大家都多久清理電腦呀

Home Home
<< 1 2 3 4 5 >>
跳頁: (共 5 頁)
引用 | 編輯 homhom177
樓主
推文 x0
有在清理電腦的大大們
你們都多久才清理一次捏
我是大約一個月左右都會把主機測殼打開
然後用吸塵器下去慢慢吸捏
呵呵
這樣子可以保持風散的乾淨說

獻花 x0
引用 | 編輯 sugihara945
1樓

我都一年清理主機內部兩次
一次在暑假剛開始,一次在寒假剛要結束
外部清潔則是每星期六一次+打掃房間

獻花 x0
引用 | 編輯 super_xp
2樓

我從不清理內部的
原因..... 表情

獻花 x0
引用 | 編輯
3樓

我想大概一年要兩次吧
太久不清也不太好

獻花 x0
引用 | 編輯 oideryounger
4樓

下面是引用super_xp於2005-09-3 20:17發表的 :
我從不清理內部的
原因..... 表情

真羨慕大大呢~
但就算是NB也是要清 表情
不過大部分的人應該不會拆開來清吧...頂多擦拭 表情

-------------------------------------------------------------------------------------------------
看室內環境而定..如果只開冷氣通風的密室...大概就半年吧!
如果是在客廳那種或是有打開窗戶的...二個月就差不多了...
以上是小弟的習性 表情
PS:大都數人都放著給他爛吧~壞掉再說 表情

獻花 x1
引用 | 編輯 fumo0612
5樓

半年清一次就夠了
除非你長時間開窗-又住在城市或風沙多之區域(雲林麥寮)之類低
不然建議你半年清一次就夠

還有-你用的吸塵器-吸力很強喔-我家低吸塵器都C不起來
一台買多少阿-有沒圖片貼來看看-我也來去買一台^^

獻花 x0
引用 | 編輯 aawtc
6樓

一年清一次因該夠把
只要不將電腦放在長積灰塵的房間裡 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 Arale
7樓

不定時清理......
大部分會是在換機殼的時候....
不過灰塵還是很多 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 asheng
8樓

每次重灌的時候會順便清理電腦,
大約半年吧。

準備 小毛刷、吸塵器,
然後把整台主機除了主機板還在機殼上,其它全拆下來,
POWER風扇、CPU風扇、鍵盤按鍵拔下來、滑鼠拆開。
呵呵...每次都是要一兩個小時才能清完呢。
是個放假在家殺時間磨耐性的好方法...

獻花 x0
引用 | 編輯 MaverickWu
9樓

呵呵,我是想到就清~~只是間隔是有點久,半年有吧?!

獻花 x0
引用 | 編輯 jackie1551
10樓

我也是一個月左右清理一次
拿吸塵器吸
風扇擦一擦
濾網洗一洗

獻花 x0
引用 | 編輯 catch0405
11樓

我是在升級時才會清~不過已經很久沒升級了(因為裝一台新的=.=) 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 ㄚ嵐
12樓

房間靠大馬路~灰塵特別多= =|||~
一個月一次~大概是4個禮拜清一次吧~ 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 rexyu
13樓

原則上呢半年到一年一次, 若你所在的環境很髒, 或者電腦放地上則最好三個月一次!

獻花 x0
引用 | 編輯 靜靜的
14樓

我幾乎是一兩個月清一次...

因為自己發現~電腦內部越乾淨的~電腦跑出來的效能越好...

因為自己本身在玩超頻~因此拆拆裝裝是在所難免的...

因此也就會順便拿小油漆刷...((各種 size 都有))

清理滑鼠、鍵盤、CPU主機板、風散、記憶體、針腳

獻花 x0
引用 | 編輯 whong168
15樓

寒暑假各次吧
清了對人和電腦都較好

獻花 x0
引用 | 編輯 flwoer128
16樓

看心情...
有去動到內部的時候 發現髒了 才清
散熱片 風扇   超可怕的 厚厚一層 如果濕氣重的話 更可怕

獻花 x0
引用 | 編輯 北北
17樓

大約半年就清理內部一次

獻花 x0
引用 | 編輯 阿豆仙
18樓

我的電腦~~~
好幾年沒~~~清理過耶~~~
好像買回來都沒整理~~記得如此吧
表情

獻花 x0
引用 | 編輯 min496
19樓

有時候想到就擦一下,不想讓自己的愛機充滿灰塵,大概是2星期一次吧 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 n758442
20樓

最近因為主機板掛嚕~~所以才把主機從頭到尾整理一下~~好麻煩唷

獻花 x0
引用 | 編輯 薰衣草
21樓

大概2~3個月會分段清一下
因為有的好難拆(例如:CPU風扇)
看的到的或好拆的就會拔起來清乾淨
硬碟風扇太久沒清...蠻髒的~結果上星期硬碟掛掉了...
我想還是定時清一清比較好

獻花 x0
引用 | 編輯 d9136374
22樓

我是受不了聲音變大才會清
因為剛裝好的時候是近乎無聲的主機
電風扇的自然風都比它吵

但是現在它比電風扇的弱風還吵
(弱風比自然風大.所以比較大聲一點)
簡直在挑戰我的極限嘛
改天受不了就把它們都拆掉... =.=+

獻花 x0
引用 | 編輯 unwho
23樓

很少清,但我還是建議每三個月清一次= =

畢竟散熱還是很重要的

獻花 x0
引用 | 編輯 jamikan
24樓

我都半年清一次
機殼內部通通拆下來清灰塵
擦亮金手指
再仔細安裝回去
就很順了

獻花 x0
引用 | 編輯 USB
25樓

下面是引用super_xp於2005-09-3 20:17發表的 :
我從不清理內部的
原因..... 表情

嘿嘿...我也是用A3系列的...也是沒清
不過不敢自己亂拆...而且維修也要送到XX皇家XX的...忘了名稱
等過保自己在拆來亂搞= =

獻花 x0
引用 | 編輯 Araneid
26樓

小弟大約都3個月清一次,家裡溼氣有點重,動不動就會有灰塵附著,另一方面...是小弟潔癖作祟....保持內部清潔是很重要的,雖然是用水冷,不過POWER跟前後的系統風扇一樣會帶入髒東西,硬碟、記憶體....的廢熱比較難排出,效能就打折扣了

獻花 x0
引用 | 編輯 jez
27樓

我是過年的時候清,順便看看有沒有零件要換。

發年終也比較有錢錢可以更換零件,不過也沒什麼好清的,只是灰塵吹一吹而已。

獻花 x0
引用 | 編輯 K999
28樓

大部分都是過年才好好整理它...
但偶爾想到也會清一下 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 jaxon0523
29樓

用吸塵器?真是好方法~
我之前都栽下來用水洗說... 表情

獻花 x0
<< 1 2 3 4 5 >>
跳頁: (共 5 頁)