幫狗狗洗澡澡的方式

Home Home
引用 | 編輯 eve178
樓主
推文 x0
大家有沒有為了幫狗狗洗澡時而傷透腦筋呢?
在此和大家分享一下我幫狗狗洗澡前後的小步驟,供大家參考!

一般狗狗是非常討厭洗澡的,所以每當要洗澡時您就會要開始打戰似的,
我的狗狗一開始也是如此,後來我發現了一個好方法
可以讓狗狗乖乖洗澡...

洗澡前:
建議各位不要讓小狗發現他要洗澡,於是洗澡前您不妨先和他玩一下
先安撫了狗狗情緒讓他的情緒在快樂興奮下,通常我會先和他玩,還有
一直安撫他讓他感到安心感,於是我會開始念念有詞洗澡好洗澡棒等口語
讓他完全放鬆了下來,這時我會抱起他來..慢慢走到了浴室(記得要一直安
撫他的頭)並告知他要洗香香囉..(洗澡前的催眠)

再來是要開始洗澡..請大家用小小的水流先讓狗狗適應一下水..及溫度
所以不要一開始就開大水流(這樣狗狗會有恐懼感喔),感覺狗狗都很安穩時
就可以慢慢加大水流,狗狗都濕時,就可以上洗潔精(最好先稀釋成泡沫)
這樣比較不傷皮膚喔,還有洗的時候先洗身體最後才洗頭,主要是狗狗很怕眼、耳進水所以如果一開始就洗頭他們會害怕...
當狗狗都是泡沫時就可以開始沖水,記得一樣先水流小再慢慢加大,還有頭一樣最後沖(如果您家中的狗狗是很怕水可以用毛巾沾濕擦頭)
狗狗建議是用吹風機吹乾,這樣對軟毛的比較好不會起毛球,且對毛的光澤度會很好喔...(還有狗狗專用毛臘,對長毛很好用)..

個人覺得小型狗還比較好處理
我家以前養的狼犬、杜賓、洛威那、台灣土狗都好難洗....
動不動就甩毛甩個不停=.=

獻花 x0
引用 | 編輯 筱玟
1樓

呵呵~我家的小約一定要洗澡我才會讓他上我的床睡覺
所以他粉喜歡洗澡 呵呵^^
PS~洗澡時千萬不可使用人類的洗髮精喔!!會傷害小狗的皮膚唷 而且更容易得到皮膚病 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 xzell
2樓

幫狗洗澡真的是要有耐心慢慢哄牠,牠才會乖乖讓你洗,洗完記得要吹乾,要不然會容易得濕疹。

獻花 x0
引用 | 編輯 mjyuan
3樓

怎麼半?我家是大狗哈士奇耶~每次幫他洗~最後連我乾脆也一起洗了算了 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 a0000a
4樓

每次看到路旁有人幫狗狗洗澡,覺的如果狗狗有人肯幫牠洗澡,那牠就是一隻幸福的狗狗。對吧 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 shinvie
5樓

狗狗的頭好難洗ㄟ......每次幫我家狗洗都很麻煩>"<

獻花 x0
引用 | 編輯 johnson34
6樓

下面是引用mjyuan於2004-11-21 2:42 AM發表的 :
怎麼半?我家是大狗哈士奇耶~每次幫他洗~最後連我乾脆也一起洗了算了 表情

心有戚戚焉阿
以前幫聖柏那和兩隻中型犬洗澡的時候
是拖到剩一條內褲下去洗@"@
應為他們一定會甩毛.而且又很皮.
不過很好玩.狗是人類最好的朋友^^

獻花 x0
引用 | 編輯 yanli2
7樓

我的米格魯不會甩身體ㄟ~~

只有甩他那雙大耳朵就很費力ㄌ....

獻花 x0
引用 | 編輯 HAPPYZ0811
8樓

我們家狗狗-米格魯-Li   Happy...也很不喜歡洗澡,每次洗澡就亂動亂跳,
害我每次幫她洗完澡,就全身濕淋淋ㄉ,真生氣阿 表情 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 情竇初開
9樓

幫家裡的狗狗洗彭彭 享受難得的狗倫之樂!!! 何樂不為?這是一種甜蜜的負荷!!! 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 tks
10樓

我家的狗要用暴力洗澡法

洗的過程很簡單 1.淋水 2.沖水 3.倒沐浴魯 4.刷刷刷(兼刷雜毛) 5.抓蝨子 6.拿著加壓水管(汽車用)沖阿

乾淨

獻花 x0
引用 | 編輯 Kabayama
11樓

我家的狗也超難洗(柴犬~公)
養狗狗的經驗15年了
每次洗完他們我自己也得洗...
表情

獻花 x0
引用 | 編輯 175965
12樓

我家的啤酒也一樣
不喜歡洗澡
而很一次洗澡好像在打戰

獻花 x0
引用 | 編輯 supernow
13樓

以前幫我家的狗洗完澡就得換自己洗
現在洗多了,知道怎麼洗了
一樣的方法先安撫它
沖水先從身體沖
不一樣的地方是我是用手捧水去洗小狗的頭
這樣能減少蓮蓬頭的水對小狗的刺激

獻花 x0
引用 | 編輯 wahddd123
14樓

每幫家裏小狗洗澡
我都全身淋濕了
每次幫牠洗澡後
就到我洗澡了=.=

獻花 x0
引用 | 編輯 hcyfox
15樓

如果頭先沾到水
狗就會有甩水的動作
這樣一來洗澡就會麻煩一點

獻花 x0
引用 | 編輯 妻夫聰凱
16樓

對阿!!!!
幫狗狗洗澡好累喔
且頭好難洗

獻花 x0
引用 | 編輯 AlyAly
17樓

我們家的拉拉丸子還蠻喜歡洗香香的呢.... 表情
都會乖乖讓我們洗..... 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 richkcl
18樓

我的經驗是土狗怕水,因此要替土狗洗澡要2人合作,一人抓住狗另一人洗狗狗才行.
黃金獵犬則是喜歡玩水我是一個人用狗狗洗潔劑加水慢慢塗抹在狗身上,然後按摩狗狗後在用水沖洗泡沫;用大毛巾布擦乾其身上大部分水分後,帶狗狗散步曬太陽,自然乾燥其身上水分.

獻花 x0
引用 | 編輯 p269
19樓

幫家裡的狗狗洗
最後連自己也一起洗
人狗同浴.....

獻花 x0
引用 | 編輯 fen31
20樓

呵呵~我每次幫我家狗子陽陽(雪納瑞)洗澡都是慢慢低用水沖...深怕驚嚇到它ㄋ...真是孝子ㄚ 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 熊熊薇妮
21樓

我家狗狗好怕水喔...
一聽到要洗香香.洗澡...等有關洗的字...
他都會在那發抖..
每次幫他洗澡衝水時,都要把他的頭抬高..
深怕1個不小心衝到他的鼻子 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 萊拇
22樓

下面是引用 情竇初開 於 2005-01-09 12:46 發表的 : 到引言文
幫家裡的狗狗洗彭彭 享受難得的狗倫之樂!!! 何樂不為?這是一種甜蜜的負荷!!! 表情

幫我家的土狗妞妞洗澡..它都很高興因為又可以玩水 而且洗完香香的才有人跟它玩

獻花 x0