新爆笑三國5

Home Home
引用 | 編輯 n700715
樓主
推文 x0
5.<空城計>

司馬懿率領數十萬大軍攻城。司馬昭隨侍在後,也是一名悍將。
氣勢洶洶地來到城門外,靜待諸葛亮如何應對。司馬懿心中暗忖:
現下劉備手下幾名大將皆不在城內駐守,只餘下一些老弱婦孺,
任他諸葛亮再如何神通廣大,也施展不啥作為了吧?哈哈哈......
咦?!
定睛一看,城牆上的那人是誰?不就是諸葛亮嗎?
居然在飲酒作樂,還有樂器相伴?
他是傻了嗎?大軍來犯,他又無從抵抗,還不速速棄城逃走?

*           *          *

城牆上──
「今天天氣真好哇!」諸葛亮興致一來,命令道:「拿琴來,我要彈奏。」
「秉告丞相,城門外──」忽然有部下匆忙趕來報訊。
「怎麼了?好消息還是壞消息?」
「是......壞消息!」
「那就別說了,省的壞了我的興,退下!」
喝退通報的部下後,諸葛亮氣定神閒地撥了撥琴絃。
「嗯!好琴!簡直是天籟之音......」他陶醉地撫起了琴,心馳神往。
繼續彈!
彈、彈、彈......我彈、我彈、我彈......

「啊!」一個士兵暴斃。
「啊啊!」又兩個士兵倒地。
「啊啊啊──」三個、四個、五個......
數十萬大軍轉瞬間一個接著一個七孔流血突發身亡!
「快摀住耳朵!不要聽到諸葛亮的琴音!」司馬昭大喊。
好可怕的魔音穿腦!諸葛亮果真是厲害的角色。
司馬懿心不甘情不願地發號施令:
「退兵!!!」

「耶?城門下那些人是?......」孔明這才後知後覺地發現。
。。。烏鴉飛過。。。 表情

【心得感想】

原來昔日有名的空城計,只是一個誤會而已!
諸葛亮啊~你的琴藝還要在多練練啊!
(本來不想再貼文了,但看回覆文有到十篇,代表還有人欣賞!,感謝大家囉!)

獻花 x0
引用 | 編輯 tungta
1樓

我先來回一下文:我最崇拜的諸葛亮啊..............形象都沒了!

獻花 x0
引用 | 編輯 z650902
2樓

沒有想到居然有這樣的原因~
真的是讓人跌破眼鏡~形象大顛覆~

獻花 x0
引用 | 編輯 空心菜呢?
3樓

看來他比小叮噹裡的技安還要強
表情

獻花 x0
引用 | 編輯 宏星大雄丸