AMD vs DDR/DDRII

Home Home
引用 | 編輯 anzreturn
樓主
推文 x0
小弟近期來對AMD情有獨"忠"   Intel = 表情
但目前還沒聽說過AMD 支持DDRII
各大機板廠商出了多款AMD 機板~NF3/NF4/NF4 Ultra 等等
卻沒有提起DDRII 部份

小弟無知 請各位大大能告知 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 激鬥小綿羊
1樓

因為現在AMD的CPU~~
把記憶體控制單元做在CPU裡面~~
要改成DDR II的話~~
就需要把整個規格更新

獻花 x0
引用 | 編輯 cloud01911
2樓

AMD64要支援DDR2的話,要等到M2出來了!
可能還要等1年,慢慢來吧!

獻花 x0
引用 | 編輯 lesliech
3樓

明年的新CPU M2出來後就支援DDR II了!

獻花 x0
引用 | 編輯 夢雲
4樓

DDR/DDRII
這兩個到底有什差別呢?

獻花 x0
引用 | 編輯 abc01018
5樓

就如同上面的人所說的   他是新的規格 效能來說跟之前的比是比較強的
強多少我就不清楚了 現在買的話太貴了 等主流的時候在買..

獻花 x0
引用 | 編輯 Carlos2
6樓

下面是引用夢雲於2005-11-7 23:02發表的 :
DDR/DDRII
這兩個到底有什差別呢?
DDR 最高只到 DDR400
以上的就是DDR II 了

獻花 x0
7樓

下面是引用cloud01911於2005-11-7 22:05發表的 :
AMD64要支援DDR2的話,要等到M2出來了!
可能還要等1年,慢慢來吧!

M2 是指什麼? 2mb cache 嗎?
要是的話 那Intel 真的要閃邊去囉~

獻花 x0
引用 | 編輯 MaverickWu
8樓

下面是引用anzreturn於2005-11-8 18:04發表的 :

M2 是指什麼? 2mb cache 嗎?
要是的話 那Intel 真的要閃邊去囉~
http://www.hardocp.com/image.html?image=MTEyOTg5NDg3NWpGeDZuNG5jN0xfMV8xX2wuanBn
請看看,這是新的K8,940針腳(不是Opterone的940唷)

獻花 x0
引用 | 編輯 endboy
9樓

就時脈高一點
ddr應該只到400
ddrII才有到400以上

獻花 x0
引用 | 編輯 jackiechin
10樓

DDR2的時脈高 但是延遲 嚴重

所以要是 時脈沒有真的高到 可以抵銷 因為存取延遲 而造成的效能落差時
使用DDR1 加上低延遲
效率 反而會比較好

依我個人看法
目前主流 DDR2 533 DDR2 667
都還不及格

我想 等到 AMD 的 M2 腳位出來
DDR2 也有 1000MHZ 的實力 才會真正是 DDR2的春天

獻花 x0
11樓

下面是引用MaverickWu於2005-11-8 21:27發表的 :

http://www.hardocp.com/image.html?image=MTEyOTg5NDg3NWpGeDZuNG5jN0xfMV8xX2wuanBn
請看看,這是新的K8,940針腳(不是Opterone的940唷)

大大 小弟看不太懂勒~

940 應該跟939不能用同機板吧
可是市面上又沒有940機板

獻花 x0
12樓

下面是引用anzreturn於2005-11-14 13:30發表的 :

大大 小弟看不太懂勒~

940 應該跟939不能用同機板吧
.......
我的意思是:AMD即將跟INTEL看齊!
新的940針腳(代號M2)CPU即將出現,到時想用,MB也得換啦~

獻花 x0
13樓

哇 多根針 會有差很大嗎?
最近買了Kingston DDR400 512MB X2
想說明年買台AMD 64 939 就可以用剛買的RAM
但又聽說AMD 會出支援DDR II
表情

獻花 x0
14樓

下面是引用anzreturn於2005-11-17 22:24發表的 :
哇 多根針 會有差很大嗎?
最近買了Kingston DDR400 512MB X2
想說明年買台AMD 64 939 就可以用剛買的RAM
但又聽說AMD 會出支援DDR II
表情
當然差很大!有時同樣的腳座,還不一定可以用~
之前INTEL P!!! S370舊的版子就沒辦法認新的TUALATIN,也是S370只是集中兩根針腳定位有變!
新的M2就是有支援新東西,所以修改不少東西......
就看您的需求了~

獻花 x0
引用 | 編輯 jaxon0523
15樓

那請問...我現在該組電腦還是要繼續忍耐呢?
我電腦壞好久了...最近籌到錢...看到DDR2害我又再懷一了...

獻花 x0
引用 | 編輯 北北
16樓

AMD明年會生產支援 DDR2 的 CPU

獻花 x0
引用 | 編輯 pkkbkraa
17樓

下面是引用yahjay於2005-11-22 01:31發表的 :
我電腦壞好久了...最近籌到錢...看到DDR2害我又再懷一了...
看你有無使用電腦的急迫性
如果有的話
那就別等了= =
反正不管你什麼時候裝
過不了多久都會有新的技術新的規格研發出來
只是說如果沒有很急的話
都已經知道有新的規格不久就要量產了
那何不等他個一下?

獻花 x0
18樓

下面是引用北北於2005-11-22 11:10發表的 :
AMD明年會生產支援 DDR2 的 CPU
謝謝大大~

看來我買Kingston DDR400 512MB x2 是買錯時機了
等AMD M2 出來前就賣了它~

獻花 x0
引用 | 編輯 son032001
19樓

下面是引用yahjay於2005-11-22 01:31發表的 :

這樣的話永遠都買不了電腦的啦ˊˋ
因為電腦就是這樣啊~
一陣子就會有新東西新技術~
一直等下去,也一直等不完阿...........

獻花 x0