請問ㄧ台有B快門的數位相機有哪些機種

Home Home
引用 | 編輯 Haster
樓主
推文 x0
如題..
我想拿來拍夜景還有星空(不接望遠鏡)
或者是可以介紹一下哪些網站或論壇我自己去爬文

獻花 x0
引用 | 編輯 kuyu
1樓

Minolta =A200.A2.A1
Nikon =Coolpix 8800.8400
Olympus= C-8080wz

獻花 x0
2樓

再請問一下這些像機
價位都再3萬以上嗎???
有沒有價位低一點的
因為我預算不多, 大概2萬上下

獻花 x0
引用 | 編輯 MaverickWu
3樓

表情 樓主,您可以考慮去DCView這個論壇看看~~

獻花 x0
引用 | 編輯 我需要愛
4樓

拍攝夜景用數位相機還可以..
不過要拍攝星空..不建議使用數位相機...
除非你用延長線拉外接電源..ㄏㄏ
不然阿..還沒拍完就...停電罷工嚕

獻花 x0
5樓

wow真的那麼耗電喔 ~"~難稿的傢伙

to: MaverickWu 感謝告知   ^^"

獻花 x0
引用 | 編輯 alvinhuang
6樓

當然啦 快門一直開啟著和感光原件也一直在動作著 不向傳統相機只有快門開啟著呀 當然會耗電很多 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 filiaslayers
7樓

nikon 4500也有b快門喔
不過只有300秒而已
已停產,不過奇摩拍賣上有,兩萬有找

獻花 x0
引用 | 編輯 kuyu
8樓

Nikon =Coolpix 8800.8400
Olympus= C-8080wz
以上兩台不須3萬以上~提供您參考~~~

獻花 x0
引用 | 編輯 jay303
9樓

CANON的系列裡面..IXUS系列跟A系列應該有可以使用B快門..
SONY系列..P系列..跟W1也有.
供你參考囉..
可以去.. www.dcview.com.tw 看看吧..

獻花 x0
引用 | 編輯 女男
10樓

數位相機長時間曝光會引起雜訊過高, 恐怕效果不佳!!

獻花 x0
引用 | 編輯 gtt
11樓

Olympus= C-8080wz IS THE CHEAPER DSLR -- WATCH IS THE DSLR - ATTENTION 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 stingray
12樓

富士的s602啦!不錯用給參考 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 punkplus
13樓

下面是引用女男於2004-12-8 3:26 PM發表的 :
數位相機長時間曝光會引起雜訊過高, 恐怕效果不佳!!

表情

說的好阿

數位相機 , 再經過長時間曝光之後 , 相同的雜訊也在不斷的被累積

以拍星空來說 , 曝光時間應該都在數分鐘到數小時之譜

姑且不論電力問題 , 光是累積下來的雜訊 , 您可能就找不到你拍的星座所在了

" 因為多了很多星星"

表情

獻花 x0
引用 | 編輯 oooo
14樓

一般消費型數位相機的B快門實用性並不高   雜訊太高
價錢比較高的數位單眼B快門才免強能用  
B快門 目前還是數位相機的罩門 別太為難數位了   過幾年再成熟一點可能就會比較好了吧

獻花 x0