請問可以直接重灌不用更新bios嗎

Home Home
引用 | 編輯 ypd0921
樓主
推文 x0
【硬體資訊】

CPU 規格:Intel Celeron-S, 1100 MHz (11 x 100)
主機板型號:DFI CA64-TC/TN (1 ISA, 5 PCI, 1 AGP, 3 DIMM)
顯示卡型號:NVIDIA RIVA TNT2 Model 64/Model 64 Pro
記憶體型號&大小:320 MB (SDRAM)
硬碟型號&大小:38152 MB (34355 MB 可用)
網路卡:Realtek RTL8139/810X Family NIC
音效卡:ICEnsemble ICE1232 / VIA VT1611A @ VIA ACྜྷ Audio Controller
作業系統:WIN98

【相關說明】

各位大大請幫幫忙..公司一台舊電腦之前都是用98的系統倒也還相安無事..但最近老是當機所以想重灌系統..可是我想問能不能直接灌sxp7.1<慢倒是無所謂>..只不過大大有說過灌xp7.1前要更新bios.對我來說有困難度..我想知道可以直接重灌不用更新bios嗎.會不會認不到xp阿..謝謝各位大大..
主機板:
    CPU 類型           Intel Celeron-S, 1100 MHz (11 x 100)
    主機板名稱         DFI CA64-TC/TN (1 ISA, 5 PCI, 1 AGP, 3 DIMM)
    主機板晶片組       VIA VT8604/5/6 ProSavage PL133/PM133/PN133
    系統記憶體         320 MB (SDRAM)
    BIOS 類型         Award Modular (10/04/01)
    顯示器:
    視訊卡           NVIDIA RIVA TNT2 Model 64/Model 64 Pro
    3D 加速器         nVIDIA RIVA TNT2 M64
    顯示器           隨插即用監視器 [NoDB] (1140170560)
    音訊卡           ICEnsemble ICE1232 / VIA VT1611A @ VIA ACྜྷ Audio Controller
分割區:
    C: (FAT32)         38152 MB (34355 MB 可用)
網路:
    網路卡           PPP Adapter.
    網路卡           Realtek RTL8139/810X Family NIC (192.168.1.114)
    數據機           Standard 56000 bps V90 Modem
DMI:
    DMI BIOS 供應商                       Award Software International, Inc.
    DMI BIOS 版本                         6.00 PG
    DMI 系統製造商                         VIA Technologies, Inc.
    DMI 系統產品                         VT82C694X
    DMI 主機板產品                         694X-686B
    DMI 底架類型                         Desktop Case
    DMI 總共 / 可用記憶體 Sockets               4 / 2

獻花 x0
引用 | 編輯 火海飛舞
1樓

那就灌 WINDOWS 2000
效能也不至於差到哪去

獻花 x0
引用 | 編輯 water_luh
2樓

應該不至於認不到xp吧?

雖然忘了bios版本, 家中有台P3 733的PC也是灌了SXP7.1.....

獻花 x0
3樓

謝謝您的回應..只不過昨天幫忙修電腦的收了3千多也不知道修了啥然後說只能灌98.其它都不行.也不告訴我同事為甚麼....我手邊也只有sxp..所以很想幫忙..能有大大教教我嗎..或者跟本不能灌..謝謝各位幫忙.

獻花 x0
引用 | 編輯 jaipon
5樓

我覺得應該可以灌XP,不過主機板音效的驅動程式可能要手動灌,我的AMD 雷鳥700,256MB sdram,主機板asus K7v,硬碟6.4GB就可以灌了.

獻花 x0
引用 | 編輯 any
6樓

應該可以.況且也要嘗試過才知道問題在哪裡
先試試吧

獻花 x0
引用 | 編輯 foxsimon2001
7樓

請問樓主您本身會灌嗎??
不然的話 我覺得可以嘗試看看
不行頂多也只是灌回98而已...

我的P2 350MHZ + ASUS P2B   也是沒更新BIOS 直接灌XP了= =
只是慢到...... 表情

獻花 x0
8樓

感謝各位幫忙給的建議...只是自從來這裡之後才開始用sxp7.1學著自己重灌再也不用被樓下的小店收800的重灌費..要再去找98倒是又要再研究研究了..明天給它灌灌看..要是不行就真的要花錢給人家再灌回98了..謝謝各位大大..

獻花 x0
引用 | 編輯 macd
9樓

可以灌XP.只是記憶體最好加到512mb.跑起來比較順.
因為我 Intel350就是灌XP.
最好自己灌.因為很簡單

獻花 x0
引用 | 編輯 hotstone
10樓

各人覺的...主記憶體最好有 512MB來用會比較好~之前用256MB..時 光是所等的時間真的快讓人抓狂,只好加一支256來用~才大大的改善
學淺了~多指敎~

PS:P3-500MHZ機

獻花 x0
引用 | 編輯 upside
11樓

P3 主機板 要買到512MB 記憶體 可能很困難 只有到中古店或網路拍賣找找

獻花 x0
12樓

謝謝以上各位大大給的建議與指教..今天用sxp7.1重灌後..試用非常順利..<宇宙世界超級感謝maybe大大的..>用Everest看裡面的東西那個修電腦的跟本沒有換啥而且在硬碟裡作了還原備份.真不知道若是以前還傻傻的拿去再給他重灌時.除了打恭作揖還惹來一陣冷語..<唉..是公司老闆不換阿..>結果他只要還原備份就給它賺起來.最機車的是還說要搞很久.明天再來拿..看到版上有很多還原教學..真希望慢慢給它學起來..祝各位大大明年行大運順心如意 數位男女福氣啦..

獻花 x0
引用 | 編輯 colaeric
13樓

灌兩千吧
兩千是微軟唯一做對的一件事 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 wedel0320
14樓

其實都可以貫的指示執行速度上快慢的問題bios設定其實也沒有動到捨只是把效能提高而已這因該難不倒版大 電腦的錢很好賺 維修其實也可自學 多研究就可以呢 各位版大不都是這樣來的嗎^^

獻花 x0
引用 | 編輯 wadasee
15樓

下面是引用ypd0921於2005-12-29 12:09發表的 :
謝謝您的回應..只不過昨天幫忙修電腦的收了3千多也不知道修了啥然後說只能灌98.其它都不行.也不告訴我同事為甚麼....我手邊也只有sxp..所以很想幫忙..能有大大教教我嗎..或者跟本不能灌..謝謝各位幫忙.
表情 因為他認為樓主的同事什麼都不懂~ 看裡面有98的ghost檔就騙你說,只能灌98...
其實...只要硬體沒壞就連P MMX 200MHz都能灌xp.... 只能說那個人太黑心...還收3千...
現在你搞懂了~ 小弟建議你去把錢要回來~ 最好帶你同事的電腦去~

獻花 x0