八極拳(文字版練法)

Home Home
<< 1 2 3 >>
跳頁: (共 3 頁)
引用 | 編輯 滅月
樓主
推文 x0
這是小弟找到的八極拳的文字版練法..就是沒有圖啦!!小八極是入門而後再來是大八極再來是小弟忘了@@"..各位有興趣的看一看吧..請有經驗的前輩多多指教~~^^~~

本帖包含附件
檔名: zip 小八極.rar   (2022-06-09 14:01 / 8 KB)   下載次數:1174

本帖包含附件
檔名: zip 大八極.rar   (2022-06-09 14:01 / 10 KB)   下載次數:835

獻花 x5
引用 | 編輯 pt730907
1樓

謝謝大大熱心發表這套拳法唷....
我朋友很迷八極拳....
我可以下載下來給他參考了...
感謝感謝.... 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 滅月
2樓

樓上的大大..您發表的東西亦不錯押..只不過現代人哪有空去練習這些拳法真氣運行之法呢~呵呵..能強壯身體就很不錯了-^^-

獻花 x0
引用 | 編輯 era
3樓

樓主用心找的相信是非常不錯的
不過我的領悟力有限,如有圖配合相信吸收會更多
感謝分享

獻花 x0
引用 | 編輯 hotstone
4樓

八極拳 最好是找個師父指導...單用文子還是 ”漏溝”蠻多技工丂的,而且錬這個過要看個人的體質,素癢
若有機會〔 內勁 〕搞不好都會教你

獻花 x0
引用 | 編輯 北北
5樓

八極拳:去當憲兵在中心就會學到了

獻花 x0
引用 | 編輯 hotstone
6樓

下面是引用北北於2006-01-20 11:12發表的 :
憲兵在中心??????因應是指中心內 憲警(維安,黑衣等特戰)的吧,聽說個個是”武林高手”

獻花 x0
引用 | 編輯 leacks
7樓

八極拳~魔法老師中有提到!
依我的記憶中~那好像是太極及某套拳法的合併!
真想要圖解~文字版看不大懂!

獻花 x0
引用 | 編輯 北北
8樓

下面是引用hotstone於2006-01-23 00:14發表的 :

憲兵在中心??????因應是指中心內 憲警(維安,黑衣等特戰)的吧,聽說個個是”武林高手”

維安:表演時是一流高手;遇到狀況時是縮頭烏龜

獻花 x0
引用 | 編輯 wuero
9樓

印象中應該還有八極連環才對
不知有無說錯... 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 wuero
10樓

下面是引用北北於2006-01-24 11:07發表的 :

不對任何職業做直接的評論
不過我想僅僅2-3年
學的也僅是皮毛
學到的應該都是行於外的招式
真正的發勁應該還尚未修到吧 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 QQQanst
11樓

本人拜師學過..劉老先生是小弟的師公

八極入門為小八極..也是最重要!(但一般仿間所傳授多為小八極~能學到大八極已算了不起了!)
再來才為大八極~
再者就為劈掛掌~連環拳~六大開
六大開又屬於最精華之要點~非本門正式弟子無法窺探其門徑
劈掛掌是和八極拳相輔相成~所以以前對八極拳有句話為"八極參劈掛,鬼神都害怕"~
但練拳最終必須還得練氣~不然等於是一場空

自己也有八極拳的以前的書本(內容為劉老先生圖片及文字精要教學)~但此書被列管

就先講到這囉~假如有不懂得再問我吧

獻花 x0
12樓

下面是引用leacks於2006-01-23 11:17發表的 :
八極拳~魔法老師中有提到!
依我的記憶中~那好像是太極及某套拳法的合併!
真想要圖解~文字版看不大懂!
八極與太極不同~
八極古名為鈀子拳~
因握拳方式為虛握~手指彎曲極像鈀子~
後來取其音改為八極較為好聽~而且所謂"八"極的八..剛好也配合八極拳的八種發勁法

獻花 x0
13樓

下面是引用北北於2006-01-24 11:07發表的 :

也不能說是縮頭烏龜啦~
當然還是自己的生命中要呀~現代又不比古時候
練藝(武藝)之外也必須練膽
才會有藝高人膽大這句話~
不然老是怕被打...怎麼能練就其藝呢?
就算是縮頭烏龜~憲特(憲兵特勤隊..也就是黑衣部隊)平常也是有在鍛鍊
起碼一對一幹架..也不可能輸一般人

獻花 x0
引用 | 編輯 kendo
14樓

下面是引用wuero於2006-01-24 15:19發表的 :
印象中應該還有八極連環才對
不知有無說錯... 表情

這位大大你沒說錯!!!目前練八極的是從小八開始,大八再來六大開,後面就是八級連環拳...
不過學武術還是要找老師...看書學是學不起來的!!學套路沒什麼用....

獻花 x0
引用 | 編輯 huajentien
15樓

下面是引用QQQanst於2006-01-25 14:22發表的 :
本人拜師學過..劉老先生是小弟的師公

八極入門為小八極..也是最重要!(但一般仿間所傳授多為小八極~能學到大八極已算了不起了!)
再來才為大八極~
再者就為劈掛掌~連環拳~六大開
.......
這句拳諺的全文是:「八極參劈掛﹐鬼神都害怕﹔劈掛參八極﹐英雄嘆不及」,
劉雲樵那本八極拳的書有列管?
好像沒有吧!
我前幾年在重慶南路的書店買的,
而且不是二手書,是新書,
還是已經解禁了?

獻花 x0
16樓

下面是引用北北於2006-01-20 11:12發表的 :
現在軍中還有教八極喔?
我還以為一律改練跆拳道了,
事實上早期軍中教的莒拳道就是八極拳,
後來被蔣經國給改成練跆拳道了,
聽說莒拳道的負責人(姓名我記不得了)氣到吐血,
不過這也是時勢所趨,不得不然的,
想當初李書文教劉雲樵八極拳時,
光是一個馬步就蹲上幾年,
現在當兵才當一年多,
總不成當到退伍只學到一個蹲馬步吧!

獻花 x0
17樓

下面是引用kendo於2006-02-1 18:48發表的 :

這位大大你沒說錯!!!目前練八極的是從小八開始,大八再來六大開,後面就是八級連環拳...
不過學武術還是要找老師...看書學是學不起來的!!學套路沒什麼用....
套路還是有存在價值的,
李小龍雖然嘲笑套路為陸上游泳,
但是他也是從詠春小念頭一路練上去,
到了一定的境界才能不拘泥於套路中的招式,
像空手道也是講究三位一體的練習,
套路、對打、基本功缺一不可。

獻花 x0
18樓

下面是引用huajentien於2006-02-4 17:03發表的 :

現想當初李書文教劉雲樵八極拳時,
光是一個馬步就蹲上幾年,
現在當兵才當一年多,
總不成當到退伍只學到一個蹲馬步吧!
.......
沒錯!馬步是最基本根基~力從地起
如果連地都站不穩~又何來發力呢
看來大大對八極也有頗深的研究呀~

獻花 x0
引用 | 編輯 絕無此事
19樓

閒來無事我也來看看文字版的吧= =+ 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 Mab001
20樓

有沒有圖啊,這樣看不太懂..

獻花 x0
引用 | 編輯 滅月
21樓

上面的大大阿...就是沒有所以才是.."文字版練法"啊...真是不好意思唷*O*

獻花 x0
22樓

哪有介紹那麼仔細~
如果書有那麼仔細就不會有開班授課收取學費囉

獻花 x0
引用 | 編輯 孟達
23樓

學任何東西,都需師父領進門,
修行在各人,不要想看一看書就會,
還需靠各人精進,你只要進步到什麼
程度都會有人來交你。

謝謝你,提供八極拳文字檔。 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 hinoki
24樓

感謝大大分享,目前無空閒練習,先抓下來備用。 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 spring9221
25樓

那...........有飛箭歩嗎??漫畫看到的....只是很好奇....謝謝

獻花 x0
引用 | 編輯 滅月
26樓

痾...這個偶就不知道了內...呵呵..真不好意思內!!

獻花 x0
引用 | 編輯 ngk101
27樓

身體只要健康就好了阿,奉勸各位大大在學一些攻擊性的體術之前,你滴心靈是否?????
自己想不會說了.

獻花 x0
引用 | 編輯 lljml2005
28樓

下面是引用Mab001於2006-02-16 16:09發表的 :
有沒有圖啊,這樣看不太懂..

這兒有影片,你可參考參考~
http://bbs.mychat.to/read.php?tid=524012&page=1#p4031762

獻花 x0
引用 | 編輯 亞立士
29樓

八極拳曾看人打過
可以練一下強身

獻花 x0
<< 1 2 3 >>
跳頁: (共 3 頁)