輪胎

Home Home
引用 | 編輯 絕屌狂龍
樓主
推文 x0
想要請問各位大大 !!
就是摩托車要用什麼樣的輪胎會比較好?
嗯~~~~除了光頭胎和米其林的!!

獻花 x0
引用 | 編輯 eriol_hsu
1樓

我用瑪吉斯的輪胎, 抓地力還不錯 !!! 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 毛豬
2樓

普利司通、登祿普的輪胎過彎很好,抓地力好。
你的機車輪胎是10吋?還是12吋?

獻花 x0
3樓

我的輪胎應該是10吋的吧?
因為車子一來就是原廠的賽車輪胎!

獻花 x0
引用 | 編輯 chadwu
4樓

啥賽車輪胎= ="...你哪台車子呀~說一下會比較準...
有錢的就挑IRC跟象牌...還OK就挑普利司通根登錄普...比較窮就挑建大跟馬吉斯吧~ 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 SaintChris
5樓

下面是引用絕屌狂龍於2005-12-17 21:28發表的 :
原廠的賽車輪胎

這個屌...都已經是賽車胎了,我不知道還有什麼更高級的^.^

原廠,可能10吋、12吋、17吋...很多規格咩~
強調抓地力用熱熔胎
強調耐磨請用強體胎

獻花 x0
6樓

下面是引用chadwu於2005-12-17 22:41發表的 :
有錢的就挑IRC跟象牌...還OK就挑普利司通根登錄普...比較窮就挑建大跟馬吉斯吧~ 表情

推象牌啦...真的有夠貴= ="

如果還要再窮一點,華豐應該可以考慮^^

獻花 x0
7樓

呵...我是用過一次華豐...被嚇到之後就不敢用了= ="
雨天真的很滑....胎如其名華豐...滑到瘋掉...
所以我不敢推薦這牌子... 表情
不過真的很窮的話...應該只要能跑就好了...也是加減用啦 表情

獻花 x0
8樓

下面是引用chadwu於2005-12-18 14:34發表的 :
雨天真的很滑....胎如其名華豐...滑到瘋掉...

我滑了三次說...才換上去沒幾百公里,之後馬上決定換輪胎= ="

獻花 x0
引用 | 編輯 116734200
9樓

又上一課的原來輪胎還有這麼多的品牌及常識
感謝大大的分享 表情

獻花 x0
10樓

其實華豐外銷的輪胎是不錯啦~
有些外國的重機還用他們的勒~
他們都把好的輪胎給阿豆仔用...也不留點給我們...真的是... 表情

獻花 x0
11樓

呵呵呵~~~~原來大家都粉利害的嘛!!
我是用米其林的啦!
我是覺得有點貴啦!! 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 szmc
12樓

我都是用登錄普的輪胎,因為YAMAHA原廠就是用登錄普的,支持原廠的應該也是不錯的,考慮考慮吧

獻花 x0
13樓

嗯~~~~~
這一登錄普應該是還不錯哩!!
只不過價格我就不知道哩!! 表情 可以和我說一下價格嗎??

獻花 x0
引用 | 編輯 mouchou2
14樓

tt91
上y拍看.或是去車行問
其實進口胎跟國產胎價錢擦不了多少
少吃幾個便當就有了

獻花 x0
引用 | 編輯 sohryu
15樓

下面是引用mouchou2於2006-01-2 17:38發表的 :
tt91
上y拍看.或是去車行問
少吃幾個便當就有了

我也是用登錄普的TT91,感覺不錯。
之前也用過華豐的,現在會怕他。

獻花 x0
引用 | 編輯 dothebest
16樓

原廠胎是哪一家的阿
自己製造嗎?
光陽的車..

獻花 x0
17樓

光陽沒有做輪胎吧...
不過常常看到光陽的車配馬吉絲或是建大的說~ 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 新鮮人
18樓

下面是引用mouchou2於2006-01-2 17:38發表的 :
tt91
上y拍看.或是去車行問
少吃幾個便當就有了

之前不是聽說tt91買不到了?
是我記錯嗎??

獻花 x0
19樓

一直都買的到呀~只是現在都泰國做的囉~

獻花 x0
引用 | 編輯 qaz6205
20樓

我是10吋的TT91...感覺不錯 日本雖已停產..不過泰國制的也不錯~

感覺起來比BT39好用多了...個人觀感...

獻花 x0
引用 | 編輯 uuooii
21樓

我用普利斯通的半熱融
但很快就摩光了
好像騎太快了太久了
但抓地力還不錯

獻花 x0
引用 | 編輯 JianwunChen
22樓

唷...我也上了一課...原來馬吉司 算普普囉...可是13吋輪胎也很少

獻花 x0
引用 | 編輯 小奔
23樓

普利司通算不錯的胎
我也一直是支持者
雖然國產馬吉斯也很棒,畢竟這一家可是有名的國際牌,還是台灣公司唷
不過我已經吃習慣普牌

獻花 x0
引用 | 編輯 NEEDNEEDNEED
24樓

恩~小弟發表一下拙見
小弟使用過
1.建大金鱷魚 100/90/10
2.BT-39秋季胎
3.BT-39夏季胎
4.IRC7系列
5.TT-91

以上輪胎~建議有玩車的兄弟們~就直接挑TT91跟BT39吧~~(有錢一點就挑IRC)
如果只是要一般道路騎乘~需要比原廠好一點的抓地力...就找建大金鱷魚吧
我之前是騎高手125...基本上~10吋胎的配置~我習慣BT39前輪TT91後輪
(這並沒有一定的規範~只是我的習慣這樣而已~)
BT39我都只挑冬季胎來用...因為工作溫度低~但是磨損快~相對的效果就比較好
TT91我只用日本廠,泰國廠對我來說~品質真的有差(所以日本關廠後...我只挑IRC了...)
至於建大的金鱷魚~拿來裝車子的後輪...耐磨、抓地力強~很夠一般使用了
IRC的輪胎真的沒話說...黏度夠,工作溫度低~很好用的胎~不過也貴...Orz

我現在改騎馬車了~有很多胎~我會重新選擇~重新配~後輪基本上~以130.來說
BT30我應該會考慮採用...前輪的話~就是考慮BT601囉~
使用過後~看怎麼樣~我會再來PO心得報告~

基本上~輪胎的胎壓也會影響到輪胎的抓地力以及轉向能力
甚至還會影響安全性...所以~胎壓也很重要
我說完了~感謝大家~^Q^

獻花 x0