关于记忆体和显示卡的问题!?

Home Home
引用 | 编辑 kenjiboytw
楼主
推文 x0
【硬体资讯】

CPU 规格:Intel Pentium 4A, 2400 MHz (18 x 133)
主机板型号:华硕-P4SE
显示卡型号:NVIDIA GeForce2 MX/MX 400 (Microsoft Corporation) (64 MB)
记忆体型号&大小:256 MB (PC2100 DDR SDRAM)
作业系统:WinXP

【相关说明】

第一个问题:

SPD记忆体模组:

DIMM1: Nanya M2U25664DS88B0G-75

256 MB PC2100 DDR SDRAM (2.5-3-3-6 @
133 MHz
) (2.0-2-2-5 @ 100 MHz)

上面是我记忆体的资讯!

意思应该是说...它是一条 256MB 的 DDR133 记忆体吧?!

因为要扩充记忆体时发现...有DDR266 - DDR333 和 DDR400 等几种!

DDR后面的数字到底代表什么?

以上几种的记忆体我都可以使用吗?

因为现在好像没人在卖DDR133的记忆体了......

第二个问题:

我的主机版上有一个AGP插槽.

但它是4X的.(AGP4X).

如果我现在有一张支援AGP8X的显示卡

那么可以插吗?

因为由上面的资料可以发现.我的显示卡已经成古董啰...有些游戏都跑不动了......=.="

以上!!

我第二个问题比较急...

请问有高手大大可以教教我吗?

献花 x0
引用 | 编辑 abc123abc123
1楼

Q1: 你的记忆体是DDR266 266代表可以跟CPU同步的最高速度
Q2: AGP可以使用 但是只能发挥4X的速度 表情

献花 x0
2楼

下面是引用abc123abc123于2005-11-17 01:26发表的 :
Q1: 你的记忆体是DDR266 266代表可以跟CPU同步的最高速度
Q2: AGP可以使用 但是只能发挥4X的速度 表情

谢谢大大回复......!!

(请问一下怎么知道我的记忆体是266的...我一直以为是133...要如何判断啊?)

那也就是说...DDR333 跟DDR400 我也都可以用啰!!

如果我要插两条SDRAM.

那是否代表两条都要是一样的才行!?

EX:

一.DDR266(256MB)+DDR400(256MB)=512MB
二.DDR333(256MB)+DDR333(512MB)=768MB
三.DDR400(512MB)+DDR400(512MB)=1GB

请问:以上三个选项 .有哪几项是正确的?

献花 x0
引用 | 编辑 SaintChris
3楼

只能到133的根本称不上DDR^^   那是以前普通的SD RAM才有的。

献花 x0
引用 | 编辑 woolswell
4楼

图 1.

[quote]下面是引用abc123abc123于2005-11-17 01:26发表的 :
Q1: 你的记忆体是DDR266 266代表可以跟CPU同步的最高速度...

「你的记忆体是DDR266 266代表可以跟CPU同步的最高速度」>>>>这话怎么说?

请看上面图表。

献花 x0
5楼

下面是引用woolswell于2005-11-17 02:23发表的 :
[quote]下面是引用abc123abc123于2005-11-17 01:26发表的 :
Q1: 你的记忆体是DDR266 266代表可以跟CPU同步的最高速度...

「你的记忆体是DDR266 266代表可以跟CPU同步的最高速度」>>>>这话怎么说?
.......

嗯......

真是伟大的一张图表......

我得好好研究!!

谢谢大大.

所以也就是说...其实不管是DDR333或400. 我的主机版都可以用啰!!

献花 x0
引用 | 编辑 abc123abc123
6楼

我也是新手 大约知道一点点啦@@
以intel的cpu来说 fsb800(intel的技术 1个周期读取4次)
cpu的外频是200 ram的频率是133
所以比例是3:2   必须要ddr400才能1:1
因此133的ram最高只能提供ddr266的速度
我用同步这个字眼有点界线模糊@@
应该用ddr ram的速度才比较正确 表情

解释不好请多指教唷 表情

献花 x0
引用 | 编辑 sammychat
7楼

1.关于记忆体,可以再加装DDR400的记忆体,

至于DDR400+DDR2100的记忆体同时使用,
速度上祇可以RUN DDR2100的速度。

(现在DDR2100的记忆体,不好买。且价格上没有比DDR400便宜)

2.你的AGP为4X,
可以使用现在AGP8X的显示卡。
当使用AGP8X的显示卡 ,它RUN的速度为AGP4X的速度。

但你要注意新的显示卡,所需的电源(电流)都很大,
可能原来的电源供应器,会不符使用,也需换较大的输出功率。

献花 x0