不记得,可能太快了,都来不及记忆,这么说来还是翻字典效率高了!

献花 x0
引用 | 编辑 elcomcc
28楼

我是都看时间啦
有时候出门在问
或是去听演讲时
总不可能带本那么厚的字典在身上跑
所以出门都是带电子的耶
可是在家啦
或是念书时
尽量是翻的啦
翻有翻的好处