2.5吋硬碟燒掉了,該怎麼辦?

Home Home
引用 | 編輯 lin0421703
樓主
推文 x0
【硬體資訊】

CPU 規格:SP-3000-754
主機板型號:技嘉-k8NE
顯示卡型號:技嘉NX6200 128D
記憶體型號&大小:創見-512MB

【相關說明】

小弟我剛剛在測試前置USB時,第一次測試時,是出現無法辨試的裝置,

我就重插一次,不知道是不是針腳插錯了吧!

碰的一聲,出現了燒焦味,導致插上去外接的2.5吋硬碟好像燒掉了,怎麼會這樣呢?(心痛呀)

裡面有一些滿重要的資料想搶救出來,不知道我該怎麼辦?

我有想過要送修,但送修的話資料一定會不見!我的目的是想搶救裡面的資料。

請大大們給小弟一點點意見吧!

獻花 x0
引用 | 編輯 anzreturn
1樓

請節哀順變~ 表情
硬碟燒了 = 不可能挽回資料
建議買兩個硬碟(一個做備份用)

獻花 x0
引用 | 編輯 oideryounger
2樓

樓主請看看燒掉是外接盒...還是硬碟吧!
換個外接盒看看!

獻花 x0
引用 | 編輯 中痛好酸林
3樓

下面是引用oideryounger於2005-07-14 22:45發表的 :
樓主請看看燒掉是外接盒...還是硬碟吧!
換個外接盒看看!
只壞一樣的情況應該不太可能吧 表情
應該兩樣都歸西了 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 lin0421703
4樓

我之前是也有相同3.5吋的經驗,找個相同型號的硬碟換掉硬碟下的電路板後,就ok了!只是這次是2.5吋的,不曉得機會大不大?富士通的40g,二年前買的!不曉得停產了沒?

獻花 x0
引用 | 編輯 sanshan
5樓

應該是背面的電路板燒掉了..基本上是可以救的.換一片電路板.但國內會換的沒幾個!
而且索費不貲滴...可以去原廠問問.或許可以得到解答!
但要有心理準備..資料救回某些部分會不完整!!

獻花 x0
引用 | 編輯 zhongbb
6樓

基本上目前台灣的代理商都滿懶的
,如果在保固內幾乎都用換良品方式解決
救資料.....再說吧

如果可能最好直接拿去代理商的公司去,跟他們談談
看看能不能請他們救回資料

千萬不要拿去代收處,代收處基本上就算他們幫你特別注明
希望救回資料 ,但到代理商還是一樣不會鳥那些注明的
所以只能靠自己去跑一跑代理商,機會比較大

獻花 x0
引用 | 編輯 jez
7樓

資料可能不好救~ 未過保固代理商可能只是換一個良品給你。

那麼久的硬碟,他修幹嘛~ 直接換一顆給你不就好了~

獻花 x0
引用 | 編輯 cesh
8樓

下面是引用lin0421703於2005-07-15 01:45發表的 :
我之前是也有相同3.5吋的經驗,找個相同型號的硬碟換掉硬碟下的電路板後,就ok了!只是這次是2.5吋的,不曉得機會大不大?富士通的40g,二年前買的!不曉得停產了沒?

我才剛剛買了一顆 富士通40G的硬碟喔 只是型號不知道相不相同哩

獻花 x0
引用 | 編輯 北北
9樓

再買一個新的來用吧,不用那麼傷神

獻花 x0