汽驾吊照连坐 等同无照驾驶 机车甭上道

Home Home
引用 | 编辑 milky1689
楼主
推文 x0
部分民众开车违规时,宁愿被吊扣驾照也不愿缴罚金,不过,交通警察提醒民众,汽机车驾照吊扣属连坐处分,汽车驾照被扣,连骑机车都不行,万一遭查获无照驾驶,不仅要罚款,还要吊销驾照,呼吁民众不要因小失大。

宁扣照不愿缴罚金

部分汽车驾驶人因超速、违规停车、闯红灯等违规案件,被交通警察开单时,宁愿选择驾照吊扣的方式,将驾照交给监理单位,也不愿缴交罚金,尤其一般人大多拥有汽车与机车驾照,认为就算其中一张驾照被吊扣,也还有其他交通工具可以使用。

但交通警察提醒民众,现行的交通法令采连坐处分,若汽车驾照被吊扣,机车驾照也视同无效,反之亦然。

钱照两失得不偿失

员警举例表示,若因违规而选择吊扣汽车驾照,又因骑机车被警察发现,视同无照驾驶行为,除了必须罚款,汽机车驾照将一并吊销,至少必须一年后才能重新考照。

员警表示,多数民众并不清楚此项规定,若因此在违规时选择吊扣驾照,将成无照驾驶,目前立法院仍在研拟修正此项规范,初步倾向吊扣不连坐、吊销连坐的方向规范,但仍未三读通过,提醒民众切勿因为贪小便宜,影响驾驶资格。

来源:http://www.dajiyuan.com/b5/5/11/7/n1110693.htm

知道有这一条法律的人可能没几个
大家都认为汽车驾照被扣还是可以骑机车啊

献花 x0
引用 | 编辑 Foolishcyh
1楼

是喔,我以为只要交去监理单位后,放1~3个月后拿回来就好了,扣汽车的连机车也不能骑?
那我有汽车、有机车二种驾照都有,押汽车驾照也不能骑机车吗?

献花 x0
引用 | 编辑 echoguns
2楼

真的假的,太机车了吧
那要人家用什么交通工具呢

献花 x0
引用 | 编辑 霞客
3楼

可是我昨天才去过监理所耶 被他扣机车的
我还问他 那我有汽照 可以开车吗?
他说可以 只要不骑机车即可

献花 x0
引用 | 编辑 jamikan
4楼

对阿
所以不要被扣照了
还开车喔
会被吊销驾照喔
要小心喔 表情

献花 x0
引用 | 编辑 mickeylin
5楼

首先, 机车和汽车驾照是不同等级.

如果没有机车驾照(轻型和普通重型..以上), 平常是以汽车驾照骑乘轻型机车的朋友, 汽驾被吊扣, 当然是不能骑轻型机车; 但是如果有机车驾照, 汽驾被吊扣了, 还是可以骑乘机车的.

献花 x0
引用 | 编辑 angeltoto13
6楼

所以我说....发这个的人认识法律吗?
依道交规定,考取取小客车驾照{得}驾驶轻型机车50cc
但是又没规定你不能骑重型125cc的

献花 x0
引用 | 编辑 kira
7楼

下面是引用mickeylin于2005-11-18 14:33发表的 :
首先, 机车和汽车驾照是不同等级.

如果没有机车驾照(轻型和普通重型..以上), 平常是以汽车驾照骑乘轻型机车的朋友, 汽驾被吊扣, 当然是不能骑轻型机车; 但是如果有机车驾照, 汽驾被吊扣了, 还是可以骑乘机车的.

喔!!应该是这样才对吧!!
吓我一跳呢

献花 x0
引用 | 编辑 达人奇兵
8楼

下面是引用milky1689于2005-11-18 03:18发表的 汽驾吊照连坐 等同无照驾驶 机车甭上道:
员警举例表示,若因违规而选择吊扣汽车驾照,又因骑机车被警察发现,视同无照驾驶行为,除了必须罚款,汽机车驾照将一并吊销,至少必须一年后才能重新考照。
.......
看了这一段文章不禁让人想到干麻
要考汽车驾照和摩托车驾照
汽车违规吊扣驾照连同机车也不能骑觉得不合理 表情
看了楼上的文才知道是没有摩托车驾照的人不能骑机车...了解

献花 x0
引用 | 编辑 me9595
9楼

先前有报导说

有一位因酒驾,被吊扣驾照(机车 or 自小 ??)

结果连他的职业大卡,也一并不能用~~

献花 x0