該如何選擇無線網路硬體呢?

Home Home
引用 | 編輯 cloud01911
樓主
推文 x0
最近搬家,公寓式的
不想要那些煩雜的線
所以想架設無線網路
而且不只一個人要上網!
請問該如何選擇無線網路硬體呢?
還有該注意什麼細節呢?
無線網路卡跟無線寬頻分享器的品牌和晶片需要一致嗎?
另外我看了之前MaverickWu大大發的文章如下
http://bbs.mychat.to/read.php?tid=371393
只看出各位使用的品牌,不知道品質如何= ="
所以我還是一頭霧水 表情
因此在詳問一下,希望有使用過和正在使用的網友提供一下意見!
對於哪種組合可以適用於公寓式的房間
好比無線寬頻分享器放在客廳,而在自己的房間要上網,這可能嗎?
感謝各位^^

獻花 x0
引用 | 編輯 MaverickWu
1樓

不知道您有幾台電腦(PC+NB)呢?!
還有您的房子隔間會很複雜嗎?!

獻花 x0
2樓

隔間應該不是很複雜
一般的公寓式房間
至少兩台PC
有勞MaverickWu大大了。

獻花 x0
3樓

下面是引用cloud01911於2005-12-30 12:01發表的 :
隔間應該不是很複雜
一般的公寓式房間
至少兩台PC
有勞MaverickWu大大了。
別這麼說~
我個人建議還是:PC還是以有線比較好,只要線要整理好,應該不會造成困擾。
就是:
ADSL Modem--Wireless AP--線--PC1
                      ╲__線__PC2
NB--Wireless Card

如果真的要裝無線,建議買USB的比較方便,只是$$當然比PCI的無線網卡貴。

獻花 x0
4樓

MaverickWu大大在請問一下喔= ="
USB的網卡如果收訊不好要如何改善呢?
另外我找到一台無線寬頻分享器如下
不知道好不好請大大您鑑定一下吧,謝謝嚕^^"
http://buffalo.melcoinc.co.jp/products/catalog/item/w/whr-hp-g54/

獻花 x0
5樓

下面是引用cloud01911於2005-12-30 19:42發表的 :
MaverickWu大大在請問一下喔= ="
USB的網卡如果收訊不好要如何改善呢?
另外我找到一台無線寬頻分享器如下
不知道好不好請大大您鑑定一下吧,謝謝嚕^^"
http://buffalo.melcoinc.co.jp/products/catalog/item/w/whr-hp-g54/
您的第一個問題,USB WLAN卡不知道是那個牌子的?小弟曾經測試過X-LINK跟ZXXEL的,就有差......
至於第二個,BUFFALO的,基本上評價還算不錯......

獻花 x0
6樓

下面是引用MaverickWu於2006-01-1 14:01發表的 :

您的第一個問題,USB WLAN卡不知道是那個牌子的?小弟曾經測試過X-LINK跟ZXXEL的,就有差......
至於第二個,BUFFALO的,基本上評價還算不錯......

我是都還沒購買,先上來問問看^^"
不然到時候買了後悔就不好了= ="
BUFFALO評價還不錯!性能、效能、穩定度應該都不錯吧?
長期使用穩定度不知道好不好?

獻花 x0
引用 | 編輯 wadasee
7樓

如果訊號不好的話,可以換裝天線的機種可以用指向天線或其他天線加強訊號的發送,
而無法更換天線的話,只好用鍋蓋了 表情 ~ 還有!不止要加強AP,記得網卡
也要~如果USB的話....也只能用鍋蓋~噗~

獻花 x0
8樓

下面是引用cloud01911於2006-01-3 10:24發表的 :
我是都還沒購買,先上來問問看^^"
不然到時候買了後悔就不好了= ="
BUFFALO評價還不錯!性能、效能、穩定度應該都不錯吧?
.......
Buffalo是我一位好友推薦,他之前待的公司專門在搞WIRELESS。
當然啦,可以的話請考慮ZYXEL......我目前就是用這玩意!

獻花 x0
9樓

下面是引用wadasee於2006-01-3 14:05發表的 :
如果訊號不好的話,可以換裝天線的機種可以用指向天線或其他天線加強訊號的發送,
而無法更換天線的話,只好用鍋蓋了 表情 ~ 還有!不止要加強AP,記得網卡
也要~如果USB的話....也只能用鍋蓋~噗~

USB無法外接天線的話
又剛好所在地點收訊不好
這就糗大了@@"

這一款是buffalo新出的,功能看來應該不錯!有加強訊號的輸出功率!
至於MaverickWu大大提供的意見
ZYXEL這家我也沒研究過
有比較推薦的嗎?再次感謝^^"

老實說對這些東西沒研究,
又馬上要用,再過幾天中華電信就要來裝機了說@@"
沒很多時間做功課了,
只好上來問問大家的意見

獻花 x0
10樓

CLOUD兄,有這麼趕啊?!
其實我也是考慮比較很久後,才出手買的。
先是買Netgear(就是我PM給您我目前在拍賣那台),這台好用,穩定,比我之前跟朋友借的X-LINK DI-XXXP好,用三個月沒熱當過。會換是因為我看上目前用的ZYXEL有USB PRINTER SERVER功能才換的。
這是我的經驗,僅供您參考比較~~

獻花 x0
引用 | 編輯 wedel0320
11樓

如果版大堅持要用無線的話那就用BUFFALO這品牌吧 只步過就你訴說房子的構造來說可是要買好一點的無線來使用不然訊號 怕會太弱接收佈道去這家觀網查詢產品的先以(發送訊號強弱)的產品來做衡量因為價錢有點貴

獻花 x0
12樓

下面是引用wedel0320於2006-01-4 16:20發表的 :
如果版大堅持要用無線的話那就用BUFFALO這品牌吧 只步過就你訴說房子的構造來說可是要買好一點的無線來使用不然訊號 怕會太弱接收佈道去這家觀網查詢產品的先以(發送訊號強弱)的產品來做衡量因為價錢有點貴
這也是我所擔心的一點!
怕訊號太弱,跑不到12M
看BUFFALO官方說是日本銷售第一的品牌耶!
另外新款的有支援High Power技術
看日文官方網站說明是可以增加接收距離,
不知道實際上如何= ="

獻花 x0
引用 | 編輯 hsiehth
13樓

下面是引用cloud01911於2006-01-5 19:10發表的 :

這也是我所擔心的一點!
怕訊號太弱,跑不到12M
看BUFFALO官方說是日本銷售第一的品牌耶!
另外新款的有支援High Power技術
.......

你的說法可能有問題
無線的在目前的硬體中
好像沒有可上到12M的

獻花 x0