玩遊戲第一次會LAG

Home Home
引用 | 編輯 憶楓
樓主
推文 x0
【硬體資訊】

CPU 規格:P4 2.8
主機板型號:不知
顯示卡型號:128MB
記憶體型號&大小:1GB
硬碟型號&大小:120GB
作業系統:WINXP

【相關說明】

昨天玩世紀帝國三...會LAG
人物都變慢動作...
我是很久沒買新硬體了
這樣的配備算很低嗎?
之前玩天二也不會LAG
世紀帝國三需求比天二高嗎 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 kowe
1樓

基本上你的配備還兜可以...至於你會log 的問題 可能出在DirectX 你有更新過嗎?

獻花 x0
引用 | 編輯 gtt
2樓

大大 您大概還要再花個 5000 ~ 6000 買個較新的顯示卡 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 DEAR小安
3樓

顯卡換個6600...就很不錯了...大大可以考慮一下

獻花 x0
引用 | 編輯 Maple-boy
4樓

玩世紀帝國三
要有一塊很好的顯示卡...
我的FX5700都很吃力嚕
又要失血嚕....

獻花 x0
引用 | 編輯 windy
5樓

我覺得看一下config會好點,CPU同樣P4 2.8Ghz(不過是Prescott),512MB RAM DDR 333,display 只是Geforce 4 MX w/ 64MB , Lineage 2和AOE3同樣很暢順,這要看你的config弄得配合與否.

獻花 x0
引用 | 編輯 Andy6594
6樓

這樣等級應該算不錯了吧!
一個普遍的遊戲
如果要很高級的硬體才能玩的話
那麼他就沒人要買了

獻花 x0
引用 | 編輯 addition10
7樓

看cpu和記憶體應該是夠力
不知道你的顯示卡是什麼晶片和型號

1.把遊戲特效都關掉應該會順一點
2.有無更新DirectX 9.0c
3.顯卡驅動更新再試一下

獻花 x0
引用 | 編輯 EC最強
8樓

有可能他的支援要更高也說不定阿~~你可以去他的官方網站看看他需要的配備~~他都會給你建議的設備~~看你的設備應該算是高級的喔~~說不定他的支援比天堂更大
誰叫現在的遊戲越做越好呢~~越來越逼真呢~~所以設備就要越來越好啦

獻花 x0
引用 | 編輯 abc01018
9樓

去更新一下 顯示卡驅動看看 看會不會比較順..

獻花 x0
引用 | 編輯 yellowbell
10樓

我的P4 2.0G
    1024 DDR 333
    FX5200
跑世紀3很順捏 關掉一些常駐程式看看吧

獻花 x0
引用 | 編輯 jerryy09265
11樓

顯示卡去買有SLI技術的中低階卡.......如果不行在串聯就好.....主機板不知....上網去抓WINDOWS優化大師...就知道了

獻花 x0
引用 | 編輯 savrincrv
12樓

不知道到您特效開到多少? 在下這樣的硬體,應該跟您差不多,可是必須開到中或是低才可以很順暢

AMD XP 3.0G, 512*2 雙通道, FX5600 AGP, XP SP2, DX9c
顯示卡的驅動程式為WEB上面最新的

在下看過官方的建議配備,我想我的顯示卡是不夠力的
很好奇您是怎樣設定,解析度開多少

下面是引用yellowbell於2005-11-1 00:33發表的 :
我的P4 2.0G
    1024 DDR 333
    FX5200
跑世紀3很順捏 關掉一些常駐程式看看吧

獻花 x0
引用 | 編輯 anzreturn
13樓

大大你的128顯卡是那款?

獻花 x0
引用 | 編輯 夢雲
14樓

把防毒的關了看看說1

獻花 x0
引用 | 編輯 eiddie06
15樓

請問顯卡是啥型號的128m(MX4000 128M嗎還是9200se 128m)
換張vga卡試試

獻花 x0
引用 | 編輯 軒仔
16樓

我覺得~你把遊戲解析度調成"800*600"~然後顯示粒子調成中!
你玩起來應該就沒那麼lag了!

剛灌完的世紀3
它的預設質是1024*768~顯示機乎皆為高階!
會lag是正常的~

調一下吧~我想你再開始跑~會很順才對!

世紀3是個很吃記憶體跟顯示卡的遊戲! 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 johnnych
17樓

其實我在家裡玩世紀帝國三 只要不把特效全開 使用800X600解析度 都可以正常玩啦 我拿6600特效全開還是會LAG的 只能說現在遊戲越做越精細了

獻花 x0
引用 | 編輯 滑鼠的好朋友
18樓

是的~~AOE III要求比天二高!

新電腦剛好有測試這款AOE3
CPU:Intel 640 3.2G
RAM:DDR 533 1G (512雙通道)
GPU:ELSA 6600GT 128M PCI-E (未超頻)
3D MARK 05 v120:3648分

整體1280*1024畫面簡直行雲流水遊戲很棒,唯一遺憾是開啟著色器"非常高"這部份就會嚴重LAG!
結論:要玩這款高階遊戲也要有高階設備,顯示卡7800或SLI以上才能發揮近99%的表現。

P.S買電腦別愚昧追求沒必要的奢侈,衡量自己經濟和用途最重要喔^^

獻花 x0