母孔雀生小魚的時機

Home Home
引用 | 編輯 tomtang
樓主
推文 x0
我家的母魚以經大肚了,但不知道什麻時侯會生~
所以買了飼育盒(小魚可跟母魚分離的那種)~
過了好幾天了母魚都沒反應??
想說要不要在放回去,但又怕臨時生出來小魚都被ok~~
怎麻辦~~
請問大大,我要繼續關她到生嗎??

獻花 x0
引用 | 編輯 chemliu123
1樓

母魚哪時候生小魚,我覺得要看公魚哦!
你注意看公魚如果繞在母魚旁邊轉來轉去,還有點像是在跳舞的樣子,而且母魚也沒有一直跑,
那恭喜你,大概過2天就會有小魚囉。不用太擔心會被吃光,除非你在牠生了以後過好久都沒去管。
小魚剛開始幾天是不吃東西的,要變顏色以後才會開始吃,希望對你有幫助^^"

獻花 x0
引用 | 編輯 pchome1948
2樓

圖 1.

你注意看母魚腹部有一個生殖斑,
當仔魚成熟時會呈黑色,
這時母魚的肚子又大又圓,
即是臨盆前兆,
此時即可將母魚撈到生殖槽中待產,
要注意的是,
若你想控制一下生產時機,
可以以溫差五度以上的環境,
或換水讓母魚受刺激,
可以提早生產。

獻花 x1
引用 | 編輯 tomtang
3樓

哇!!
大大真的用心~~
這樣可我的小魚就不會被關了好幾天都不生了
感恩啊~

獻花 x0
引用 | 編輯 喜姆
4樓

母魚的肚子略成正方形的時候也是代表即將要生產了 可以放進飼育盒中 市售的產仔盒孔目大小不一 有的孔目較大的會跑出小魚 第一次生的魚寶寶就有從裡面跑出來被啃掉過= ="如果是獨立分開的那種就沒有這方面的疑慮了 如果是放在大缸隔離的話 可以在產仔盒的外層包個濾網比較保險 在補充一點 如果媽媽是白子的話 卵的顏色如果從黃色變成橘紅色的話 也代表媽媽應該近期就會生寶寶囉~希望你的魚媽媽順產唷^^

獻花 x0
引用 | 編輯 lucy3628
5樓

希望我的魚媽媽可以生產順利 表情

獻花 x0