燒錄時會掉緩衝區 0% , 馬上又回到 98%

Home Home
<< 1 2 >>
跳頁: (共 2 頁)
引用 | 編輯 f20033
樓主
推文 x0
我買了一台 先鋒 A09 XLA DVD 燒錄機
使用 Nero 在燒錄的時候,它的緩衝區會一下掉到 0 % ,又馬上回到 98%
在整個燒錄過程,這種狀況,出現過很多次,
但是如果燒資料,都會比對結果,又沒出現錯誤,心理還是毛毛的
如果燒錄音樂光碟,它則會在該處出現斷音,因為我有試聽了原來的 mp3
但是換了另外一台 CD-RW 燒錄機,又沒有這樣的情形,
所以應該不是作業系統的關係,因為我沒有另外的 DVD 燒錄機,
所以沒有辦法試試,別種牌子的 DVD 燒錄機是不是一樣,
所以在月初,我把該機送修,結果它換了一台 A10 XLA 回來給我
試了一下,狀況依舊存在,
結果發現之前 A09 XLA 燒錄完成的 DVD 資料,有些不能在 A10 XLA 上面讀取了
太扯了吧,是這樣嗎?
最後把 A10 XLA 裝在另一台電腦試試,很不幸,是一樣的情形,
我想說是不是 DVD 燒錄機都是這樣啊 ?還想買一台回來試試說?
但是也不知道會不會一樣這個樣子?如果一樣不就白買了?
希望大家知道答案的,不吝指教啊?
是有關於設定的問題嗎? 還是怎樣 ?

獻花 x0
引用 | 編輯 我愛倚
1樓

我有時燒也會這樣子耶,我的是benq dw1620,但是我沒燒過音樂就是了,所以不知有沒有斷音
但我覺得好像每台都是會這樣子吧
應該是把暫存用掉卻又沒補回來才會這樣子,解決方法....暫時沒想到

獻花 x0
引用 | 編輯 water_luh
2樓

在燒錄時PC上還有其他程式在跑嗎?
在以前還沒有燒不死技術時,來不及讀取硬碟上的資料就會這樣(當然,就直接變成飛碟了).....

獻花 x0
3樓

我關掉所有常駐程式,包含防毒軟體,
都是一樣

獻花 x0
4樓

下面是引用我愛倚於2005-12-11 19:13發表的 :
我有時燒也會這樣子耶,我的是benq dw1620,但是我沒燒過音樂就是了,所以不知有沒有斷音
但我覺得好像每台都是會這樣子吧
應該是把暫存用掉卻又沒補回來才會這樣子,解決方法....暫時沒想到

但是 CD-RW 怎麼都不會啊 ,緩衝區一直停在 98% ,直到燒錄結束
都沒有出現過該情形 ?

獻花 x0
引用 | 編輯 l3370623
5樓

先把檔案存到硬碟再燒就不會了:
因為基本上是讀取速度和燒錄速度搭不上才會如此,所以先把檔案存到硬碟再燒就不會了,因硬碟讀取速度比燒錄機讀取速度快多了且穩定;另外,整台電腦就只燒錄,其他諸如瀏覽網頁,下載東西-----等等都停止,如此品質比較穩定。

獻花 x0
6樓

呵呵,剛好各位大大所建議的,我都有遵守,
我都是從硬碟燒錄資料到 DVD 的片子,而且在燒錄時,
我的電腦都是只有做燒錄一件事而已,而且我連動都不敢動它
連大氣也不敢喘一下,驚怕它會變飛盤咧 !
如此應該夠了吧。

獻花 x0
引用 | 編輯 summer09408
7樓

我跟大大是同一款的燒錄機
我到是沒發生這種狀況.........也沒啥去注意
我在燒錄時 絕對都是用最低倍數去燒錄(我覺得變成飛盤機率比較低)
再燒音樂時 歲然光碟支援的倍數很高 我還是用4X 我女友聽的時候也說沒啥問題

題外話..........
如果是我A09壞掉的話 我會想換A08 可惜一直不壞.............版子&CPU就一直燒.......... 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 mdqwe
8樓

你可以先嚐試看看~硬碟重組~試試看

重組後~硬碟會讀的比較順

還有~硬碟跟燒錄機~盡量不要裝再同一條排線上

獻花 x0
引用 | 編輯 流浪者
9樓

那你吧緩衝區開大一點看看還會不會???????????
因為樓上的大大們說的你都有做到了
可是沒人叫你把緩衝區開大一點看看
還有你的記憶體多大呀!!!!   也有可能是你的實體記憶體不足
你電腦其他裝備是什麼說來看看

獻花 x0
引用 | 編輯 tf3323li
10樓

這個問題 我家的燒錄機也常這樣 我買的是華碩的
但是感覺上好像沒有什麼大礙 片子也不會燒壞 所以都沒有去管他 表情

獻花 x0
11樓

下面是引用流浪者於2005-12-11 23:42發表的 :
那你吧緩衝區開大一點看看還會不會???????????
因為樓上的大大們說的你都有做到了
可是沒人叫你把緩衝區開大一點看看
還有你的記憶體多大呀!!!!   也有可能是你的實體記憶體不足
你電腦其他裝備是什麼說來看看

燒錄機緩衝區,應該只有 2mb 吧,是內建好的,應該不能加大吧 !
而我的實體記憶體 是 1024 mb ,跑雙通道
p4 3.2 cpu
這些有關係嗎 ?

獻花 x0
引用 | 編輯 wadasee
12樓

其實只要大大燒片能夠順利緩衝區往下掉其實還ok啦...必竟只是要燒片咩~
如果真的很在意的話小弟有幾點建議,可以提供參考:
1.手動設定燒錄軟體中的緩衝區設定
2.更改燒錄軟體的版本
3.刷新韌體(上次頭昏....打錯了)
4.檢查是否有開啟DMA......
以上~請參考!! 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 ㄚB
13樓

嗯…
我給的建議也是給你一個,重組電腦系統看看吧!
會有幫助的唷!

還有燒錄時盡量不要執行一些程式,也將一些「不必要」的常駐程式關閉
讓記憶體多一點空間可以緩衝資料,我想這應該都沒問題了吧!
試看看嚕

獻花 x0
引用 | 編輯 真田
14樓

我之前也有遇過相同的情形,
不過那是在 98 的時代,
因為主機板的 chipset 趨動程式沒裝,
造成資料傳輸速度變慢,
不曉得你是否也是屬於相同情形,

這只是我的遭遇, 安裝後速度就變快了...

獻花 x0
引用 | 編輯 Andy6594
15樓

我之前也發生過一次,可是只有那一次而已
以後就再也沒發生過了,那時好像是我的電
腦出問題了,才發生那種情況

獻花 x0
引用 | 編輯 alex7077
16樓

樓主的問題和我一模一樣!用了各種方法就是沒辦法解決...
我也是A09
cpu: xeon 3.0 x 2
ram: 1G x 2 (daul channel)
hd : WD 80gb 8m buffer x2 (raid 0+1)
software : nero 7

燒錄的mp3在硬碟內.. 碟片是錸德A級白金..百片700吧(這倒是忘了.. = =")
瘋了.......先鋒怎會這樣... >"<

獻花 x0
17樓

其實,我最想知道的是別家牌子的 DVD 燒錄機,會不會也會這樣嗎?
如果不會,我就換掉 ?
看哪一家不會,我就換哪一家的 ?

獻花 x0
引用 | 編輯 Kilian
18樓

請問樓主用那一版 Nero?

是否 7?

獻花 x0
引用 | 編輯 真田
19樓

7 並不會有這樣的問題,
因為我本身也是用 7 ,
並沒有這個問題...

獻花 x0
20樓

我用 Nero 7 或者 Nero6 都會有如此情形 !
緩衝區有時都會掉了又上去 ..........

獻花 x0
引用 | 編輯 anzreturn
21樓

我想是ultra ide setting
請把setting調到DMA 不要是PIPO

獻花 x0
引用 | 編輯 p58401198
22樓

正常吧 要看哪一家廠牌的機子
各家廠牌都不一定
像我華碩的 CDRW 大約都在90-100間跑而已
你盡量單獨單視窗操作看看
你也不用怕現在都有燒不死功能

獻花 x0
引用 | 編輯 arfur
23樓

會燒錄的人,一般來說:該要有的設定及該注意的地方,我相信也一定會去處理妥當才是!
我的建議:
1、Power 絕對要有足瓦(有可能會老化)。--不要太鉄齒喔!
2、採用外接的來燒錄(電源也是要獨立的)。--不要太鉄齒喔!
3、DVD的燒錄(請注意你C碟的格式,務必要改為NTFS)。--不要太鉄齒喔!
4、空白的燒錄片(不要買太爛的)。--價格不會差太多啦!

祝好運!

獻花 x0
24樓

我的 power 是用 康舒 550w 的,應該夠吧 !
而且已經打開 ide 的 DMA 了 ..............
有一點我不太明白,為什麼 DVD 的燒錄,C 碟 格式一定要是 NTFS
雖然我 C 碟早就是 NTFS ,我還是不太了解 23 樓大大的建議耶?
我的情況是 我的 先鋒 A10 DVD 燒錄機燒錄時,
Nero 的緩衝區都會從 98% 跳到 大約 5%,又馬上回到 98%
並且 先鋒 A10 DVD 燒錄機上的小訊號燈,會滅掉了又亮了
在整個燒錄過程,這種情況會出現幾次,
不管燒 DVD 片或者 VCD 片 都會這樣,而我的另外一台 CDRW 在燒的時候,
並不會這樣,都一直維持在 98% ,連動也沒動
所以我一直在找原因唉 ?

獻花 x0
引用 | 編輯 mybox9603
25樓

會不會是碟片本身問題 有換別牌光碟片燒過嗎

獻花 x0
26樓

我用過 好幾種片子,都是一樣情形。

獻花 x0
引用 | 編輯 arfur
27樓

下面是引用f20033於2005-12-23 22:00發表的 :
我的 power 是用 康舒 550w 的,應該夠吧 !
而且已經打開 ide 的 DMA 了 ..............
有一點我不太明白,為什麼 DVD 的燒錄,C 碟 格式一定要是 NTFS
雖然我 C 碟早就是 NTFS ,我還是不太了解 23 樓大大的建議耶?
我的情況是 我的 先鋒 A10 DVD 燒錄機燒錄時,
.......

C 碟如果不是NTFS的話,就不能支援燒到2GB以上!
依您的情況,我的研判應不是燒錄機的問題,請您再把您的硬碟完整重組一次!
如果還是如此的話,燒錄程式應是最大的元凶了!
我的狀況是曾以Nero7來燒錄,也就是如此的狀況!(當時我的重組無效)
後來,乾脆移除Nero7,改用Nero6016就無此狀況了!(這一版是我使用以來最穩的一版)
革命尚未成,同志仍須努力!加油喔!
再一次的祝好運!

獻花 x0
引用 | 編輯 流浪者
28樓

下面是引用f20033於2005-12-14 23:26發表的 :

燒錄機緩衝區,應該只有 2mb 吧,是內建好的,應該不能加大吧 !
而我的實體記憶體 是 1024 mb ,跑雙通道
p4 3.2 cpu
.......

還有一個是用軟體開出來,用rom來做緩衝區

獻花 x0
29樓

我目前使用 Nero 6.6.0.18 還是會耶 !
怎麼辦 ?

獻花 x0
<< 1 2 >>
跳頁: (共 2 頁)