養什麼寵物最好養

Home Home
引用 | 編輯 69373477
樓主
推文 x0
想養一些比較容易養活的寵物(請勿說小強)
最好是昆蟲.魚
飼料希望很容易買到或得到
空間不需要很大
最好是25x25(cm)空間就夠ㄌ

獻花 x0
引用 | 編輯 Gavin0938
1樓

養動物都是要有愛心耐心的...
不是好養就好...要養的好.養的活啊.. 表情

沒愛心耐心的話~~!就算最容易養的動物給你養也會養不好...

有愛心耐心最難養的也會養的很好啊~!不是嗎?

獻花 x1
引用 | 編輯 riverlu
2樓

既然對昆蟲和魚有興趣就去多瞭解
找出自己最合適的,如清潔環境是
一般最麻煩的,找到自己做得到的
就可以,飼料一般都很好處理的。

獻花 x0
引用 | 編輯 大東
3樓

都不好養吧

魚也要很耐心的去注意

貓狗也要陪他玩 給他溫暖

獅子也要拿肉給他吃 不然他會吃你

蛇也要讓他有樹爬

猴子要讓他有香蕉吃

烏龜也要常常換水 那不然水贓會細菌感染

阿 蜜蜂好養拉 放在那邊讓她們自己去活動就好啦

獻花 x0
引用 | 編輯 白沙
4樓

電子寵物...任天狗 電子魚等等.... 表情

因為活的動物裡面沒有所謂的好養!!!只有耐心.專心.愛心.跟責任心..才能讓活體寵物可以健康的活下去.

獻花 x0
引用 | 編輯 hom1476
5樓

別說小強好養
我養過小強
從一顆卵大約14 隻小小強開始養起
養到身體變色時 數量只剩下不到一半

獻花 x1
引用 | 編輯 阿強
6樓

微生物應該夠好養了吧
只是很難看到而已..

獻花 x0
引用 | 編輯 pchome1948
7樓

養鬥魚吧!
空間不用太大,只要一個杯子的空間。
飼料只要一點點,一般的魚飼料就可以了。
好好照顧顏色又鮮豔說! 表情

獻花 x1
引用 | 編輯 若塵
8樓

下面是引用pchome1948於2005-07-23 20:14發表的 :
養鬥魚吧!

好建議 我現在就養了2隻
可要健康有活力的話 還是不可以太少照料
牠們水還是會髒的
算是很省錢的寵物

獻花 x0
引用 | 編輯 shin19857467
9樓

我家養烏龜10年以上了
算是很長壽的動物
可是現在我都沒照顧了
他的飼料好買 只要一段時間換一次水
或是給他一個大環境
大的池塘讓他生活就可以了
我想養龜的人除了陸龜以外
很少會去長時間照顧
再來是等烏龜長大的時候要養的地方要煩惱
我想很多人也許還沒養大就放生了吧
可以考慮看看養烏龜 要放生可以拿去廟裡

獻花 x0
引用 | 編輯 小小屁孩
10樓

下面是引用pchome1948於2005-07-23 20:14發表的 :
養鬥魚吧!

有點問題是
不要養在電腦旁邊
@@我同學養在電腦旁邊
結果..沒多久魚開始抽筋= =

到後來某天我去他房間
魚開始恐怖的抽筋...
然後就死了@@"

我們都猜是因為電腦輻射= ="
不知道是不是真的~"~

獻花 x0
引用 | 編輯 超愛水族~
11樓

養獨角仙也不錯....
螞蟻也不錯...現在有再賣螞蟻盒.....但很貴

獻花 x0
引用 | 編輯 相思扣
12樓

烏龜 說好養 其實 並不好養(除了外來巴西龜)
乾淨的環境 營養的食材 足夠的照明
有的主人還會買 恆溫的燈泡(那個是啥啥啥的阿~~ 忘了)

如果 想養方便的寵物 不如 買電子雞 電子狗  
那個也很好玩
有可以互動 而且
他只愛你ㄧ個人喔 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 宸a
13樓

魚跟昆蟲...建議你選魚比較好
比較美觀= =~而且魚也比較好動
小尾魚就不錯了@@ 像孔雀魚之類的
價格也比較便宜~

獻花 x0
引用 | 編輯 leochen
14樓

下面是引用 riverlu 於 2005-07-07 08:49 發表的 : 到引言文
既然對昆蟲和魚有興趣就去多瞭解
找出自己最合適的,如清潔環境是
一般最麻煩的,找到自己做得到的
就可以,飼料一般都很好處理的。

市面上能流行的應該都不會太難養吧.
但不見得能養得漂亮,例如:狗.

真的,清潔問題難易程度差很多.
還有,生病時,尤其是皮膚病,真的很......

獻花 x0
引用 | 編輯 leochen
15樓

下面是引用 69373477 於 2005-07-05 11:12 發表的 養什麼寵物最好養: 到引言文
想養一些比較容易養活的寵物(請勿說小強)
最好是昆蟲.魚
飼料希望很容易買到或得到
空間不需要很大
最好是25x25(cm)空間就夠ㄌ

巴西龜很好養,也...
但,成龜不小喔.
25x25cm的空間有點虐待它喔.

獻花 x0