DVD拍拍燒出來的影片很模糊

Home Home
引用 | 編輯 sosmartman
樓主
推文 x0
之前,曾經使用過DVD拍拍燒,將圖片燒成影片自動播放
但不知道是使用方法錯誤,或是 ..

訪客只能看到部份內容,免費 加入會員

獻花 x0
引用 | 編輯 ntpig
1樓

不知你的圖片解析度如何,如果本身解析度不高,又被放大到大尺寸的電視,模糊是應該的吧。
我以前的經驗曾經以高解析度的圖去製作,結果也不理想,因為軟體會自動把解析度轉換成可以在電視觀看的標準,所以我先行以photoimpact or photoshop等專門處理的軟體去製作,再用拍拍燒之類的軟體弄出來的效果就好很多,試試看吧。

獻花 x0
引用 | 編輯 MI_NE
2樓

小弟之前也才用這套軟體將我的照片作整理
可是我就單純把照片匯入也未經修正,出來的畫質我感覺不錯阿
(我用的版本是拍拍燒4)
不知道大大用的跟我是不是一樣的版本

獻花 x0
引用 | 編輯 palani
3樓

偶以前用 2.0 版時粉正常
出來的解析度在電腦上看也都 OK

自從換了 3.0 版
影像真的比較模糊
後來試過用 dvd 轉出才稍微可以看了
因此得出下列結論 :

3.0 版適合做成 DVD 瀏覽 , 當要轉成 VCD 時 , 它會將解析度再縮一次 , 導致畫面糊掉
這說法不知正不正確 , 請大家指教

如果要轉 VCD , 建議用 2.0 版

不知現在 4.0 是否有同樣的問題 表情

====================================================

今天試用 4.0 版
效果不錯
看來 3.0 真的有"蟲"

獻花 x0
引用 | 編輯 jancle2004
4樓

小弟也用過~但小弟的心得是"播放器"的問題呢~
同一片的影像放在不同的PLAYER放起來畫質都有一點差距唷~
建議您不如換一台PLAYER試試看囉~
或試試二樓大大的方法試試看吧 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 ylstaringl
5樓

友立..自 3.0 版影像真的比較模糊...
在友立網站有針對3.0 版影像模糊更新版... 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 gtt
6樓

大大 應該是改成 放大不失真才對 表情 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 powensu
7樓

我用拍拍燒4豪華版只能燒vcd不能燒dvd有什麼方法可以解決嗎?

獻花 x0