各位家裡的狗狗曾罹患過什麼病症

Home Home
引用 | 編輯 ngo2266
樓主
推文 x0
我家的狗狗之前有心絲蟲,雖然治好了,但現在每個月都要吃預防心絲蟲的藥
各位家裡的狗狗平常有需要吃什麼藥劑的嗎?
還是各位家裡的狗狗曾罹患過什麼病症?聊聊吧
.........................................
論文一直搞不定啊 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 綺夢
1樓

我家養過很多狗
最常得到皮膚病
不過有一隻曾經因為中風而死掉了 一隻馬爾濟斯 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 ngo2266
2樓

天啊,狗也會中風啊??
那我決定明天開始每天只給我家的小博美吃一小湯匙的狗罐頭

獻花 x0
引用 | 編輯 a0000a
3樓

狗瘟,我覺得很恐怖的一種,幾乎是無藥醫的,忘了真正得病症名稱了,反正只要狗狗得並就一定得掛,不過有幾各現象:食慾不好、腳墊變硬、精神不濟,感覺跟感冒很像,可是感冒的話鼻子是冰冰的,而狗瘟的話,鼻子是乾燥的,講來講去症狀也不是很明顯,所以就平時要多關心囉,我一直覺的有一句話說的很對:狗狗是你生命的一部分,而你卻是狗狗生活的全部。相信只要你心中有這句話,對你周圍的生物都將存有一份珍惜的心,不單單是狗狗而已。共勉之。
表情

獻花 x0
引用 | 編輯 nonoge
4樓

我滿同意a0000a的話..如果真有投下感情與心思在狗狗身上..你也會獲得狗狗相同的回報..
而且一旦狗狗有問題時..你也會查覺到怪異的地方..

獻花 x0
引用 | 編輯 hcyfox
5樓

表情 狗瘟,正確病名叫"犬瘟熱",不太容易治療,我的哈士奇兩個月大時
就染上犬瘟熱,幸好經過兩個禮拜的住院治療加上兩個禮拜的定時回診總算康
復了,現在牠已經滿六歲了,身體很健康喔!

獻花 x0
引用 | 編輯 tommylin
6樓

狗狗腸病毒
不過狗是胃炎
差點就掛了
當兵時看到軍中小狗都是這樣掛掉的
真是可憐

獻花 x0
引用 | 編輯 阿彥仔
7樓

就皮膚病吧~~~玩水或是洗澡後沒有完全吹乾..很容易得皮膚病~死黴菌= =

獻花 x0
引用 | 編輯 yuki1014
8樓

我家的狗,每隔幾年就得一次皮膚病,現在老了獸醫說得了心臟病,之前還有狗蝨,想想養條狗還蠻累人的!

獻花 x0
引用 | 編輯 xxxxxx
9樓

偶家以前有隻狗
被公狗感染性病
性器官腫的根芭樂依樣大
開刀後還是死了

獻花 x0
引用 | 編輯 soa0207
10樓

狗瘟 我曾經飼養過的狗有三隻是得狗瘟掛掉的
其症狀除了a0000a大大所提外還有一項主要特徵
1.病發初期鼻頭乾裂流鼻水跟感冒症狀一樣
2.如果情形過了幾天還未改善眼睛開始有眼屎產生
3.如果你的獸醫仍然將他診斷為感冒那麼你會發現
  愛犬的眼使越來越多乍看之下好像帶了一副眼鏡
  到了這地步就準備幫她料理後事了
4.預防隻到狗瘟的預防針務必按時施打.其次不幸得病時如發現
眼屎產生要提醒醫生狗狗得了狗瘟也許還有救

獻花 x0
引用 | 編輯 channing888
11樓

我家的老黃金最近有排尿不順的問題.經醫生檢查居然是攝護腺腫大....真是麻煩.醫生建議若沒有生育打算的狗狗最好小時候就結紮.以避免其他延伸毛病.

獻花 x0
引用 | 編輯 阿豆仙
12樓

我家狗是心肌梗塞死的

獻花 x0
引用 | 編輯 firman88
13樓

我家的4歲狼狗也是突然得到好像感冒的症狀
後來去看才知道是犬瘟熱
狗狗看了醫生後只得到一句話
存活率不高,要有心裏準備
最後撐了3個月後整個攤瘓