請問各位最會游什麼式阿

Home Home
引用 | 編輯 johnny77
樓主
推文 x0
請問大家游泳的時候都游什麼式阿
我都是游蛙式
只有一些人會游海豚式
他們還真厲害阿
不知道數位這裡有沒有人會游海豚式阿

獻花 x0
引用 | 編輯 ~瑄瑄~
1樓

什麼是海豚式呀???

我還真沒有聽過ㄋㄟ!!

我都游自由式和蛙式~~

獻花 x0
引用 | 編輯 dicka
2樓

海豚式??

你是說蝶式嗎?

恩~~~我也不會,自由式也粉讚阿!
不過蝶式游起來聽說比自由式快

獻花 x0
引用 | 編輯 賴明輝
3樓

想當初為了女兒去學游泳.我學會了女兒老婆卻還不會
可見會游不定會教!慚愧啊!
我最喜歡蛙式也游的最好喔

獻花 x0
引用 | 編輯 max-hung
4樓

海豚式...是什麼押...
應該是樓上大大說的蝶式吧...
不可能會有人像海豚游泳吧..

我游的是自由式...蛙式一直學不起來...哈哈
因為不會蛙式的腳...所就放棄蛙式啦...自由式最讚啦

獻花 x0
引用 | 編輯 andy01230
5樓

我覺得蛙式滿好用的 因為自由式還不太會 努力學習中 要不然自由式應該最快的

獻花 x0
引用 | 編輯 阿宏
6樓

蛙式 自由式兩種都很不錯 不過自由式比較省力喔

獻花 x0
引用 | 編輯 ㄚ傑
7樓

我當初學就是自由式
也只會這個啦
呵呵

獻花 x0
引用 | 編輯 benz
8樓

我都游自由式跟蝶式
其實蝶式跟自由式幾乎一樣
不一樣的地方
就是兩手同時划水
兩腳同時踢水
踢水是由腰部發力
練蝶式是先從蝶腰開始練
看起來像海豚
所以有人說是海豚式@@"

獻花 x0
引用 | 編輯 ssparrow
9樓

我是會水母飄... 表情
還有自由式...

獻花 x0
引用 | 編輯 Lienyihao
10樓

我目前只會蛙式,從7月中才開始學的,自由式還不太會,
不過多虧了晨泳會的一些會員,稍微指導一下就有效果了,
以速度來看是還不錯,大約划個26下就可以游完50公尺,有游蛙式的大大們可以試試看自己需要多少次才能到50公尺的對岸,而當然是越少越好囉,越少代表你每一次划水的前進效率越好 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 LEO~偉~
11樓

小的最會由仰式!!因為曲比賽!我都比仰式拉!
謝謝大大的發問!! 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 c0615
12樓

我都游自由式,蛙式次之.
我最佳成績是50分鐘游2000m,游自由式.
不知看倌最佳成績是多少呢?可以回文大家參考參考,沒有挑釁的意味.

獻花 x0
引用 | 編輯 wallace30
13樓

我有看過仰蛙式...抬頭蛙式
我也是游蛙式

獻花 x0
引用 | 編輯 水位
14樓

会自由式、仰泳和潜水,从小自学成才 表情
仰泳其实简单又省力;潜水很神秘,出来冒泡时往往吓人一跳 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 pcylhg
15樓

海豚式??

你是說蝶式嗎?

會自由式,蛙式’仰式 尚可

獻花 x0
引用 | 編輯 ioiotoy
16樓

應該不是海豚式
他叫做蝶式吧

不過我只會蛙式 因為自由式我會吃水 怎麼學都學不會 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 chess
17樓

自由泳 。。。50米速度挺快
100米就挂了

獻花 x0
引用 | 編輯 win76
18樓

我是會游蛙式,自由式則不會換氣......... 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 mathcslin
19樓

我最擅長游蛙式啦...其他的都游得很爛....呵呵呵
表情

獻花 x0
引用 | 編輯 liouguanyu
20樓

我會游蛙式跟自由式
但我比較喜歡游蛙式 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 abe3
21樓

表情
我只會蛙式

獻花 x0
引用 | 編輯 星際遊客
22樓

仰式較輕鬆
狗爬式偶最行

獻花 x0
引用 | 編輯 johnl3479
23樓

游泳是嬰兒到老人,無論男女,不需對手,可以配合自己的體力逍遣的極佳運動。近來各地設有許多室內游泳池,使得全年能夠利用它來游泳。對於運動稍微不足的現代人來說是最適合的運動。
為了享受游泳的樂趣,許多人希望至少能輕鬆、長時間、快速、愉快地游泳,而跟老師、或結伴、或是獨自一人不斷地練習,以達到游泳的樂趣。

貳、游泳的由來及其特徵
一、鼓吹游泳
由於新穎便利的機器不斷地發明,現代人不論在家庭生活或工作崗位上難得消耗體力。結果兒童出現了肥胖、背骨異常、經常骨折等現象;成人則罹患心臟病、糖尿病等循環器官障礙的疾病,人數也逐年增加。
因為休閒時間增長了,許多人努力藉跑步、游泳、打網球、做體操、打高爾夫球、做瑜伽術等運動或娛樂,來避免運動不足。這些運動中,游泳究竟具備了什麼等徵呢?

(一)、確保水中的安全
四周環海的海島,湖泊、河川、池塘也不少,於是人們接觸水的機會特別多。愛好快艇、水上滑板、獨木舟、切膚潛水(不帶潛水用具的潛水法)、衝浪等水上運動的人數也與日俱增。
這種情形導致了每年都有許多人因水中的意外事故而喪命。假如我們會游泳,就可以避免這些危險。

(二)、適合所有年齡層的人
目前從還不會走路的嬰兒到七、八十歲的老人,所有年齡層的人都喜愛游泳,沒有其他運動具有這種普遍性了。在歐美差不多家家戶戶都有家庭用的游泳池,以致幼童落入池中溺死的案件層出不窮。防止這頪事件發生的辦法,便是積極地提醒家長們在小孩學走路,乃至學爬時,應該教他們游泳。教導幼童游泳,不單為了預防意外,它還能刺激孩子在身體、精神雙方面都獲得健全的發展。這點不斷地被證實出來。
另一方面,原是青少年運動的游泳,今後擴及中老年人,他們組織成人的游泳社團。而且20歲以上的人,每5歲分成一個年齡層比賽游泳,這種名為馬斯泰茲(master’s)大會的競技比賽每年舉行好幾回。80歲左右的人參加這項比賽並不罕見。
(三)、用來治療身體的殘障
游泳在水中進行,是藉浮力來支撐身體,所以腳或膝蓋有病的人也可以做。游泳也被利用作為四肢殘障者復健的治療法。過胖的人並能不讓膝蓋負擔太重地在水中運動。此外,游泳還被大力用在治療氣喘病上。

(四)、是有氧運動
預防成人病必須提高血管或心臟的機能,增強攝取氧氣的能力,因此最好做持續長時間的持久運動,也就是有氧運動。
率先鼓勵許多美國人跑馬拉松來預防或治療心臟病的H庫巴博士認為馬拉松、游泳和自行車旅行這三項是最理想的有氧運動,而極力推行。

(五)、一年四季皆可游泳
近來,全國各地陸續設立公、私營的温游泳池,若是善用那些游泳池,不論什麼季節氣候,一年四季都可以游泳。

(六)、其他的優點
游泳不必像網球等球技運動那樣需要對手,而能夠依照自己的游泳速度來練習。日本廣島等地舉辦的萬泳會,便是利用一般公開的游泳池,記錄自己所游的距離,提高了游泳的樂趣。還有,游泳是比較不容易受傷的運動,也不用昴貴的用具,有游泳衣就夠了。

獻花 x0
引用 | 編輯 nutrition23
24樓

我都是由捷泳比較多耶
其次是仰泳
蛙泳和蝶泳則是差不多

獻花 x0
引用 | 編輯 cedric20214
25樓

我游蝶式 蛙式
自由式會一直嗆到
不喜歡