NB接上单枪投影机,无法播放影片~

Home Home
引用 | 编辑 MaverickWu
楼主
推文 x0

图 1.

图 2.

图 3.

图 4.

【硬体资讯】

CPU 规格:P-4 1.8GHz
主机板型号:ASUS M2400E
显示卡型号:SiS650
记忆体型号&大小:384M SODIMM
硬碟型号&大小:40G
网路卡:Onboard
作业系统:WinXP
发生问题前是否有修改或测试相关动作:没有

【相关说明】

这台NB是小弟同事在用的,他今天问我一个问题,我看了也无解,来请大家指导:

就是他在NB上播放影片,不管是用Wondows Media Player还是PowerDVD都OK,但是:一旦接到我们用的那台Panasonic液晶萤幕,液晶萤幕上缺无法显示影片!看到图您就知道了~~

不知道这算是硬体的设定出错还是软体的问题~我个人是觉得软体的机会不大,因为不是WMP会这样,其他播放软体也是这样~~

献花 x2
引用 | 编辑 1a
1楼

不知会不会是接头的问题,像我的笔电,只支援S TO S端子,其他的 端子都可能是黑白的画面!后来,我接了一个简报器才可以放!

献花 x0
2楼

下面是引用1a于2005-08-20 00:43发表的 :
不知会不会是接头的问题,像我的笔电,只支援S TO S端子,其他的 端子都可能是黑白的画面!后来,我接了一个简报器才可以放!
喔!忘了说,它接的是15公对15公~

献花 x0
引用 | 编辑 伯爵羊
3楼

可能是显示卡驱动的问题

献花 x0
4楼

下面是引用伯爵羊于2005-08-20 00:50发表的 :
可能是显示卡驱动的问题
怎么说?!如果是驱动程式出问题,应该是在NB上就无法显示吧?!......诡异~~

献花 x0
引用 | 编辑 never4get
5楼

解答在 这里

献花 x0
引用 | 编辑 mychatmychat
6楼

我有过类似的情形!

我把显示卡的TV-OUT接到电视萤幕上,
电视可以正常显示视窗内容,
但是播放影片时,也跟楼主的情形一样,
视窗外框可见,却无法显示影片内容。
解决方法…
将影片全萤幕播放,此时电脑萤幕和电视同步出现影片内容。

因为我那块显示卡已经烧了,所以细节无法详述,
但我稍微记得一点点…
显示卡内容里可以设定一项,
当播放影片时,第二萤幕全萤幕播放,
此时电脑萤幕随你怎么弄,全萤幕也好,视窗播放也好,
第二萤幕都会呈现全萤幕播放,就是无法在视窗中播放。

不知道我的情形跟你的一不一样,参考看看!

献花 x0
7楼

下面是引用never4get于2005-08-20 00:57发表的 :
解答在 这里
谢谢您的指引,不过NB用的是SIS晶片的显示卡,似乎没有太多可以改的地方~

献花 x0
引用 | 编辑 shelley
8楼

我用的是同一款NB, 也遇到楼主所述的同样问题. 不过我观察到别人的NB (Acer, Dell...) 似乎也是一样.

最简单的解决方法: 按下切换萤幕按钮, 不要用双同步显示,就会有画面了

我暂时找不到解答, 不过猜想和NB使用内建显示卡, 是否效能上无法处理同时输出影片至二个显示装置有关....... 表情

献花 x1
9楼

下面是引用shelley于2005-08-22 17:53发表的 :
我用的是同一款NB, 也遇到楼主所述的同样问题. 不过我观察到别人的NB (Acer, Dell...) 似乎也是一样.

最简单的解决方法: 按下切换萤幕按钮, 不要用双同步显示,就会有画面了

我暂时找不到解答, 不过猜想和NB使用内建显示卡, 是否效能上无法处理同时输出影片至二个显示装置有关....... 表情
谢谢了,突然想到,明天带自己的NB去试试看~ 表情

献花 x0
引用 | 编辑 asa001
10楼

我忘了那个组合键(NB投影机专用)
好像ctrl+F5或Atl+F5或shift+F5 三个其中一组
表情 表情 表情

献花 x0
11楼

下面是引用asa001于2005-08-22 23:44发表的 :
好像ctrl+F5或Atl+F5或shift+F5 三个其中一组
表情 表情 表情
可以请您描述稍微详细些吗?! 表情

献花 x0
引用 | 编辑 激斗小绵羊
12楼

这....每一台笔电设计都不一样.....
通常是Function+XXX<=每台都不一样

吴大到桌面=>右键=>内容=>设定值
应该会看到两个萤幕(正常来说)
去第二个萤幕摸摸看...(没用过单枪&只来做过简报依次 表情 )
所以我也不清楚....XD
不过我做简报的时候用PowerPoint里拨影片倒是会出现画面....

献花 x1
13楼

下面是引用asa001于2005-08-22 23:44发表的 :
表情 表情 表情

nb与投影机连好线后
按住ctrl再点一下F5
这样就会转变到投影机上了

我们上课常用到nb 所以知道这一步骤

很多人都不了解只因为没用到就不知道这功能了
当然这是nb才需用这样做

如判断错误请见谅^^"

献花 x0
14楼

下面是引用asa001于2005-08-23 11:10发表的 :

nb与投影机连好线后
按住ctrl再点一下F5
.......
现在是这样:
不是无法在投影机上播放,是影音档案无法在单枪播放,其他的显示都正常。
我今早有测试,似乎就只有该型会这样,另一台ASUS L系列不会耶~

献花 x0
15楼

ㄚ~~~我没仔细看你描述的内容
你的问题重新回答你
那是要在"显示卡"调整
电脑连到电视也是同样会有你的问题
就只有拨放VCD会这样子黑黑的
原因应该是显卡"不够力"无法同时在电脑萤幕及电视拨放
所以你要将"投影机"变为"主萤幕" 这样投影机上就会出现vcd而不会黑黑的
总之 要在投影机上拨放vcd有两点
1.不能设定同时在萤幕及投影机同时拨放
2.电脑萤幕不能设为主萤幕 (要将投影机设为主萤幕才对)

这样去测一下吧

因为这是我玩过的经验谈

献花 x1
16楼

下面是引用asa001于2005-08-23 11:31发表的 :
ㄚ~~~我没仔细看你描述的内容
你的问题重新回答你
那是要在"显示卡"调整
电脑连到电视也是同样会有你的问题
就只有拨放VCD会这样子黑黑的
.......
目前上班一边修电脑一边回答你中...
^^"
希望能解决你的问题

献花 x0
17楼

下面是引用asa001于2005-08-23 11:55发表的 :

目前上班一边修电脑一边回答你中...
^^"
希望能解决你的问题
目前似乎就我同事那台会这样我自己的ASUS T9400也不会这样~~
今天没找到他,明天看看能否找到他~

献花 x0