1G跟2G的差别......

Home Home
引用 | 编辑 homhom177
楼主
推文 x0
请问有大大把记忆体加到2G的吗???
我想知道跟1g有何差别捏......说实在的我现在用1g跑双通道目前现阶段来说已经很够了......
可是想想明年微软准备出新的作业系统....听说是个大怪兽.......(很吃记忆体)
所以我在想说要不要趁现在DDR便宜的时候在买回来扩充阿......

献花 x0
引用 | 编辑 德法
1楼

我个人觉得不需要吧
其实计忆体1024就够用了
不用加大到2g
还有ddr以后会更便宜
现在一条ddr400 512 都要1400-1600 不贵也不便宜
但是往后等ddrII普遍的时候 到时你就会后悔了

献花 x0
引用 | 编辑 james32316
2楼

以您目前的情况来看..1G跟2G跑起来其实是没什么差别..
除非您有跑类似3D绘图的软体...才会有差

像我1.5G跟1G其实没差多少

献花 x0
引用 | 编辑 oideryounger
3楼

楼主也可以加到2G然后把虚拟记忆体调低点...几乎用记忆体下去跑,不要用硬碟跑看看!
爽度应该会增加很多吧! 表情

献花 x0
4楼

下面是引用oideryounger于2005-08-7 17:35发表的 :
楼主也可以加到2G然后把虚拟记忆体调低点...几乎用记忆体下去跑,不要用硬碟跑看看!
爽度应该会增加很多吧! 表情

还有这样子喔.....那我会好考虑的......................
多谢各位大大捏~~~

献花 x0
引用 | 编辑 d9136374
5楼

其实...
我觉得512也很够用啦..... @@"

但是我当初是买一条256要1750的
所以只能256双通道
现在这么便宜了
基本玩家大概都会玩512*2了吧 (叹)

献花 x0
引用 | 编辑 sweshi
6楼

某些软体是一定要有虚拟记忆体才能跑的...

如果有在开绘图软体等,相信1GB与2GB的差异将会很明显
若只是普通的上网、文书处理,1GB差不多就够了...视个人使用上而定...

如果是担心Vista,那大概还要一些时间,也许到那时RAM的价格会更便宜、更大容量...

献花 x0
引用 | 编辑 北北
7楼

楼主,主要看你的用途在那里?
若是做美工绘图或工程绘图,记忆体大小是有绝对的关系的

献花 x0
引用 | 编辑 lovefinder
8楼

2G与1G感觉不会差很多,因为现在大都用不到2G,但是1G与512MB就明显差很多,因此才会有很多人都将记忆体加到1G

献花 x0
引用 | 编辑 lytamail
9楼

担心软体吃记忆体...她们就是靠这点赚钱的...

一定要使用者用她们的东西麻...不然哪有赚头呢^^

我在这边提出一的不算问题的问题

7.0版是使用K-lite加上Quicktime Alternative   这样的组合可以转mov的档案
7.1版是使用StormCodec 而不另外安装Quicktime Alternative   虽然这样子可以看mov的档
但是转档时会出现有影无声的情形

所以我目前是先安装K-lite及Quicktime Alternative   再安装StormCodec 这样子才能满足我转mov的要求

还有另外一点
在7.1版中我开启资料夹想要使用shift选择多项档案时 左边会跑出我的最爱资料夹
而无法正常使用   (只好使用滑鼠加ctrl来达到我的要求)

以上提供给您参考

献花 x0
引用 | 编辑 jerryhuang
10楼

我自己本来是ddr400 512MB * 2,后来看到1g在特价

,想说那就再加一条,增加爽度跑游戏或软体也顺些

但万万没想到我的kt600的晶片只支援双面颗粒的ddr400

再加一条双面ddr400的话只能降频跑333的频率

如果强制设定跑ddr400就当的蓝天白云,乱七八糟

所以爽归爽,奉劝想要加ram的各位大大要三思而后行!! 表情 别像我太冲动噜!

献花 x0
11楼

下面是引用jerryhuang于2005-08-7 23:29发表的 :
我自己本来是ddr400 512MB * 2,后来看到1g在特价

,想说那就再加一条,增加爽度跑游戏或软体也顺些

但万万没想到我的kt600的晶片只支援双面颗粒的ddr400
.......

可以学小弟...当初是想好才买有双介面RAM主机板
等到DDRII没那么贵了,进货一条DDRII-533Hz 1G在把主机板上的DDR 400 512MB*2 转到其他电脑上,把其他电脑的256MB拔下来转卖或是插满,反正那堆旧电脑跑很慢了,时脉降,RAM大,怎样都会变快,目前还只有多出一条256MB而已,其它电脑都变成1G!虽然没较快很多,但稳多了,不会处理过多程式再当了....
主要是说...若有其他旧电脑,可以考虑小升级一下,把多出的加在旧电脑...

献花 x0
引用 | 编辑 mychatmychat
12楼

我之前待的公司,每台都只有512MB;
就美工专用那台,硬是逼老板给它加到3GB,专门处理一些大图输出用。

献花 x0
引用 | 编辑 synnex38
13楼

我已试用选微软明年10~11月推出的Vista 的bata版
在网路上看最低是要512k的记忆体!!(我是用1g的)
但是我安装下去后不会很lag...(空空的没什么东西当然不会LAG 表情 )
可是我觉得明年要推出....也许还是说说吧!!真的是吃记忆体的怪兽...
到了那时我看大家都要换64位元的电脑了吧!!
所以不用太担心记忆体的事!而且现在买也太早了!!到时后在买一定比现在便宜吧...
所以楼主不用太担心啦!

献花 x0
引用 | 编辑 kowe
14楼

如果 你有闲钱 是可以这么做 升到2G
不然使用1G 已经是足够使用的了

献花 x0
引用 | 编辑 odinneo
15楼

现在记忆体便宜…可以加到4G阿=_=4张1G的卡…赞喔 表情

献花 x0
引用 | 编辑 aomwinxp
16楼

2GB的容量是1GB容量的2倍
记忆体越大 效能越高

献花 x0
引用 | 编辑 fungzone
17楼

现在512 Ram相信已经应付日常的软件
但长远少少来说
加至1GB也没有任何损失

但加至2GB我觉得没有需要
除非想玩Ram Drive

献花 x0
引用 | 编辑 bbfish
18楼

图 1.

目前小弟是用1.5G
其实就实际操作来看
1G与1.5G差异不大
特别喜欢乱装点东西
所以平时开机完再加上开几个IE上网以及几个常驻
大约占掉420M的RAM
很少有突破1G的使用量
但是RAM总是不嫌多,蛮值得投资
楼主可以参考一下

献花 x0
引用 | 编辑 喔耶
19楼

除非有再跑分析或是绘图软体
基本上1G够用了

献花 x0
引用 | 编辑 cj6as
20楼

如果没用那么多   不用用到2G吧

献花 x0
21楼

2G是真的给有需要的人用,如果您的电脑不是执行某些程式就lag到快当掉,要等很久才能在执行,就可以加大看看记忆体,不过时脉被拉下来,也不见得就能跑出2G的效能!
不过对于常常搬移影片(大容量档案),小弟倒是建议加大... 表情
一般人,正常人,1G就足够了!因为2G不是常用到那么满,所以看起来没差别,如果觉得慢,请换颗1W硬碟保证看得出来效能在哪!

献花 x0
引用 | 编辑 raymon_liu
22楼

在pc mark 04,05 所测试出来的数据,其实是差不多的。

献花 x0
引用 | 编辑 dgleung
23楼

有需要用2G的吗,我觉得1G现在来说足够了。

献花 x0
引用 | 编辑 EC最强
24楼

其实我觉得增加记忆体来说好像对者个系统快一点点(感觉并不太)~~不过好处就是假如你在执行一些吃记忆体很大的程式~~~就能派上用场~~而且现在记忆体市场价格已经没有像以前那么贵了~~可以考虑看看 表情

献花 x0
引用 | 编辑 na001963
25楼

我个人以为 1.5G 以上 真的 就没有差了...
1G -> 1.5 G 感觉很小...
但是 512 => 1G 差粉多喔...

所以只建议 512 升级上 1G
不建议 1G 继续升级...
除非...不够爽 表情

一个用过 512M 1G 1.5G 2G 的人...

献花 x0
引用 | 编辑 instinct
26楼

记忆体只要够用就可以了
不需要装到很大吧 用不到也是没用
1g应该就很够用了

献花 x0
引用 | 编辑 yeh928
27楼

平常一般使用 应该很难感觉的出来 除非用在处理大张的影像处理 不然很难感觉的出来的

献花 x0
28楼

扩到2g可以把虚拟记忆体关掉吧
呵呵~~~
关掉虚拟记忆体有差吗???

献花 x0