硬碟发出怪声

Home Home
引用 | 编辑 ryanc0226
楼主
推文 x0
【硬体资讯】

CPU 规格:p4 2.0
主机板型号:华硕
显示卡型号:华硕
记忆体型号&大小:512m
硬碟型号&大小:60g

【相关说明】

请问各位
不知道是不是一直挂网下载东西
一开机的时候
硬碟会发出很大的怪声
不知道是什么问题

献花 x0
引用 | 编辑 swwad
1楼

有烧录机的赶快备份,没有的赶快拿修坏轨的软体修一修,
之后赶快买颗新哈滴使用吧,旧的纯当备份就好了! 表情

献花 x0
引用 | 编辑 ap002257
2楼

看是什么样的声音,如果是转速的声音那就无妨。如果是「叩叩」声,可能是硬碟快挂了。先看有没有保固吧

献花 x0
引用 | 编辑 EC最强
3楼

那一定是有坏轨,看来你挂的很大喔,看来那一颗硬碟可能也称不久了吧,还是帮他安排后是吧,买新的吧反正现在硬碟很便宜

献花 x0
引用 | 编辑 homhom177
4楼

大大准备备份资料吧
在撑也没多久了
不然拿去挂BT
买颗新的硬碟
现在硬碟都满便宜的了

献花 x0
引用 | 编辑 oabearoa
5楼

是不是MIC 的硬碟呢
上回我买颗新的死鸡牌,不小心买到MIC的
运转时的声音比一般还大些

献花 x0
引用 | 编辑 北北
6楼

买新的赶紧做资料备份吧!

献花 x0
引用 | 编辑 aawtc
7楼

硬碟也是要休息的
要不然的话
就会像其他大大说的
[准备备份资料吧]
如果拿给专人维修
动辄都是上万的

献花 x0
引用 | 编辑 Amulet
8楼

赶快备份...不然挂点....

欲哭无泪....只恨没备份...

看来我的NOTBOOK也要备份....

献花 x0
引用 | 编辑 oideryounger
9楼

下面是引用EC最强于2005-08-16 02:08发表的 :
那一定是有坏轨,看来你挂的很大喔,看来那一颗硬碟可能也称不久了吧,还是帮他安排后是吧,买新的吧反正现在硬碟很便宜

坏轨应该是无声音,只是会造成资料流失或是损毁
有声音的话应该是,快要崩盘了吧!
不然就是硬碟负荷太重,读写头已经不堪使用~
PS:小弟猜测的...因为小弟遇到有声音的硬碟...基本上都是崩盘前兆...
坏毁只会让硬碟运转声音大些,并不会有特别明显的声音...

建议大大先用此软体跑过一遍吧!应该会顺畅些~
HDD Regenerator v1.51

扫完后,请用来当BT硬碟就好,大概也活不久了~60G也该淘汰了...

献花 x0
引用 | 编辑 忆长存
10楼

是只有开机时有声音的吗?

如果只有开机的话就免强说的过吧

我有时候也是有声音

可是如果三不五时就吱吱叫的话.....就要赶快救它了......

或者是硬碟本身已经快要寿终正寝也有可能拉

反正就是要买一颗GHOST起来比较保险就是

献花 x0
引用 | 编辑 lovefinder
11楼

请先用spfdisk扫描看看是否坏轨,若有请备份资料,再送修碟碟。

献花 x0
引用 | 编辑 S-5
12楼

表情 建议楼主还是先买一颗新硬碟吧!! 确保资料可以存在! 小弟就是有一颗硬碟 哔!哔!咖!咖! = =就这样挂了!! 连备份都来不及..... 如果硬碟还有保固的话! 就先买一颗备份起来 原本那一颗拿去送修看看!

献花 x0
引用 | 编辑 la921331
13楼

下面是引用oabearoa于2005-08-16 08:10发表的 :
是不是MIC 的硬碟呢
上回我买颗新的死鸡牌,不小心买到MIC的
运转时的声音比一般还大些

MIC的有问题.....新加坡也是状况一大堆
接连4颗40gb...都是过保一点点就报废
所以嘛...说到死鸡牌 表情 表情

献花 x0