黃花崗起義時 開第三槍的人是誰?

Home Home
引用 | 編輯 randy326
樓主
推文 x0
這是N年前預官考試 近代中國史的問題

第一題:
黃花崗起義時 開第一槍的人是誰?(這也能考@@")
(a) 黃興   (b) 宋教仁   (c) 孫文   (d) 羅福星

第二題:
黃花崗起義時 開第二槍的人是誰?
(a) 黃興   (b) 宋教仁   (c) 孫文   (d) 羅福星

黃花崗起義時 開第三槍的人是誰?

這三題的答案都是(a)
因為美鐘出版社的教材裡面
有一句話:

「黃興朝向空中鳴了三槍 揭開了黃花崗起義的序幕」

獻花 x0
引用 | 編輯 白之秋海
1樓

=口=........
我無言了....
這個應該算冷笑話XD

獻花 x0
引用 | 編輯 炭焙茶香
2樓

個人覺得滿有趣的,只是猜的人會覺得這個題目很...OOXX 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 bearman
3樓

預官考試聽很多朋友說智力測驗沒過
我開始知道是為什麼了XD

獻花 x0
引用 | 編輯 tonysue
4樓

是腦筋急轉彎...還不賴...這是一種知識

獻花 x0
引用 | 編輯 forbear
5樓

我有考過預官,但是沒有見過這麼無俚頭的題目耶
哪一年考的呀?

獻花 x0
引用 | 編輯 AIRCRAFT
6樓

真的很想扁出這個題目的人~看完答案後更想扁他 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 5288
7樓

挖哩勒...有這種題目的喔...

真是想扁人....

獻花 x0
引用 | 編輯 blackjak
8樓

真的有考過這個媽,真是太離譜了

獻花 x0
引用 | 編輯 howiechen616
9樓

呵!雖然有點冷,但卻有這段呀!
真是不錯!
謝大大辛苦分享!

獻花 x0
引用 | 編輯 babychi0320
10樓

好強,出這種題目的人…我還一直想說是宋教仁哩

獻花 x0
引用 | 編輯 sang
11樓

對呀.真的是黃興呀,您的反應好快呀.找來當笑話.有你的.

獻花 x0
引用 | 編輯 pcoer
12樓

好想扁人的題目唷...
而且還有點冷...

獻花 x0
引用 | 編輯 宣儼
13樓

原來第三槍是他開的唷 表情
三槍牌的原創人就應該是他囉

獻花 x0
引用 | 編輯 ★幸運草☆
14樓

哇勒
這樣也能考
對空鳴三槍也算是考題 = .. =

獻花 x0
引用 | 編輯 剎那中的自由
15樓

阿哩咧 ~~~哈哈哈~~機車咧 這是什麼爛題目呀!! 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 alincool
16樓

這太離譜了啦..... 考這種啥問題啊? 又不是在考腦筋急轉彎 !!! 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 x870908
17樓

比冷的.我輸給你了.加油蓝

獻花 x0
引用 | 編輯 spchiu
18樓

這...考題是在耍人的吧!
真是夠了!

獻花 x0
引用 | 編輯 k739620
19樓

哈哈!不錯咧!如果猜對了,就是三題的分數咧!
真好!哈哈!太好笑了啦!

獻花 x0
引用 | 編輯 隨風殘影
20樓

大大真的很厲害耶...居然把歷史課本被這麼熟 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 自幹王
21樓

知道的話也太厲害了吧..
沒趣的問題

獻花 x0
引用 | 編輯 yann00628
22樓

但是教材內卻沒說明第一槍.第二.第三槍.是誰?只說開了三槍阿?真是奇怪.......

獻花 x0
引用 | 編輯 shuangyi
23樓

沒想到
連考預官
都在考腦筋急轉彎 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 若塵
24樓

好笑好笑 真的是很好笑的題目表情表情
這真是好題目 表情 表情

獻花 x0