技嘉8ipe1000g 或華碩p4s800D-x

Home Home
引用 | 編輯 jinwen
樓主
推文 x0
我的主機板好像掛掉了...
cpu是intel p4 1.8g
想要換一下以下這二種
技嘉8ipe1000g 或華碩p4s800-x
不知哪一種較好?..這二種有沒有都支sata硬碟?
哪一種較不易固障?因為要常掛網抓bt..哪一個較耐操

獻花 x0
引用 | 編輯 啥咪
1樓

小弟也是使用技嘉8ipe1000g有支援sata硬碟
感覺不錯,可以使用看看 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 哞哞牛
2樓

我當初也陷入苦惱
這2種都有支援SATA
都是I865PE的晶片
功能幾乎都一樣
穩定度也差不多
都是一線大廠
故障率應該是差不多吧
都保固3年
最大的差別在
GA-8IPE1000G 盒外是打 MIT
ASUS-P4S800-X 是 MIC

最後
因為之前使用過ASUS的情況還算不錯
(沒用過GA的,無法比較)
所以選了ASUS-P4S800-X
到今天超過3個月了
還沒出槌過

獻花 x0
引用 | 編輯 MaverickWu
3樓

個人是FAVOR技嘉,原因是阿素死的-X版的版子算是閹割版...... 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 alexhwu
4樓

使用電腦的習慣粉重要
技嘉8ipe1000g 價位約2300到2400台灣生產
http://chinese.giga-byte.com/MotherBoard/Products/Products_GA-8IPE1000-G%20(Rev%204.x).htm
華碩p4s800-x 價位1850到1950大陸生產
http://taiwan.asus.com.tw/products3.aspx?l1=3&l2=12&l3=45&slname=SiS%20655FX
2塊板子都玩過
都是幫朋友組裝滴
目前他們都還在使用
沒有啥問題

獻花 x0
引用 | 編輯 粗勇工人
5樓

喜歡用哪張板子 大多是看個人喜好
市面上478腳位主機板 應該都已經停產
呵~ 應該沒有許多機會可以挑

工人目前也是使用 GA-8IPE1000-G REV3.X
這張剛好服役13個月 幾乎全年無休....拼命的再跑UD...eMule
上個月 就是他滿一週歲的時候...發現有3顆電容爆漿
送回原廠後目前還正服役中^^"
另外還準備了一張備用版
GA-8IPE1000-G REV4.X
這系統還準備讓他服役4年哩...

獻花 x0
引用 | 編輯 byd239
6樓

我個人也是使用技嘉8ipe1000g
感覺就是蠻穩的

獻花 x0
引用 | 編輯 addition10
7樓

台南阿發也還看得到微星的865PE白金版,價格好像是25xx
電容多是日系,也有sata,不過裝原廠風扇時會卡到邊邊電容,要小心扳一下

獻花 x0
引用 | 編輯 sfcarter
8樓

下面是引用哞哞牛於2005-11-19 10:40發表的 :
我當初也陷入苦惱
這2種都有支援SATA
都是I865PE的晶片
功能幾乎都一樣
穩定度也差不多
.......
ASUS-P4S800-X是SIS晶片
非I865PE

獻花 x0
引用 | 編輯 voltage_rc
9樓

華碩的-X 跟技嘉的-RZ 都是算精簡版....

所以建議買8IPE1000G...

獻花 x0
引用 | 編輯 cclmindy
10樓

個人是使用早期的技嘉8ipe1000-L ,很穩定沒出過狀況,有支援sata1硬碟,最近剛升級sata硬碟,不需安裝其他驅動程式即可使用,所以推薦8ipe1000g

獻花 x0
引用 | 編輯 min496
11樓

這個嘛...華碩那張是SIS的晶片組, 還有附加X表情
所以當然要選865PE晶片組的 技嘉8ipe1000g囉
這兩張來選的話啦...

獻花 x0
引用 | 編輯 chd_tw
12樓

個人推薦8ipe-1000g的板子
asus 的板子只要帶有 -x 用久了就會出一些奇奇怪怪的問題
and intel 晶片的效能 比 sis 好多了

獻花 x0
引用 | 編輯 Andy6594
13樓

我個人也是使用技嘉8ipe1000g
而且也有支援SATA硬碟
用到現在都沒什麼問題
覺得還不錯用

獻花 x0
引用 | 編輯 mimickent
14樓

8ipe1000g的板子不是聽說會有過熱的狀況嗎?
樓上的幾位先進可否列一下你們的規格嗎?
因為小弟也是最近想要買塊板子應急~~
我的是p4 1.7 板子最近壞了~
不知道 1.7 可不可以跑盡雙通道的效能?
謝謝""

獻花 x0
15樓

下面是引用mimickent於2005-11-26 19:06發表的 :
8ipe1000g的板子不是聽說會有過熱的狀況嗎?
樓上的幾位先進可否列一下你們的規格嗎?
因為小弟也是最近想要買塊板子應急~~
我的是p4 1.7 板子最近壞了~
不知道 1.7 可不可以跑盡雙通道的效能?
.......
以下連技嘉 GA-8IPE1000G
處理器支援表
雙通道是一定有支援
只是...您的處理器FSB 應屬533
記憶體頻率應該只能跑333MHz

獻花 x0
16樓

我之前查閱GA-8IPE1000G發現有賣很多種版本~還有pro板的說~可是...........
挫賽~
給樓上那位大大點了一下..
我現在才發現原來我的cpu1.7才 fsb400
那就根本不需要去跑雙通了嘛~
因為根本跑步出效能對不對?
也不需要去買個這麼高等級的板子吧~
買個2手板就好了~
只是就2手板來說 我已經不知道要怎樣去找合適的板子了??
怎樣找合適的晶片板子來搭配? 可以指點一下迷津嘛?
還是各位先進們有在瀏覽哪些地方可以參考一下的?
感恩~

------------------------
之前板子是GA-8SRX..

獻花 x0
引用 | 編輯 sfcarter
17樓

非也非也
你買二手板不知何時電容給你爆一下
如果買的是這張技嘉
你就可以直接插一條DDR400的RAM就好
不用管啥雙通道(雙通道都要雙倍才可以跑)
也就是說 你可以直接買一條1G的RAM而不用買512*2
因為性能是一樣
而且插槽也多了
以後有需要的話 換個CPU 加點RAM 就可以升級
而且1.7G其實不會這麼早淘汰
所以放心吧 表情

獻花 x0
18樓

謝謝 sfcarter大指教~
But p4 1.7 fsb400 搭上這塊 GA-8IPE1000G
不是有點浪費了 板子的效能嘛?
更何況這塊板子是478座..
現在不都改成775規嘛?
我現在就是卡在 GA-8SRX這塊保固過期了 不知道送修會不會太多COCO(好像是bios的問題~開不了機)
阿如果買了這塊GA-8IPE1000G 以後升級也只能昇成478pin的cpu 感覺還是.....><
好難抉擇阿~~~~

獻花 x0
引用 | 編輯 min496
19樓

478腳位最多可以升到3.4EG,但是這顆目前算已經停產價格也不低廉
如果要升就只升我想也不用升太多
不然就會等於整台都換了...

獻花 x0
20樓

下面是引用mimickent於2005-11-27 14:26發表的 :
我之前查閱GA-8IPE1000G發現有賣很多種版本~還有pro板的說~可是...........
挫賽~
給樓上那位大大點了一下..
我現在才發現原來我的cpu1.7才 fsb400
那就根本不需要去跑雙通了嘛~
.......
這個樣子的話
就要請您考慮清楚了
看是要忍痛一次升級
或是讓478系統沿用個幾年
之前幾樓我有說過
478腳系列主機板 目前均已停產
我手上這張 是94年9月份沒意外的話...應該是最後一批了
^^" 好難的抉擇阿
一次升級 最少都要花一萬塊以上
沿用478平台 只要花主機板的錢

獻花 x0
引用 | 編輯 p58401198
21樓

我個人也是使用技嘉GA-8IPE1000 Pro2
感覺就是蠻穩的

不過 技嘉 內建音效好像很容易燒掉
本身2塊技嘉版子 2塊都燒掉內建音效 目前PRO2 也燒掉 苦惱中
送回原廠 又要等好久

獻花 x0