改變命運的車禍----鈴木一朗

Home Home
引用 | 編輯 eve178
樓主
推文 x0
對日本萬千的高中棒球選手來說,甲子園是促使他們在球場上流血流汗的最大目標,更是生

命中極重要的記憶之一,像巨人隊強棒清原和博,雖然已離開甲子園多年,但每年夏季甲子

園開打時,他也都會打開電視機看比賽。而對鈴木一朗而言,甲子園的意義卻是和別人不同

的,他曾說到:「當年我在甲子園並沒有什麼成績,所以甲子園對我而言並沒有值得留戀的

記憶,而高三那年夏天在縣大會我們以零比七輸了比賽而失去冠軍,輸掉甲子園大賽的資格

,我一點也不感到遺憾、難過。預賽時我的打擊成績七成五算是相當不錯的,可是萬一到甲

子園時演出走樣,那在職業球探心目中的評價就會降低,因此未能第三度進軍甲子園,我反

而有如釋重負的感覺。」所以在其他人夢想的甲子園,隊一朗而言卻是一個邁向更高目標的

過站罷了。總計鈴木一朗在高中三年期間一共參加過兩次甲子園大賽,分別是高二的夏天及

高三的春天,而兩次一朗所屬的愛工大名電在第一戰就敗北了。

甲子園讓一朗沒什麼值得回憶之外,在高校時代還有一件是讓他困擾不已,那就是他到底要

向打者或投手發展,投打其實這兩項鈴木一朗表現都十分搶眼,高校和中學時代都一樣,同

是隊中的中心打者及主戰投手,但如果真要比較的話,他在打擊區的表現上顯然要高過投手

板上,以二年級參加甲子園秋季大賽為例,他登板七場主投37局,自責分14分,防禦率3.38

,算起來還不錯,但他的打擊率卻高達四成六三,盜壘更成功了18次。

而這樣的困擾,卻在高二的一次意外當中「解決」了,也改變了鈴木一朗的命運,他回憶這

一次的意外說到:「原本我有心往投手丘上發展,但有次我騎著腳踏車去買東西,突然從前

面巷子裡衝出一輛轎車,我剎車不及就被撞倒在地,剛開始因為沒什麼強烈的疼痛感,所以

我想大概沒事,沒想到回家不久後,右腳卻腫起來而且好痛好痛,爸爸就趕緊帶我到醫院去

檢查。」因為這一次的車禍的影響,鈴木一朗的投球姿勢完全變形,速度也慢了十公里,因

此二年級夏天參加甲子園大賽,鈴木一朗已不再擔任投手而轉任外野手!

獻花 x0
引用 | 編輯 motor1212
1樓

原來他的腳有受傷過
如果腳沒受傷的話可能要變成全壘打製造機了.....表情
實在太厲害囉表情

獻花 x0
引用 | 編輯 minghsaing
2樓

一切都是天注定,我們只要盡人事就行了.
因為我們人再怎麼算都不如天算.

獻花 x0
引用 | 編輯 otn
3樓

受傷了還能創造那麼好的記錄,
一郎你真是神

獻花 x0
引用 | 編輯 diesel
4樓

要是沒受傷~~
現在不就跟神ㄧ樣了!!
佩服佩服~~

獻花 x0
引用 | 編輯 matttwo
5樓

真的是改變命運的一場車禍阿

也不得不承認鈴木一朗的強

謝謝大大分享阿^^

獻花 x0
引用 | 編輯 doser
6樓

雖然說投球速度慢了10km
現在只要打者揮出右外野飛球,被一朗接殺後二壘上跑者想搶三壘
常常都是受到長傳狙殺的命運...XDD

我猜他大概球速回來了,但當個快樂安打王繼續破紀錄吧 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 haungxian
7樓

所以人是何等無奈呢!一次意外已經影響一生!
希望他能振作,重新開始啊!

獻花 x0
引用 | 編輯 ~泡麵~
8樓

一朗就是一朗~
希望他能逐年進步~
朝著世界大賽冠軍邁進!

獻花 x0
引用 | 編輯 銀狐
9樓

不愧是一 朗   牙
安打製造機
創下的紀錄   真難突破
好利害  
更重要的是那 挑戰自已 超越   自已
不服輸的精神 值得效   法

獻花 x0
引用 | 編輯 devilmanx
10樓

真的是改變命運的一場車禍阿

也不得不承認鈴木一朗的強

謝謝大大分享阿^^
表情

獻花 x0
引用 | 編輯 ball731006
11樓

對她而言...破這樣安打紀錄

我想對她人生一定會已有很大ㄉ影響

希望她在加油...雖然她不是台灣人...但是她是亞洲人

所以感到驕傲

獻花 x0
引用 | 編輯 gonzalez
12樓

好可憐喔 不然 少了一個強投 但是現再的發展也不錯啦 加油啦 一郎

獻花 x0
引用 | 編輯 鴨蛋
13樓

如果他當時往投手丘發展, 也就沒有現在的一朗了, 這應是命中註定的吧!! 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 言儒
14樓

人家出了車禍之後還能打破這樣可怕的紀錄,
我一個好好的人在幹什麼?! 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 air1124kimo
15樓

我對一朗的認真真的非常感動~~
要成為達人所付出的汗水不是一般人所能體會的 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 cuteshoo
16樓

每個人的命運真的都大不同
什麼時候遇到什麼事都不知道
人生的轉折點就從那時開始啊

獻花 x0
引用 | 編輯 winglos
17樓

反正他就是神呀
不管怎樣都好
多表演幾次美技才是最重要的喔 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 scottpan
18樓

哇~~~~
很迷他的我都沒聽過這個消息...
謝謝提供

獻花 x0
引用 | 編輯 vanden
19樓

原來鈴本一郎高中時代是個投手啊,我都還以為他都一直當野手的咧
投手轉任到外野手的,也滿少的,多半是轉任游擊手居多,
這也難怪,鈴本一郎的臂力超強的,應該有不少人看過他長傳到三壘刺殺跑者的短片吧 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 chris冠
20樓

真是太神了
難以想像如果沒受傷會...............?? 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 p881134
21樓

天有不測風雲阿
表情
但現在的表現是大家有目共睹的

獻花 x0
引用 | 編輯 ppt5978
22樓

受傷了還能創造那麼好的記錄,
一郎你真是神

獻花 x0