cpu風扇往那個方向吹

Home Home
<< 1 2 >>
跳頁: (共 2 頁)
引用 | 編輯 pda1
樓主
推文 x0
cpu風扇往那個方向吹 是往內或往外 有差別嗎 表情
謝謝個位大哥我想請求是cpu那個風扇

獻花 x0
引用 | 編輯 a91738567
1樓

應該是往CPU吹吧
往外應該是吸熱氣吧..可是吸的很少?我個人感覺

獻花 x0
引用 | 編輯 uranus1215
2樓

恩....這是"對流"的問題
一般以主機來說的話
前面的風扇是往內吹
後面的風扇是往外吹

不然前面的往內吹,後面的又往內吹
這樣熱空氣永遠都在主機裡面
那你裝風扇不旦沒有讓熱氣排出去
反而因為風扇運轉而讓溫度升高

===========================================
另外 cpu風扇的話…
一般是往外吹的拉
因為主機內的空氣還是比主機外的空氣高
向著cpu吹的話…其效用不一定會比較好

不過如果你想兩個比較看看也是可以啦
畢竟電腦的世界沒有一定…變數太多了= =

===========================================
有個簡單的方法…就是………
「讓風扇的mark向上」
因為沒有廠商會把自己的mark貼在被反過來的那一面吧?

獻花 x0
引用 | 編輯 a91738567
3樓

下面是引用uranus1215於2005-10-2 13:57發表的 :
恩....這是"對流"的問題
一般以主機來說的話
前面的風扇是往內吹
後面的風扇是往外吹

不然前面的往內吹,後面的往外吹
這樣熱空氣永遠都在主機裡面
那你裝風扇不旦沒有讓熱氣排出去
反而因為風扇運轉而讓溫度升高

.......
前面的往內吹,後面的往外吹
你上下兩個打的一樣@"@?
是不是你打錯了..(沒有找碴的意思..拍謝喔)

獻花 x0
4樓

獻花 x0
引用 | 編輯 tzuyu
5樓

其實你可以自己測試看看
往哪吹對你的CPU散熱效能比較好
因為每一種散熱器設計都不一樣
所以往哪吹不一定
我建議往外吹 如果CPU會太熱的話再改往CPU吹
因為網CPU吹的話 比較容易卡灰塵

獻花 x0
引用 | 編輯 oideryounger
6樓

下面是引用pda1於2005-10-2 14:08發表的 :

如果您說CPU上的風扇的話...是吸入的,往主機板吹~

獻花 x0
引用 | 編輯 闇影翼
7樓

我覺得是把CPU的熱往外吹0.0
因為你手去摸就感覺到熱風拉

獻花 x0
引用 | 編輯 aawtc
8樓

因該是把熱氣抽出來吧
在我還沒換Intel原廠風扇時 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 胤Jie
9樓

Intel 風扇都是往CPU裡面吹..

獻花 x0
引用 | 編輯 p58401198
10樓

個人覺得 往內吹   比較好   通常也都是往內吹

他風扇上面有方向

獻花 x0
引用 | 編輯 nbhykj
11樓

是向cpu吹..我不知道到底是什麼原理..但實際測試過..的確是向cpu吹的效果比較好

獻花 x0
引用 | 編輯 jayliou
12樓

我用K7是網CPU吹拉
用膝的很像怪怪的
應該是沒有什麼效果才對

獻花 x0
引用 | 編輯 bird-3
13樓

cpu 上面那一塊是 鋁值ㄉ 所以 吸熱 散熱 都是特別快
但如果 沒有 風扇ㄉ 話 熱會 集中 在一起
會造成 cpu 過熱 當機

獻花 x0
引用 | 編輯 hom1476
14樓

大部分都是向CPU吹
但可能是看散熱裝置的設計吧
我曾經在賣場看過某一產品
後面的圖示 風是往外吹的

獻花 x0
引用 | 編輯 higrace
15樓

所有的CPU風扇都是往CPU的散熱鰭吹..

獻花 x0
引用 | 編輯 oryang
16樓

CPU風扇都是往內吹的,雖然這樣作沒啥創意
但散熱為主嘛,現在機殼側板都有開洞就是為了引進外氣
直接對準CPU散熱,不過不管對內對外吹都會卡灰塵
一年記得清一次阿,不然怎麼吹都沒用 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 Carlos2
17樓

印象中是往CPU的方向吹耶...

獻花 x0
引用 | 編輯 S-5
18樓

表情 抽風的話!!就要看你的風扇轉速!! 且散熱的效果 可能會比 往cpu那邊吹風的 還要差點!!
表情 所以基本市面上大部分都是往cpu那邊的吹的.... 雖然現在有很散熱器可以選!! 還是別省那點錢去換來熱當!! 燒掉!! 該花的還是要花低!!

獻花 x0
引用 | 編輯 gceric
19樓

Alpha 8045有做一款吸出式的 它是整個散熱片都包住留底下一點空隙讓空氣進來
如果你的散熱器沒有比較特殊.一般都是採用風扇對著散熱片吹的強制散熱

獻花 x0
引用 | 編輯 itsmyways
20樓

哈!這是做過實驗喔!
我是K7 1800+,自己買了個轉接風扇改裝(7"轉9",可以低轉速比較不吵)

兩邊我都試過(裝完後Run個幾個小時比較一下這樣)
後來我的是吸出比較好說(不是一般的吹向CPU)
當然效果好,目前就是這樣裝囉~目前溫度大多在50度左右
可以接受啦~~
給大家參考一下~~ :)

獻花 x0
引用 | 編輯 ferrari
21樓

CPU風扇大都是往CPU吹的

通常往外(抽風)的方式都是電源供應器,或主機殼外加的風扇
那是要把機殼內的熱氣抽出機殼

在機殼裡的都是往內吹

獻花 x0
引用 | 編輯 zkuro
22樓

依照散熱的原理來說是...
將風往要散熱的物體上吹...
效果是最好的...
因為這樣造成的對流熱交換效率比較高..
如果要反方向吸出也可以..
但是可能效果會差一點...

獻花 x0
引用 | 編輯 kenneth0116
23樓

正常好像都是往主機板吹
可是現在有新產品 是往後方機殼方向吹 因為它是有熱導管 可以把熱都排出去

獻花 x0
24樓

謝謝各位大哥的指示我有試過往cpu吹比較好

獻花 x0
引用 | 編輯 iamtim0thy
25樓

1.cpu 風扇往內吹
2.機殼前置風扇往內吹
3.機殼側邊風扇往內吹
4.機殼後邊風扇往外吹
5.power風扇往外吹

以上可以達到良好的散熱效果 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 benz0213456
26樓

當然是由電腦內排出如此一來冷空氣就會由外進入

獻花 x0
引用 | 編輯 jianni
27樓

CPU的FANS應是向內吹,
不過此舉可會造成散熱銅片以及調邊都是灰塵
嚴重的話,會造成不能開機喔!!
最好定期清理內部的灰塵,至少三個月或半年一次

獻花 x0
引用 | 編輯 sammychat
28樓

你可以試試看,若是用電風扇吹人,比較涼。
還是人在,電風扇後面比較涼。

不過還是有特別的散熱器風扇,是往外吹。

獻花 x0
引用 | 編輯 cpas758
29樓

原廠的cpu風扇是往內吹的,如果有飛塵,必需清除,以保持散熱效果及功能。

獻花 x0
<< 1 2 >>
跳頁: (共 2 頁)