想詢問車輛的知識(還是該說是常識~)

Home Home
引用 | 編輯 neotype
樓主
推文 x0
各位前輩~在此請教各位:
    我是個對車完全沒輒的大男生,一般來說男生對車就算不是很有興趣,也多多少少知道一些名詞或當今火紅的車種是哪幾款,但是小弟我對這方面簡直就是"白痴"~我粉想學~現在對車輛也逐漸產生興趣~但不知該從何入門~~還麻煩各位前輩指點迷津~是否有不錯的網站,論壇或是書籍,雜誌等等的資訊能夠提供給小弟我 表情 ~"好讓我成為真正的男子漢!!"(嘿 表情 ~會不會太誇張~~ 表情 )

獻花 x0
引用 | 編輯 yeh5230
1樓

我最常去的網站是TAPC有空可以去跟大家交流一下!!

獻花 x0
引用 | 編輯 z7172930
2樓

剛開始可以先了解廠牌的車種,譬如說honda的車有喜美(k6,k8),雅哥(k7,k9),city
可以去逛各廠的官網,用yahoo搜就可以找到了,再來可以看些雜誌ex:option,不過這些雜誌都是介紹
很新的車和技術,離大部份人的生活有段距離,但是還是會討論,所以可以淺談就好,不用深究..
租個頭文字d來看看吧..可以讓你了看動畫也可以有些幫助...

獻花 x0
引用 | 編輯 skyimpreza
3樓

可以多看汽車雜誌
會依些有關ㄉVCD.DVD
現在汽車雜誌那麼多自己選自己想看ㄉ
我是覺得OPTION不錯(不是幫他打廣告是真ㄉ覺得他不錯)

獻花 x0
引用 | 編輯 shinbox
4樓

除了多看些雜誌...但雜誌內容常常灌水,就是多多交流,跑跑賽道對技術有助益(掌握極限動態的層面),跑跑改裝廠對知識有助益(了解愛車結構的層面)

可以到"台灣賽車網"看看
http://www.tw-racing.com

獻花 x0
引用 | 編輯 musicmonmon
5樓

簡單的說
看看雜誌就可以了解很多車車的事情
再依據自己的喜好 再找專精的雜誌
例如改裝車雜誌或是房車或是賽車的

獻花 x0