在機殼外貼磁鐵??

Home Home
引用 | 編輯 lkhyur
樓主
推文 x0
在機殼外貼磁鐵 會不會影響到電腦的運作押
或者是會傷害零件 (不知道這問題發這是不是正確的 哈)

獻花 x0
引用 | 編輯 odinneo
1樓

我也是有貼kitty的磁鐵,而我也想過有沒有影響,但…有磁性的東西最好都不要啦…

不過小吸鐵的磁性不強,應該沒什麼影響。基本上來說還是不建議 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 炎龍
2樓

小心磁鐵靠近硬碟~磁力影響到硬碟
大家都知道硬碟是用磁力儲存資料的
資料損壞可是得不償失的 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 nspam
3樓

小弟是絕對的禁止~而老婆卻是貼得亂七八糟~似乎也沒出現啥問題 表情 ~?

獻花 x0
引用 | 編輯 北北
4樓

我的機殼上也貼了十二個 Hello Kitty 磁鐵,運作皆很正常

獻花 x0
引用 | 編輯 lkhyur
5樓

我自己是認為有害啦
不過好像有些人貼了都沒事
真奇怪 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 bioe
6樓

一些小磁鐵應該是沒影響

可以增加機殼的美觀性

不要貼那種磁力超強的大磁鐵就好 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 阿焜
7樓

應該還好吧!
因為本身也有貼耶!!
時間上也蠻久了~也都正常運作中!!

獻花 x0
引用 | 編輯 na001963
8樓

啊 磁鐵貼機殼啊 ....
我ㄧ直以為機殼只是翹腳方便用... 表情

電器用品 : 遠強磁 禁煙火.....

獻花 x0
引用 | 編輯 fungzone
9樓

我覺得磁力不強的磁鐵貼數個也沒什麼大問題
始終有很多人也愛美
將自己的機箱美化一番

但是磁力強的真是不可以貼在機箱
否則硬盤會有機會出現故障

獻花 x0
引用 | 編輯 妻夫聰凱
10樓

沒有關係啊!!
不要是那種超級強力大馬提型的磁鐵就好了

機殼本來就是有保護!杜絕微量磁性!電磁玻等的作用不是嗎?
跟收音機是一樣的道理

獻花 x0
引用 | 編輯 阿如
11樓

我覺得最好不要,因為問題的發生不會一下子出現的,而且也許一個不會,2個3個5個10個,會影響吧

獻花 x0
引用 | 編輯 arfur
12樓

在機殼外貼有磁性的東西,簡直是錯誤的示範!
正如古人常言:不是不會怎樣、只是時機未到!
養成好的習慣,還是比較好的,以免屆時欲哭無淚喔!
我們常常在想要遠離電磁波了,這時您還要加上有磁性的物件,這豈不是互相矛盾了嗎?

獻花 x0
引用 | 編輯 leacks
13樓

下面是引用arfur於2005-12-22 00:35發表的 :
在機殼外貼有磁性的東西,簡直是錯誤的示範!
正如古人常言:不是不會怎樣、只是時機未到!
養成好的習慣,還是比較好的,以免屆時欲哭無淚喔!
我們常常在想要遠離電磁波了,這時您還要加上有磁性的物件,這豈不是互相矛盾了嗎?
那是兩碼子事吧!
電磁波是無線限電波.
而磁鐵產生的磁場.

獻花 x0
引用 | 編輯 錢錢
14樓

我個人也認為有損害,因為即使是小小的磁鐵,造成非常小的危害,

也許您的電腦可以活10年,有可能再您貼磁鐵這段時間,

您的電腦沒有任何異常現象,在冥冥之中也許就減少了3~5年的電腦壽命了

^o^個人推測。^o^表情

獻花 x0
引用 | 編輯 新鮮牛奶
15樓

我想應該不會影響太大吧,因為主機的本身裡應該都會有個蜂鳴器....
就是看起來像喇叭,當主機如果有問題時會發出聲音的,就是那顆發的聲音,
那顆上面本身就有一圈的磁鐵圍在上面,而且磁力不小....
(每次作電路時,有少零件都會先看那顆上面有沒有被吸過去的零件^^"....)
如果有影響的話,我想應該蜂鳴器應該就不會放那了....
個人結論就是影響不大 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 monking1
16樓

真的要講了話
貼貼小磁鐵是沒差異啦(軟性磁鐵)
她的磁力不會引響到你電腦主機
請你放心
但是假使是用車用磁鐵或是大磁鐵
那可能硬碟和光碟機一類的東西就要小心了
表情

獻花 x0
引用 | 編輯 arfur
17樓

下面是引用leacks於2005-12-22 00:51發表的 :

那是兩碼子事吧!
電磁波是無線限電波.
而磁鐵產生的磁場.

我真搞不懂您在說怎麼跟怎麼?
能否說明白一點?
怎麼叫做:電磁波是無線限電波.而磁鐵產生的磁場. (真令人費解?)
該不會是來混水摸魚的?

獻花 x0
引用 | 編輯 super_xp
18樓

下面是引用arfur於2006-01-1 00:00發表的 :

我真搞不懂您在說怎麼跟怎麼?
能否說明白一點?
怎麼叫做:電磁波是無線限電波.而磁鐵產生的磁場. (真令人費解?)
.......
它的意思應該是 磁鐵產生出磁力線 磁場
電磁波是藉由無線電 發射 電波產生 電場
BUT.....
磁場跟電場是互相共純的 如果你有上過電磁學 你會發現他們相差90度....

獻花 x0
引用 | 編輯 fumo0612
19樓

下面是引用super_xp於2006-01-1 07:22發表的 :

它的意思應該是 磁鐵產生出磁力線 磁場
電磁波是藉由無線電 發射 電波產生 電場
BUT.....
磁場跟電場是互相共純的 如果你有上過電磁學 你會發現他們相差90度....

居然連電磁學都搬出來嚕
這真是個好問題

建議別再主機上面亂放東西--讓主機呆呆龜在牆角通風處
除故障外跟定期保養外(開關機除外)   啥都不去動他~~比較能永保安康!
這是小弟的習慣

獻花 x0