網頁存圖jpg會變成bmp<CLOSED>

Home Home
引用 | 編輯 secrecy
樓主
推文 x0
為什麼要存網頁上的圖 ..

訪客只能看到部份內容,免費 加入會員

獻花 x0
引用 | 編輯 水玲瓏
1樓

複製圖的網址後..用續傳軟體下載
或者下載成bmp檔後..用Accsee程式轉檔

獻花 x0
引用 | 編輯 danfong
2樓

一般遇到此問題大多是 Temporary Internet Files 才會造成此問題,
建議從 IE 功能表『工具』→『網際網路選項』中的『一般』標籤頁點選 Temporary Internet Files 內的『刪除 Cookie』以及『刪除檔案』後應可解決。
PS.一般我會將 IE 功能表『工具』→『網際網路選項』中的『進階』標籤頁中的『瀏覽器結束時清理 Temporary Internet Files 資料夾』選項打勾,這樣能讓你在離開 IE 後自動清理 Temporary Internet Files 資料夾內容。

獻花 x0
引用 | 編輯 Kilian
3樓

Internet Explorer 以點陣圖 (.bmp 檔) 儲存影像
http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;zh-tw;810978

獻花 x0
引用 | 編輯 chejungkuo
4樓

按右鍵儲存後檔案類型選全部類型 檔名後面打.jpg 就好了

獻花 x0
5樓

回應陽光水玲瓏===轉檔我會!!只是一次大量很麻煩!!
謝謝~

回應danfong===我電腦的暫存常常都在清耶!!
還是一樣!!謝謝~

回應Kilian===你沒搞懂我的問題!!^^
還是感謝~

回應chejungkuo===問題是存檔類型只有*.BMP
檔名後改*.jpg也是一樣存為*.BMP呀!!

獻花 x0
引用 | 編輯 Kilian
6樓

全部4位回應都誤解你的意思,

是否你要更清楚表達你的問題?

你尚未說明:

1. 用甚麼 Windows,
2. 用甚麼瀏覽器,
3. 去那個網頁,
4. 怎樣存檔(是否用右鍵...)

獻花 x0
引用 | 編輯 elinbit
7樓

我用IE6 沒發現有這個問題~~

IE6在網頁圖檔上按右鍵→另存目標 可以選擇JPG檔型態的檔名

如果你也是用IE6 試試看把所有設定都用預設值看看 ^^

獻花 x0
8樓

陽光水玲瓏的頭像,應該原本就是bmp檔吧.........
再以樓主的頭像來試驗~還是可以存成jpg檔...所以樓主的頭像應該原先就是jpg檔滴
不知道這樣猜對不對? @@

獻花 x0
9樓

下面是引用udi於2005-11-14 23:09發表的 :

會動的動畫檔不是gif檔是bmp檔喔~~ 表情

我看了很久~~看不出他的頭像哪裡會動 @@

獻花 x0
引用 | 編輯 redalertwei
10樓

圖 1.

下面是引用elinbit於2005-11-15 03:22發表的 :

我看了很久~~看不出他的頭像哪裡會動 @@
因為剛好他之前改了頭像
現在又改回來了,一個浮雕化的女生在動 表情

獻花 x0
11樓

很暈喔?@@|||
我也霧煞煞了~~~有空重灌了事算了!!@@
謝謝大家的熱心指導~

獻花 x0