新兵

Home Home
引用 | 編輯 jojolue
樓主
推文 x1
有一位不會德語的英國人到德國當新兵,有一天德國皇帝要來檢閱他的
侍衛隊,他有一個習慣,喜歡問他見到的每一個新兵三個問題,
這個英國人便只好請教同伴,同伴說:「沒什麼好害怕,皇帝第一個
問題總是:『你幾歲?』接著問:『你入伍多久了?』最後問:
『你是否覺得這裡各方面都是一流?』所以,你只要學會用德語順序
回答這三個問題就行了。」第二天,皇帝見到這個新兵,果然向士兵
提出三個問題。他首先問:「你入伍多久了?」
士兵用德語答:「報告陛下,二十二年。」
皇帝大吃一驚,接著問:「你幾歲?」「報告陛下,六個月。」
皇帝聽了,生氣地問:「到底是你當我是傻瓜還是你是傻瓜?」
士兵很有禮貌回答:「報告陛下,都是。」

【心得感想】

很好~拖出去斃了!!皇帝下一步應該會這麼說吧~哈哈哈

獻花 x1
引用 | 編輯 tungta
1樓

我很好奇,德國是什麼時候有皇帝的?

獻花 x0
引用 | 編輯 易平
2樓

那個不會德文的新兵還真是不會察言觀色啊 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 華弟
3樓

我覺得這個兵應該活不久了!! 表情
真的是太倒楣了!! 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 jamikan
4樓

哈哈
天兵阿
會被抓去槍幣了
表情 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 空心菜呢?
5樓

哈哈 讓我想起當兵時
總是有天兵天將

獻花 x0
引用 | 編輯 a145761
6樓

------------------------------------------------------------
我認為可能是指希特勒吧

獻花 x0
引用 | 編輯 邪之魔道
7樓

我也是...比較好奇
德國有皇帝嗎?? 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 zptdaniel
8樓

有的..德國很久以前是君主立憲體制
俾斯麥主政時期的皇帝正是威廉一世
當時正是從普魯士統一德國的這段時期..
第一次世界大戰時期的德皇為威廉二世..
一戰結束之後有短暫的威瑪共和時期
緊接著是希特勒以民主的方式取得政權然後行獨裁之實
(很久沒碰德國近代史...如果有錯的話請幫忙修改..Thank you^_^)

獻花 x0
引用 | 編輯 ctgogo
9樓

這不是英文課本裡面的故事嗎.....

獻花 x0
引用 | 編輯 sakara
10樓

第一句就是笑話了
因為德國沒有黃帝
haha....thx for your joke dada.

獻花 x0
引用 | 編輯 kennywj
11樓

下面是引用邪之魔道於2005-12-8 17:21發表的 :
我也是...比較好奇
德國有皇帝嗎?? 表情

第一次世界大戰之前, 德國一直有皇帝

獻花 x0
引用 | 編輯 style2sky
12樓

呵呵!天兵阿!
真是有夠倒楣了!!

獻花 x0
引用 | 編輯 spp213063
13樓

恩...酷...我只能說...你兵當不完了XD 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 白金之星
14樓

這不是笑話麼
怎麼變成討論德國的皇帝了

獻花 x0
引用 | 編輯 362465077
15樓

下面是引用a145761於2005-12-7 09:04發表的 :
------------------------------------------------------------
我認為可能是指希特勒吧

德国末代皇帝威廉二世也曾想征服世界 可能说的就是这个皇帝

獻花 x0
引用 | 編輯 sakaiya
16樓

表情
何必太在意合理性呢?
就當作是山東兵遇到廣州知俯吧~

獻花 x0
引用 | 編輯 若塵
17樓

這應該不算新兵