寵物系統介紹

Home Home
引用 | 編輯 冰玥翎霜
樓主
推文 x0
轉貼:星光論壇   發表人:arrow

圖片空間:我本人自己的喔!

參考以下網站和資料整理:
楓之谷官方網站
簡體中文版MapleStroy官方網站

一、寵物説明
在購物商城買到寵物,寵物就放在玩家背包的寵物欄裏。
雙擊背包裏的寵物,就可叫喚出寵物。寵物在外面的時候再雙擊背包裏的寵物圖示,它就回到背包。
寵物會接收主人下達的命令,在特定的狀況下採取特定的行動。
雖然寵物無法攻擊怪物也不會受到怪物的攻擊,但因為可以裝備升級的道具,所以對玩家角色是有幫助的。
寵物達到一定等級可以幫主人檢錢。
某些種類的寵物達到一定等級還可以幫主人檢東西,有哈士奇、小黑豬等。

二、寵物的命令語
寵物有小狗、小貓、兔子等好幾種種類,每隻寵物的命令語皆不相同。
某些命令語需要寵物達到一定等級,寵物才能聼懂。
除了這些種類的寵物,日文版有大熊貓、小黑豬,韓文版有小恐龍
玩家處於戰鬥狀態使用寵物指令無效。

下面列出了各種寵物的命令語和其能聼懂命令語需要的等級:
(黑色小貓和褐色小貓的指令相同,白色兔子和粉紅兔的指令相同,其命令語不再重復。)

除了以上的指令,寵物達到15級可以說你想要它說的話。
命令格式: /寵物+空格+你要寵物說的話

注:命令裏的“寵物”不是寵物的名字,就是中文“寵物"。
示例:
如果想讓名字叫“一只喵”的寵物說"我愛你",就輸入:/寵物 我愛你

三、寵物的等級和親密度
在購物商場內購買的寵物,其等級皆為 1級,若要提升寵物的等級就必須提高寵物與主人的親密度。
雙擊寵物,可看寵物的屬性。
寵物的等級限制最高為 30 ,親密度可以透過幾種方法提升或降低。
角色與寵物交流、給寵物飯吃時寵物的親密度會上升,親密度達到一定的數值,寵物就會升級。
對寵物發號施令後,若寵物成功執行了命令,則親密度會依一定機率提升1~2
若是寵物的飽足感在100以下時餵食飼料,則親密度會依一定機率提升0~1
若是在寵物的飽足感為100時進行餵食,則每餵食一次就會減少親密度1。
長時間沒有餵食飼料的寵物,當飽足感降為 0 時,親密度將會減少1,並且寵物將自動收回道具欄內。
飽足感只有在寵物被叫喚出時才會減少,有的寵物飽足感減少的很快,有的寵物則減少的很慢。

下表為親密度上升的條件與親密度的變化量

在弓箭手村的邱比特公園裏有寵物公園。和寵物訓練師巴特斯對話,他就會給一個任務。
任務的內容是:
巴特斯要求轉交一封信件,接受信件後通過寵物公園裏的所有障礙物到達最上面,然後把該信件傳給寵物訓練師巴羅德,就可以完成任務。任務的報酬是:跟寵物的親密度上升2,可以反復執行此任務。

玩具城有寵物散步路,也是一樣的提高寵物親密度的任務。

下表中的親密度指寵物達到該等級需要的累積親密度(不是升1級需要的親密度)
寵物等級與親密度表

四、寵物的食品
寵物必須餵食,不給他餵食的話,寵物會回到背包裏去。
寵物的饑餓狀態可以通過寵物資訊欄的飽滿感來確認。
寵物的食品在弓箭手村市集、寵物公園、天空之城公園、玩具城可買。寵物食品的樣子像個牛奶盒。
從購物商場裡購買的寵物,是沒有名字的。若主人要為寵物取名,必須購買特定的道具才能將寵物賦予名字;從被命名之後開始,寵物就帶著那名字,若是與名字同時發出命令,寵物就會比較聽話哦。
寵物的裝備可以利用寵物強化卷軸進行升級,升級後,寵物的裝備將會增加與移動速度及跳躍力相關的選項,而這些選項所產生的效果將會反應到擁有寵物的玩家角色身上。

五、寵物的復活
過了有效期寵物就變成娃娃,為了讓寵物復活,就要去魔法森林的生命之林見妖精瑪麗,她要求玩家完成一個任務,完成該任務後拿著生命水回到妖精瑪麗去就可以讓寵物復活。

任務内容是前往弓箭手村找到寵物訓練師巴特斯,訓練師巴特斯將提出有關寵物的5個問題,若答對所有的問題,訓練師巴特斯就會交出生命卷軸。若是其中一個問題回答錯誤,就必須從新開始解題。此任務可重覆執行。

取得生命卷軸與生命水後,再次前去拜訪魔法森林的妖精瑪麗,用收集來的道具讓玩偶再次復活,成為能夠活動的寵物。
生命水在購物商城購買。

獻花 x1
引用 | 編輯 白金之星
1樓

很想買寵物
可是我1個星期才上線一次
寵物90天就要100元
好貴喔

獻花 x0
引用 | 編輯 CANDY77
2樓

謝謝大大 整理的真詳細....

獻花 x0
引用 | 編輯 閃尿小如花
3樓

那是不是時間到還是要用點數買生命水,還是一樣要花錢,時間是不是也一樣會到期~~無止盡的花點數=花錢@@"

獻花 x0
4樓

我跑去買寵物了~覺得如果練功常無聊的人可以買一隻陪你度過漫漫長夜@@
其實還蠻好玩的..但是要"買牠就要愛牠" 不要讓他餓死還是可以帶很久..
(以後出的寵物會撿物品和錢比較好哩.只是缺點是~你也要走過去他才會撿= =)
PS:圖片上傳也是要時間的..雖然各大網站或網站有寫..但是有看也請回覆一下嘛~不然我好傷心><)

獻花 x0
引用 | 編輯 pigmouse168
5樓

有個問題
寵物...單純只有飼養而已嗎?

有補助性功能嗎?
如...會幫助主人打怪補血嗎...

獻花 x0
6樓

寵物"只能幫忙撿錢或東西"..沒那麼厲害= =會補血打怪
以後僧侶轉值有召喚技能~可以召小恐龍~倒是會幫忙打怪喔^^

獻花 x0
引用 | 編輯 阿盟
7樓

謝謝大大的整理

我好想要小魔龍喔

可惜還沒開放

獻花 x0
引用 | 編輯 blackforever
8樓

呼不錯捏
可是要花現金頗貴哈
講的很詳細哩 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 閃尿小如花
9樓

今天終於狠下心買了一隻兔子,可是要怎麼讓他升級丫,只要說話嗎?怪怪的,看別人帶的都十幾級的,我的怎麼才一級= ="請問有沒有較快的寵物升等法丫?? ??煩請告知,謝謝!

獻花 x0
引用 | 編輯 丫億
10樓

好想養喔....但是要1百多塊 表情 ,唉~!存錢中~! 等有錢再買來養!!不過,他的生命只有3個月,等3個月過後,還要買"忘情水"(忘了什麼水)讓他復活~!! 表情

獻花 x0
11樓

寵物是要增加親密度才會升級的
可以解任務(帶寵物散步)
或餵他吃東西~說指令(聽話才會+)
以上我應該發文的內容都有說了喔@@...
加油吧

獻花 x0
引用 | 編輯
12樓

哇...哈士奇耶...超想要的...不知道台版什麼時候才會開放><

獻花 x0
引用 | 編輯 ps2xcv
13樓

想必花了很多時間

辛苦了!!

獻花 x0
引用 | 編輯 a43216750728
14樓

是很想買寵物耍帥 可是太貴了 其實我看買寵物的幾乎都會用撿寶和補血 尤其是專門推王的 感覺很實用 只不過就是買不起阿!

獻花 x0
引用 | 編輯 williamyii77
15樓

thx唒了

獻花 x0