四衝程吃黑油有救嗎?

Home Home
引用 | 編輯 secrecy
樓主
推文 x0
汽缸拿去譚有用嗎?還是要每500公裡給它一瓶機油喝呀?
A博士---6.7年車了
另一個問題,發車溫車時有發起來...過1.2分鐘就熄火要再發都發不起來~
這是怎麼回事呀?謝謝解答!!

獻花 x0
引用 | 編輯 widersehen
1樓

依你的狀況來看,我想你吃機油的狀況以蠻嚴重的,如果你的車車還排放帶點藍色的煙的話,那就不只是搪缸就可以處理了,上下做都拿去整理比較妥當。比較能治標又治本。

獻花 x0
2樓

才剛吃耶!@@
上下都做處理?是指??

獻花 x0
引用 | 編輯 bansanto
3樓

塘也沒辦法再撐多久~換顆新的汽缸 活塞 活塞環 比較有效
要治本的話 換一台新的吧

獻花 x0
引用 | 編輯 i1012347
4樓

下面是引用bansanto於2005-11-15 22:58發表的 :
塘也沒辦法再撐多久~換顆新的汽缸 活塞 活塞環 比較有效
要治本的話 換一台新的吧
是阿買新的搞不好還比較省錢
舊的不去新的不來

獻花 x0
引用 | 編輯 chunwel
5樓

?航閬敶撓鈭
?舀?見???之璁??曹?撠??銝??賣?頠???見
銋曇?????啣

獻花 x0
引用 | 編輯
6樓

換台車可能比較好...修好的話我想也稱不久吧....

獻花 x0
引用 | 編輯 went18
7樓

再怎麼修也沒有新的好

獻花 x0
8樓

價錢的問題呀!!@@
新得當然比較好呀!!

獻花 x0
引用 | 編輯 dw40
9樓

對啊直接買新車比較划算喔不要再修了 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 edward_6103
10樓

塘缸後好好顧應該還可以騎很久,當然換個時髦又拉風的新車更好

獻花 x0
引用 | 編輯 秋名最速傳說
11樓

七年車了 饒了他吧 來亂的  表情

獻花 x0
引用 | 編輯 srat
12樓

有閒錢就買新的
錢不夠就修或者拿去改很大61缸給他改下去啦 表情
沒啥錢就當二行程的騎定時加機油
等騎到通通濫掉就有錢買新的了
老實講汽缸的料錢不算太貴
貴是貴在工錢
車要動到引擎的話就要慎選店家了免得越搞越慘 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 schuang
13樓

A博士再怎麼新也有好幾年的車齡了.建議換新會較划算.吃機油很難徹底修好.不然就是成本很大

獻花 x0
引用 | 編輯 hotstone
14樓

搪缸不是一定有用效
相對的"油環"和"壓縮環"也要依搪缸後的直徑也要做大更換.....
必要時連活塞都要加大喔~

另外.........吃機油 不一定因缸壁磨損才產生的(汽車學叫"下機油" ).....排汽閥導桿或排汽閥導程座 的磨耗 也可能產"上機油"的問題

獻花 x0
引用 | 編輯 gogoauge
15樓

建議你先換活塞環!不能的話那拿去整理一下吧!缸璧拋光一下吧活塞換掉!這比較省錢!
或者就讓他去吃機油吧!當作是保時捷來騎!保時捷是會吃機油的!!

獻花 x0
引用 | 編輯 PHOENIX_MPY
16樓

我的迅光會吃機油跟噴白煙
後來聽從機車行建議搪缸
就解決了
還在撐當中

獻花 x0