最近新买了2只白文幼鸟......

Home Home
引用 | 编辑 小辣椒
楼主
推文 x0
养过很多白文幼鸟但就是没遇过这种情形
实在是没办法只好来求救
一只很健康也会飞了
另一只~~食欲越来越差
更惨的是他竟然两脚无力翅膀再走路 表情 表情
怎么会这样 表情
因为怕他会~~~营养不良
所以我每隔一段时间会强喂他一点饲料
可是还是不见他有好转 表情
怎么办~怎么会这样 表情
谁有经验麻烦教一下~拜托了! 表情

献花 x2
引用 | 编辑 381316
1楼

这应该是软脚吧~~也就是营养不良导致的~脚会站不起来~可以的话买比较好的幼鸟饲料给他吃看会不会改善

献花 x0
引用 | 编辑 小辣椒
2楼

下面是引用381316于2005-07-18 14:00发表的 :
这应该是软脚吧~~也就是营养不良导致的~脚会站不起来~可以的话买比较好的幼鸟饲料给他吃看会不会改善

可是!白文鸟吃的饲料不都是一样的吗? 表情
我从以前养到现在不管去哪买他们拿的饲料都一样阿 表情

献花 x0
3楼

饲料是都一样~但是每家公司的添加物未必相同喔!! 表情
没办法的话~去药房买一种叫宝育儿的东西~一种婴儿吃的营养素~这是自己试过的~
还是闲钱太多就去买小鸟的营养素~应该救的回来 表情
要是真的不放心~就交给宠物医院吧 表情

献花 x1
引用 | 编辑 筱玟
4楼

把蛋壳压碎...喂他吃一点吧 表情

献花 x0
引用 | 编辑 小辣椒
5楼

下面是引用筱玟于2005-07-18 20:29发表的 :
把蛋壳压碎...喂他吃一点吧 表情

蛋壳!
你说的是鸡蛋的壳吗?

献花 x0
引用 | 编辑 小辣椒
6楼

下面是引用381316于2005-07-18 19:04发表的 :
饲料是都一样~但是每家公司的添加物未必相同喔!! 表情
没办法的话~去药房买一种叫宝育儿的东西~一种婴儿吃的营养素~这是自己试过的~
还是闲钱太多就去买小鸟的营养素~应该救的回来 表情
要是真的不放心~就交给宠物医院吧 表情

营养素!!!
我是没听过
不过我之前问朋友他们是说喂葡萄糖~不知道有没有效 表情

献花 x0
引用 | 编辑 chaiwei528
7楼

还是直接带给兽医看吧
他们比较专业

献花 x0
引用 | 编辑 白沙
8楼

鸟店有一种叫红土的鸟用矿物质.每天一小口喂他可以补充他缺少的钙质.

我家的鸟本来也是有这种情况,喂食了几天已经有些改善.

然后鸟本身也需要你的关怀,因为他知道自己的身体状况不好,会有不想活下去的想法在,所以你每天最好

多关心他一点,就像鸟妈妈一样.这样才能在心理跟身理方面一起治疗.

另外在鸟医院方面,门诊方面大约250元,如果你是真心爱他的话250元比起一个小生命还来的便宜多了.

建议:先去看医生,不管医生跟你讲啥他可能会挂,你也要尽全力照顾他才是最重要的..

就算医生说情况不乐观,旦鸟儿的生存意志是医生也料想不到的喔 表情

献花 x0
引用 | 编辑 小辣椒
9楼

下面是引用白沙于2005-07-19 01:51发表的 :
鸟店有一种叫红土的鸟用矿物质.每天一小口喂他可以补充他缺少的钙质.

我家的鸟本来也是有这种情况,喂食了几天已经有些改善.

然后鸟本身也需要你的关怀,因为他知道自己的身体状况不好,会有不想活下去的想法在,所以你每天最好
.......

对喔!
我怎么会忘记红土咧!
不过你说的满有道理的250不是花不起
只是~~~在我们这种乡下地方~~~我还有的找啰!
来去问朋友看看好了
谢谢大家热心的帮忙

献花 x0
引用 | 编辑 curtis
10楼

还是想办法带去给兽医看吧!

以前养过两只白文鸟,因为数年前养过虎皮鹦鹉,小时候只喂煮过的小米,长大后很健康,理所当然以为可用同样的方法喂,结果两支都是站不起来的状况,最后就是死亡,其中一只曾带去给兽医看,医师开了营养剂,虽然站起来了。可是过了几天还是..... 表情

两次的经验给我打击很大,从此我就再也不养鸟,直到前一阵子突然想养,但还是很犹豫... 表情

献花 x0
引用 | 编辑 白沙
11楼

下面是引用curtis于2005-07-20 13:14发表的 :
还是想办法带去给兽医看吧!

以前养过两只白文鸟,因为数年前养过虎皮鹦鹉,小时候只喂煮过的小米,长大后很健康,理所当然以为可用同样的方法喂,结果两支都是站不起来的状况,最后就是死亡,其中一只曾带去给兽医看,医师开了营养剂,虽然站起来了。可是过了几天还是..... 表情

两次的经验给我打击很大,从此我就再也不养鸟,直到前一阵子突然想养,但还是很犹豫... 表情

表情我想你的鸟因该是营养不足,煮熟的小米是没有营养价值可言..最好是去买那种综合鸟食.

我们人类都没办法接受整天都吃白米饭不配菜,何况是动物. 表情

表情 当然还有良好的环境,比方天气冷加装颗灯泡给小鸟取暖.每天保持笼子的干净,并且一个月定时

使用酒精将笼子消毒.并要时准备个小碗让鸟儿自行清洁羽毛(白文鸟会自己洗澡喔)

医生开的营养剂不是万用丹,只是可以暂时保住鸟儿的体力.好让鸟儿可以撑到下次在到诊所行医

时间大约:一个礼拜..

献花 x0
引用 | 编辑 小辣椒
12楼

谢谢大家~
只可惜~我那可怜的小鸟敌不过海棠 表情
才想要找兽医帮他看而已
前天一早起床要出门就发现 表情 它已经死了 表情
只剩下一支了 表情 好在那支还算健康 表情

献花 x0
引用 | 编辑 curtis
13楼

只是当时年纪小,没想那么多,才造成无辜小生命的消逝。
现在虽有足够的知识,但没啥时间,而且怕飞出来时到处拉屎,
所以还在犹豫,只是鹦鹉的可爱和聪慧,实在让人难以抗拒。

献花 x0
引用 | 编辑 小辣椒
14楼

下面是引用curtis于2005-07-22 10:31发表的 :
只是当时年纪小,没想那么多,才造成无辜小生命的消逝。
现在虽有足够的知识,但没啥时间,而且怕飞出来时到处拉屎,
所以还在犹豫,只是鹦鹉的可爱和聪慧,实在让人难以抗拒。

我是觉得有耐心不仿可以试试看 表情
不过要是连你自己都觉得你耐心不够请千万不要尝试 表情

献花 x0
15楼

我刚开始养鸟也一样~有营养不良~难产~摔死的~最夸张的是养画眉的时候在水杯里淹死的~但是我有每一种经验之后都一一克服~现在就算软脚我也能给他照顾的活跳跳~虽然你的小白文死了~但是换来的却是未来更加小心细心的照顾幼鸟经验不是吗?

献花 x0
引用 | 编辑 7104973
16楼

关于文鸟软脚之事,
我的建议:
1、喂食红土。
2、喂食鱼粉。
3、喂食钙粉。
4、喂食发育宝,以补充综合维他命。
5、喂食贝壳粉。
6、可喂鸟店自制的蛋黄粟 。
7、我之前鸟生病,我是带到凤山市的家安动物医院,医生很有爱心与同情心,当时收费100元。

献花 x2