恐怖夜車

Home Home
引用 | 編輯 hihia
樓主
推文 x0

中文片名 恐怖夜車
英文片名 Red Eye
片  長 99 分鐘

影片分級 輔導級
發音版本 韓語發音 中文字幕
導  演 金東斌 ( 七夜怪談【韓國版】)

演  員 張申英
宋一國
李東奎
金惠娜
出處:http://tw.movie.yahoo.com/mstory.html?t=movie&id=1403
劇情:
1988年7月16日凌晨12點整,一班列車從首爾開出,卻在中途發生重大意外,造成百人以上喪命!意外發生的原因一直是個謎,16年之後,同一班列車再度走上同樣的命運…

2004年7月16日晚上11點50分,同班列車最後一次從首爾駛出,不久之後經過隧道,列車長卻發現奇怪的人影而緊急煞車,造成列車停駛10分鐘,也讓幽靈列車與現實列車不知不覺行駛在同一個時間點上…

列車服務員美善(張申英飾)的父親(李爾飾)死於16年前的重大事故,為了紀念父親,她特地上了這班最後的列車,希望悼念父親的靈魂,卻在此時,她發現列車上的乘客表情詭異,車廂變的陳舊,而報紙上的日期竟然是1988年的這一天…

當她與另一名服務員贊植(宋一國飾)談論此事時,她發現別人並沒有看到她所看到的景象,而她對過去的感應越來越強烈,她漸漸發現此列車藏著不為人知的秘密…

心得:
金東斌導演的名聲早已傳頌多時,曾以電
影【Mom’s got a Boyfriend】吸引廣大觀
眾的目光,主題是探討如何切合時地愛得
恰當。透過【七夜怪談】,他又再一次展
現他的天份及韓國恐怖電影新的可能性。
此後他便以自身對電影的獨特觀點,出任
釜山國際影展(Puchon International Film
Festival-PIFAN)執行秘書。六年之後,他
帶著恐怖電影再度回到觀眾面前。利用暗
沉色調創造出空間陰森詭異的氣氛,藉由
此點表現出恐怖感,與傳統恐怖電影採用
大量的血不同。導演細膩的個人特質使他
對每一個場景都同樣關注。盥洗室女人猝
死的場景便拍了56次,突顯了他對電影的
熱情。有了【恐怖夜車】,導演得以讓觀
眾體驗到情感上的張力,更甚者,促使各
類韓國恐怖電影再生。

個人心得:
這部片和 creeps 噬血地鐵站題材不同。
也比 creep 差不太多了。在節奏上、創意上…都好的多。
恐怖夜車算是韓國鬼片中,相當好的一部。非常推荐看。
對常看恐怖、驚悚、血腥、靈異片的人……這部可看到。
啊…短配樂不錯。美術也可以。攝影指導也不錯。
故事豐富,主線紊亂。不儘如此,最要緊的是,都嚇到你破膽。
導演說故事的方式,令人激賞。

獻花 x0
引用 | 編輯 aa987
1樓

很想看~也期待著結局~!
會出乎預料?~! 還是.~~? .恩~上映想看看。

獻花 x0
引用 | 編輯 graceman
2樓

我看過了,蠻恐怖的 !

獻花 x0
引用 | 編輯 she0422
3樓

看了奇摩電影的預告片真的是超恐佈的,好想下載下來看看。

獻花 x0
引用 | 編輯 神話
4樓

聽說真的很恐怖...

真想看看也!但別被嚇到才是= =a

獻花 x0
引用 | 編輯 Joseph1228
5樓

呵呵~看過囉~~雖然不如我預期的恐怖
但也是部不錯看的片子~~

獻花 x0
引用 | 編輯 matrix31887
6樓

已經有人發種子出來了,自己也有下載看過,覺得還好,沒有日本片恐怖

獻花 x0
引用 | 編輯 lin5243
7樓

我也看了~很不錯!較以往的恐怖片有特別的劇情~~ 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 hero1227
8樓

這部片真的恨想去看耶,因為它成功的電視廣告吸引的原因喔雖然沒有什麼畫面,但是簡單的一句"礙於電視尺度"哇塞!真是太讚囉!吸引力無窮耶

獻花 x0
引用 | 編輯 hero1227
9樓

這部片真的恨想去看耶,因為它成功的電視廣告吸引的原因喔雖然沒有什麼畫面,但是簡單的一句"礙於電視尺度"哇塞!真是太讚囉!吸引力無窮耶

獻花 x0
引用 | 編輯 kk33
10樓

此片真的爛到爆了
說恐怖一點都不會
劇情也不太好
去戲院看
三思

獻花 x0
引用 | 編輯 祆倪
11樓

根本就不好看…
劇情真的很不好!!!

獻花 x0
引用 | 編輯 seasonlu
12樓

那就是說 還是可以看ㄉ一部片嚕...
上次去看ㄌ鬼嚇八 差點沒有把電影院燒ㄌ..
這次 不會太糟糕吧.... 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 0922925809
13樓

這部電影給我感覺不錯的說
改天要去下載來看看
我應該是不會被嚇到的

獻花 x0
引用 | 編輯 p269
14樓

下了一直沒時間看
看樣子好像不恐怖.

獻花 x0
引用 | 編輯 niko6693
15樓

真的好想看喔   今天就去看 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 roger893001
16樓

今天看完~~有點看不懂阿~~有人可以解釋一下嗎~~

獻花 x0
引用 | 編輯 6khn
17樓

看預告了,真恐怖,我不敢一個人看,找人陪看比較妥當

獻花 x0
引用 | 編輯 bacleon
18樓

解釋~~~~OK

要解釋就來解釋~~~好像是列車的時間有所不同相差10分鐘因為之前有發生過一次列車的災難所以以後的列車改時間~~快10分鍾~~~女主角他老爸好像是列車長傳聞是因為他.....所以女主角要去查證還有一對兄妹還不知道自己已經死了而附身在一對男女身上(他們是來搞破壞的要大家一起死)而男主角因為之前女友發生意外所以到現在還是一直內疚想要做補償等等

劇情就是開車到中途突然停下(有看到東西)來10分後才開就因為這10分鐘剛好陰錯陽差跟幽靈列車重疊

大致上就是這樣

評論~~~純屬個人~~有點看不太懂因為一堆沒有解釋的很清楚還有劇情一下子切來切去結尾也沒啥特別

但是~~~~還是很恐怖啦~~氣分朔造的不錯還是會嚇到人

OK就這樣啦

獻花 x0
引用 | 編輯 leif
19樓

我覺得現在韓國恐怖片拍得滿泛濫的,雖然是恐怖,但看多了不也就是那麼回事!

獻花 x0
引用 | 編輯 pinkpig9050
20樓

聽說這部片是非常精采恐怖的片...就跟美國的嗜血地鐵站一樣...關於電車的恐怖片...希望他一樣精彩!!

獻花 x0
引用 | 編輯 wojj
21樓

看了之後,看不出在演什麼^^還看到想睡覺..沒想像中好看吧...

獻花 x0
引用 | 編輯 arco_me
22樓

這片子是一部恐怖的電影我蠻喜歡的希望大家都喜歡

獻花 x0
引用 | 編輯 德法
23樓

為啥我同學說很難看 不知道在演啥阿= =

獻花 x0
引用 | 編輯 alice750710
24樓

不恐怖嗎?