CRT 显示器将颜色显示为彩虹7色!?

Home Home
引用 | 编辑 pangty
楼主
推文 x0
【硬体资讯】

CPU 规格:P3 866Mhz
主机板型号:Asus CUSL2-C
显示卡型号:MilkyStar TNT2 M64
记忆体型号&大小:Hyundai 256MB SDRx2
POWER:Galaxy 350W
显示器:IBM C51
作业系统:Win 98SE
发生问题前是否有修改或测试相关动作:重新安7显示器

【相关说明】

大大好!!!!
我是一个穷学生, 家里没有甚么钱, 所以电脑亦停留在 p3 年代
我的 crt 陪伴了我4年了, 一直很正常
我亦很珍惜它 (因家穷........=.=")
但近日它突然将颜色显示为彩虹7色 (渐进的.........)
而且4角很濛糊 (有影)
请问出了甚么问题??? 如何解决????
我不想换掉它, 因家穷!
有不用钱的方法吗????
谢谢大家帮忙!!!!!!

表情

献花 x0
引用 | 编辑 火海飞舞
1楼

重灌显示卡 驱动程式看看

献花 x0
引用 | 编辑 pangty
2楼

下面是引用火海飞舞于2005-07-4 19:49发表的 :
重灌显示卡 驱动程式看看

已经试过了, 但依然没用.............
有一特别的事
有一天我关它时
它的侧面突然"刷"一声
而侧面闪了一闪
自此就如此了................

献花 x0
引用 | 编辑 火海飞舞
3楼

那很不好意思
我要告诉您~CRT挂掉了

由于您的IP显示 香港 特别行政区
所以我不知道 哪里可以收件修理

献花 x0
引用 | 编辑 北北
4楼

显示器:IBM C51

这种显示器不是早已升天了.该换新的啦!你若拿到IBM维修中心,不敲你个万儿八千的,那就不是IBM....

献花 x0
引用 | 编辑 Chistduw
5楼

你的显示器状况,我只能建议你换新的显示器而已,显示器用了4年代表已经快接近机器寿命的尾声了,一般CRT显示器的寿命可以用到3年~5年,运气好的话还可以用到10年不坏,不过通常不太可能。

如果钱不够的话,买15吋的显示器应该不会太贵,至于要买CRT显示器还是LCD显示器则是看个人而异,我不知道香港地区物价如何,所以也无法得知市场的价钱,抱歉了。

献花 x0
引用 | 编辑 guava54
6楼

好可怜的大大哦!!基本上CRT是使用跟传统电视的映象管一般…用久了容易老化、边缘模糊等情形发生,甚至闪烁、烧毁。所以发生如大大的情形也算是合理的现象。而现在要修理CRT的费用可能是不可预期的,而且能再维持多久也是见人见智。所以…不建议送修。

献花 x0
引用 | 编辑 amd12345
7楼

换台新的吧,如果真的没钱,现在17吋的CRT也不贵阿

献花 x0
引用 | 编辑 smartjob
8楼

这个萤幕说实在的,用了这么久了也应该够本了,您所提的状况正是快挂了的前兆,现在的萤幕价格都非常的便宜了,应该可以考虑一下再买一个新的吧!
表情

献花 x0
引用 | 编辑 wsz03175
9楼

CRT显示器 会偏红色表示你的映像管三原色少了一色
四周变模糊表示发射器已经老化无法对焦

如果你的喇叭释放在萤幕的旁边可以移开试试看
通常喇叭的电磁波会加速老化及影响辐射打在映像管的射线准确率

献花 x0
引用 | 编辑 k85097ok
10楼

下面是引用Chistduw于2005-07-4 20:46发表的 :
你的显示器状况,我只能建议你换新的显示器而已,显示器用了4年代表已经快接近机器寿命的尾声了,一般CRT显示器的寿命可以用到3年~5年,运气好的话还可以用到10年不坏,不过通常不太可能。

如果钱不够的话,买15吋的显示器应该不会太贵,至于要买CRT显示器还是LCD显示器则是看个人而异,我不知道香港地区物价如何,所以也无法得知市场的价钱,抱歉了。

我的是SAMPO AlphaScan 711
17"萤幕(我拿尺量,只有16吋)

八年前买的,主机也用了八年,可是萤幕还良好,色彩也很鲜艳,没有你说的 3~5年寿命
也许是我运气好,买到品质好的CRT吧

献花 x0
引用 | 编辑 ctc2429
11楼

17吋的萤幕如果送修,维修费1500元以上,建议你上拍卖网站买一台,
大概价格也在1500元左右

献花 x0
引用 | 编辑 alexhwu
12楼

看噜你低说明只能跟你说
不管是任何东西都是有寿命低
看你CRT低样是该换滴时候噜

献花 x0
引用 | 编辑 lovefinder
13楼

应该是印像管老化引起的,建议可以换一台了

献花 x0
引用 | 编辑 绿岛
14楼

下面是引用pangty于2005-07-4 19:32发表的 CRT 显示器将颜色显示为彩虹7色!?:
.......

这样给人的感觉~
CRT应该是差不多快挂了~
我之前也用个15吋的CRT...
用6年... 表情 比你的久...
视角也是开始模糊后...
好像就继续开始缩小...
我是觉得啦~
CRT现在很便宜~
你用这快坏掉的...
反而缴电费不划算吧!

献花 x0