清理CO2細化器

Home Home
引用 | 編輯 sula78
樓主
推文 x1
[sell=0] 有養水草缸的人都知道 CO2細化器 用久了會有綠藻附著在上面
這時會影響其細化的功能 這時就必須清理一下
至於細化器清洗要用稀釋的漂白水泡, 漂白水就去買最便宜的就可以了,
一瓶才20-30圓
我的方法是將細化器裡面的水甩出來, 然後再去泡,
不必稀釋漂白水大約5分鐘就好了
1:1稀釋漂白水大約15分鐘內

泡好了, 一定要用清水沖洗, 再者泡在溫水裡, 可以將氯氣除掉,
然後在泡在冷水裡浸泡, 大約半天的時間就可以裝上去.

過程是很麻煩, 但是這是最乾淨的方法囉.[/sell]

獻花 x1
引用 | 編輯 wythe
1樓

我也是都這樣弄

可是自己都覺得弄不乾淨,不知是那一部份出錯了

下次再來試試看好了

感謝分享

獻花 x0
引用 | 編輯 calendar
2樓

我也都是這樣子清潔的     表情 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 香腸
3樓

謝謝大大分享這麼好的辦法,下次清洗時就用此方法。

獻花 x0
引用 | 編輯 吳小弟
4樓

我也是這樣清潔CO2的細化器.不過我沒有向大大那麼麻煩.
我是用漂白水用完之後拿起來用清水洗淨.再用CO2或者打氣機.
把殘留在細化器裡面的水份去除.去除完後就直接安裝上去了.
多年來都是這樣做.

獻花 x0
引用 | 編輯 shen214
5樓

我之前也有用過這樣清潔
很快爾且很乾淨 但是我我較怕漂白水殘留 就泡過水
在利用空氣壓力 在加水衝 將漂白水洗淨

獻花 x0
引用 | 編輯 EnzoFerrari
6樓

沒錯。最怕就是殘留物了。

獻花 x0
引用 | 編輯 小雪初晴
7樓

這方法很好
謝謝大大提供
不過真的要注意漂白水

獻花 x0
引用 | 編輯 piku
8樓

前幾天有一個同學跟我講
她都是怎麼清漂白水泡過的水族器材

泡過漂白水的東西
放到學校、公司女廁所的水箱裡(或是請女同學、同事幫你放)
因為那裡的水箱使用使用率非常高
換水頻率很頻繁
放著浸一天就乾淨了

男生廁所就不適用了
水箱一天沒使用幾次 表情

獻花 x1
引用 | 編輯 art2005
9樓

我也都是用此方式清洗的.好像沒有更好的辦法了.謝謝分享

獻花 x0
引用 | 編輯 網路人
10樓

謝謝樓主分享這麼好的辦法,我下次就用此法 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 唯豪的爸爸
11樓

我是用刀片輕輕括掉上面一層... 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 easylin
12樓

用藥用酒精來泡也可以喔!!!

獻花 x0
引用 | 編輯 ken2659
13樓

我是多買一個來替換啦!
換下來就用大大的方式泡漂白水,後再多泡幾天後次著自然乾後就乾淨了說 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 socool0870
14樓

新加入的水草新手
原來細化器是這樣清洗的
謝謝分享
偷偷學起來 呵呵

獻花 x0
引用 | 編輯 corona97
15樓

原來可以這樣清洗唷~~
這星期我就來試試囉~~

獻花 x0
引用 | 編輯 陳晟瑨
16樓

可多備一個CO2細化器.於下次須要更換時裝上去
至於剛剛換下來的.建議可泡在純雙氧水瓶裡讓它慢慢氧化掉藻類
因純雙氧水溶度高.一般藥房的雙氧水已稀釋強度低不易清除藻類
使用純雙氧水時要用夾具去挾住細化器.並最好帶上手套
切莫讓純雙氧水沾到皮膚.會有腐蝕性.萬一沾染到趕快沖水
純雙氧水一遇水就變氧氣.沒有氯氣殘留的問題
純雙氧水可在化工材料行買到.不會很貴
我買一瓶100元.將它倒入玻璃瓶或塑膠瓶內
放進細化器後關好瓶蓋約可用一年.
蠻好用的.可試看看.我已用了八年.

獻花 x0