一些软体的字为何会很模糊?

Home Home
引用 | 编辑 alanlinx
楼主
推文 x0
【硬体资讯】

CPU 规格:XXX
主机板型号:XXX
显示卡型号:INTEL 82855
记忆体型号&大小:XXX
硬碟型号&大小 ..

访客只能看到部份内容,免费 加入会员

献花 x0
引用 | 编辑 Lex
1楼

楼主有查看该软体的字型设定吗~?
又或者是楼主是否有灌「Style XP」这类的外观工具呢~?

献花 x0
2楼

pc和nb都有灌Style XP
版本都一样

献花 x0
引用 | 编辑 Lex
3楼

下面是引用alanlinx于2005-07-29 13:46发表的 :
pc和nb都有灌Style XP
版本都一样

那应该就是Style XP所引起的关系了~
看看Style XP中有没有「阴影」这个选项~
取消掉~或者是字体残影之类的选项~
如果都没有~那先把Style XP的外观设定值改为预设的试试看~
字体模糊跟硬体配备无关~跟软体设定有关...

献花 x0
4楼

我Style XP中找不到有「阴影」这个选项~
是要去哪看??
每个选项都去看过了...
Style XP的外观设定值改回预设也一样...

献花 x0
引用 | 编辑 Lex
5楼

我Style XP删掉了...
那请问楼主只有该软体才会有这种情形发生吗~?
其他软体却没问题~?
那么该软体有重灌过吗~?

献花 x0
6楼

其他有些软体也会~
而且都是有字大部分正常少部分的字会像那样
例如msn的历史讯息

献花 x0
引用 | 编辑 Lex
7楼

图 1.

下面是引用alanlinx于2005-07-29 15:18发表的 :
其他有些软体也会~
而且都是有字大部分正常少部分的字会像那样
例如msn的历史讯息

刚还跑去软体分享那边抓Style XP来用用看...
果然没有阴影...然而不管怎么调都没有阴影... 表情
楼主请检查「滑鼠右键」→「内容」→「外观」→「效果」→「在功能表显示阴影」是否有打勾~?

P.S.突然想起来外观工具不只是Style XP...
楼主是否也有灌「WindowBlinds」这套软体~?
这套软体才有控制到字体效果...

刚又看了楼主贴的图片~
突然想到...楼主是否有更改字型是什么字体的~
然后又改为粗体呢~?
「滑鼠右键」→「内容」→「外观」→「进阶」「项目」中~检查每一样的字型是否有不同...

献花 x0
8楼

我只有装Style XP
显示阴影没勾
还有平滑也没勾
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
「滑鼠右键」→「内容」→「外观」→「进阶」「项目」中~检查每一样的字型是否有不同...
我去看看~我印象中没动到那~
先看了再说
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
字型都相同
除了使用中标题列是粗体外其中都没有粗体...
对了...忽然发现...你好像还刻意用跟我同样的主题...

献花 x0
引用 | 编辑 bs5566
9楼

是不是萤幕的关系,不是有一套可让液晶萤幕字体清晰的软体吗?

献花 x0
10楼

跟那个无关
我只是一部分不清楚
并不是全部

献花 x0
引用 | 编辑 Lex
11楼

下面是引用alanlinx于2005-07-29 15:36发表的 :
我只有装Style XP
显示阴影没勾
还有平滑也没勾
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
.......

当然...为了替您解决问题~
就只好站在您的「立场」来了解您的问题啊...
不过这次我技穷了...请等待其他高手吧...

献花 x1
12楼

下面是引用kepperlex于2005-07-29 23:48发表的 :

当然...为了替您解决问题~
就只好站在您的「立场」来了解您的问题啊...
不过这次我技穷了...请等待其他高手吧...

虾咪...不会吧~~卖啦...我的希望就这么................ 表情

献花 x0
引用 | 编辑 ntconjohn
13楼

请拆显示卡看看上面滴电容器是否漏油.如有请换一片

献花 x0
14楼

下面是引用ntconjohn于2005-07-30 10:14发表的 :
请拆显示卡看看上面滴电容器是否漏油.如有请换一片

就说了...只是某些字体会这样~
并不是全部都这样
SO...跟显示卡无关~而且我的是NB...你换一片给我看....

=============================================
TO kepperlex大大
解决了
是PCZONE那回的
下面是引用PCZONE的 davee大大 :
我以前有遇到过
有时候是因为你有安装新的中文字型
程式在抓字型Code时就被取代了
去字型夹中把这么看似模糊的某种中文字体找出来先删掉试试看

最后我找到了
是文鼎花瓣体
DEL后的确正常了
但就是不知为何他会去抓到文鼎花瓣体的Code...
而且是少部普分的软体...

献花 x0
引用 | 编辑 Lex
15楼

下面是引用alanlinx于2005-07-30 13:03发表的 :
最后我找到了
是文鼎花瓣体
DEL后的确正常了
.......

原来是字体的问题~
恭喜您解决啰~
可惜没帮到什么忙~
还受了你一朵花~
真不好意思... 表情

有些网页的字型会设定成该站长的喜好字型~
而站长也可以自行设定让进站的使用者们自动下载~
所以楼主上网要小心才是...

献花 x0
16楼

下面是引用kepperlex于2005-07-30 18:48发表的 :

原来是字体的问题~
恭喜您解决啰~
可惜没帮到什么忙~
.......

该字型是我自己安装的~
安装了高达3G多的字型
而您本身说的网站安装字型的问题
我是用火狐的~SO~暂时没这问题

PS.给您花是一定要的
整个问题就只有您站在我的角度热心的帮忙
还特地去抓了StyleXP用跟我同一个的布景主题

献花 x0