[籃球]請教大家...有無網站在教正確的投籃姿勢阿

Home Home
引用 | 編輯 ejsway
樓主
推文 x0
我想學如何才能有完美的投籃姿勢??
在NBA上...大家覺得誰的姿勢最漂亮???

獻花 x0
引用 | 編輯 speedsong
1樓

我個人覺得超音速隊的雷.艾倫和尼克隊的休士頓投籃姿勢真的很漂亮
也是最正確的投籃姿勢..不過每個人有每個人不同的動作..最重要的是你自己要覺得動作協調.出手順暢
而初學者建議先從雙手投籃開始...在漸漸換成單手投籃會比較好

獻花 x0
引用 | 編輯 jste
2樓

其實....投籃不光是要靠手...連腳也是要用到...有空的話可以去看看灌籃高手...裡面都是算蠻基礎的投籃方法都還蠻實用的^^

獻花 x0
引用 | 編輯 Haster
3樓

下面是引用jste於2004-11-27 8:35 PM發表的 :
其實....投籃不光是要靠手...連腳也是要用到...有空的話可以去看看灌籃高手...裡面都是算蠻基礎的投籃方法都還蠻實用的^^
沒錯尤其是20集還是23集
櫻木學投籃那一段 說的最詳細

獻花 x0
引用 | 編輯 ejsway
4樓

謝謝大家的回應 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 銀狐
5樓

偶覺的jordan 的投籃姿勢也不錯
但每個人的投法 都不一樣
而 要求每個人都作出標準動作 是不可能的
適合自已的 投的準的就算可以了 表情 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 av8duser
6樓

我是學MJ的,但最重要的還是要練練練
就是一直練練練練練練練練練練練練練練練
練練練練練練練練練練練練練練練練練練練練練
練練練練練練練練練練練練練練練練練練練練練
以前瘋籃球時每天一到球場先投個50球罰球線,完了之後
再投個50球3分線,一開始每一個點都要投個一小時
投久了,三分球的點50顆,半小時就起來了!
我是指算進的喔!

獻花 x0
引用 | 編輯 冰雲
7樓

我絕得姿勢是其次 重要的應該是自己的風格及準度 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 n0919296025
8樓

下面是引用jste於2004-11-27 8:35 PM發表的 :
我也覺得灌籃高手這不卡通做的不錯耶!!!
你應該可以從中學到些東西!!
希望你用心觀摩喔!!!
不然~~就是去打人鬥牛~應該也可以學到一些東西吧!!

獻花 x0
引用 | 編輯 stillgoing
9樓

你可以看灌籃高手阿
我是認真的
安西教練講解的漫清楚的
還有投籃動坐在養成的時期
一定要有人在旁邊幫你矯正姿勢
協調性也很重要
最好能用DV把你的投籃姿勢錄起來
一天投個兩百球
至於要多久才能練成
則依你的資質還有悟性

獻花 x0
引用 | 編輯
10樓

我絕得自己順...有那種感覺就好ㄌ!!!不用太刻意ㄑ修正自己ㄉ動作...

獻花 x0
引用 | 編輯 lon7394
11樓

沒有看過呀
學ㄉ話要重基礎開始呀~練手臂力呀
然後在慢慢學上投法呀
跟灌籃高手一樣呀
天天練習呀

獻花 x0