狗狗不可吃的10種食物

Home Home
引用 | 編輯 筱玟
樓主
推文 x0
1. 巧克力(可致命)
巧克力中的咖啡鹹(Theobromine)對動物而言是種毒藥,它會使輸送至腦部的血液流量減少,可能會造成心臟病和其他有致命威的問題純度愈高的巧克力所含的咖啡鹹,含量愈高,對狗的危險性也愈大.

★ 致毒量 (小型犬,15~20磅/6~9公斤)
o 牛奶巧克力: 8~12盎司(226g~340g)
o 黑巧克力: 1盎司(28g)
★ 中毒徵狀
o 嚴重的流口水
o 頻尿
o 瞳孔擴張
o 心跳快速
o 嘔吐及腹瀉
o 極度亢奮,精力旺盛
o 肌肉顫抖
o 昏迷

2. 洋蔥(危險)
生或熟的洋蔥含有二硫化物(Disulfide)成分,它對人體無害,卻會造成貓,狗,羊,馬,牛的紅血球氧化的危險.可能引發溶血性貧血(Hemolytic Anemia)致毒量 一週1,2小片的洋蔥就足以損害紅血球的運作,影響輸氧量,進而無法提供身體所需足夠的氧氣量.

★ 中毒徵狀
o 體重減輕
o 疲倦,懶散
o 經常氣喘
o 意氣消沈
o 脈搏急速
o 虛弱
o 牙齦及嘴部出現薄膜狀的分泌物

3. 肝臟(危險)
肝臟是狗最愛的食物之一,許多的零食或狗食都含有肝臟.吃食少量的肝臟其實對狗是不錯的,但如果過量卻可能引起營養問題.因為肝含有高單位的維他命A,吸取太多的維他命A,可能會引起維他命A中毒或維他命A過多症.

★ 致毒量 一週3付雞肝左右的量(生或熟),就可能引發骨骼問題.如果狗有另外補充維他命A,就決不可再餵食肝臟.
★ 維他命A過多症的徵狀
o 畸形的骨骼
o 肘部和脊柱骨骼快速發育
o 體重減輕
o 厭食,沒有食慾

4. 骨頭(危險)
不要餵食會碎裂的骨頭如雞骨頭骨,頭碎片可能會刺入狗的喉嚨或,割傷狗的嘴巴,食道胃或腸.

★ 窒息現象
o 慘白發青的齒齦
o 喘氣
o 張嘴呼吸
o 扒捉臉部
o 淺弱且慢的呼吸
o 沒有意識,瞳孔擴大
★ 如果要餵食骨頭,應用壓力鍋將骨頭煮爛,骨髓是極佳的鈣,磷,銅攝取來源.啃咬大骨也有助於清除牙垢

5. 生雞蛋(危險)
生蛋白含有一種卵白素(Avidin)的蛋白質,它會耗盡狗體內的維生素H(存在於維他命B群),維生素H是狗生長及促進毛皮健康不可或缺的營養,此外生雞蛋通常也含有病菌,如沙門氏菌,餵食生雞蛋,到最後變成誤餵毒素給狗,更可能造成維生素H缺乏症

★ 維生素H缺乏的徵狀
o 掉毛
o 虛弱
o 生長遲緩
o 骨骼畸形
★ 煮熟的蛋對狗絕佳的零食,它含有高蛋白及其他的營養成分,只有生蛋白含有卵白素如果要餵食生蛋,請只取用蛋黃,但仍須小心病菌的感染.

6. 生肉及家禽肉(危險~致命)
狗在野外雖會獵食動物,但他們的免疫系統卻無法適應人工科學飼養出的家禽及肉類,最常見的2種毒素是家禽肉類中的沙門氏菌及肉類中的芽胞桿菌.

★ 沙門氏菌中毒徵狀
o 食慾極差
o 高燒
o 下痢,腹瀉
o 脫水
o 下腹部疼痛
o 意氣消沈,沒有精神
★ 芽胞桿菌中毒徵狀
o 嘔吐
o 胃痛
o 下痢,嚴重帶血
o 休克
o 痲痺

7. 豬肉(不建議餵食)
豬肉內的脂肪球比其他肉類還大,可能會阻塞了狗的微血管,避免豬製品,尤其是含有硝酸鈉的培垠.

8. 牛奶(不建議)
許多狗都有乳糖不適症,如果你的狗喝了牛奶後會出現放屁,腹瀉,脫水或皮膚發炎等徵狀,應停止餵食,牛奶,有乳糖不適症的狗應食用不含乳糖成分的牛奶,狗食或人食皆可,
但人吃的成分可能不完全符合狗體所需

9. 菇類(不建議~致命)
市售的食用香菇,磨菇等對狗是無害的,但還是避免讓狗食用,以免到野外時誤食有毒茹類.

10.葡萄
會導致腎毒性(腎衰竭),
絕對不可以餵狗狗吃唷~

獻花 x1
引用 | 編輯 eve178
1樓

我家以前養過一隻諾威那........
他可以說是怪狗中的怪狗..........
什麼都可以吃,西瓜皮,香蕉皮,橘子皮.......

更扯的是,有一次發現他的便便中有氣球...............

獻花 x0
引用 | 編輯 judy
2樓

氣球 表情 .......
因為狗狗肚子痛都會找含有纖維的物品吃進肚子幫助蠕動
所以我家狗狗常見ㄉ是塑膠繩 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 言儒
3樓

原來大家的狗都吃一些奇奇怪怪的東西,
我終於可以理解狗狗為什麼可以把便便給吃了~~ 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 jklhgf
4樓

糟糕了...我家的狗最愛吃巧克力了,看來得要節制一點。

獻花 x0
引用 | 編輯 hmnjmlby
5樓

之前住寄養家庭時
剛好有養一隻小小狗
我記得餵狗狗吃的肉要餵生的
煮過的肉,骨頭比較容易碎
不過很好玩的是...
看到貓在吃貓食就跑去搶來吃....
而貓咪則是看到狗狗跟他搶後就跑去吃狗食....@____@"
到最後變成...狗吃貓食,貓吃狗食 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 xzell
6樓

真好,又多了解一些狗狗不能吃的東西,原本只知道兩三樣而已,感謝大大的分享 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 mjyuan
7樓

挖靠~超詳細~~看來要好好注意家裡的寵物了

獻花 x0
引用 | 編輯 dz1573
8樓

阿.."葡萄"....我已給他吃過好多顆了丫~會不會怎麼樣丫~"~

獻花 x0
引用 | 編輯 chisen
9樓

好像我家的吉娃娃超愛喝牛奶的 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 紫季
10樓

我以前也養過一隻西施
超愛吃葡萄的
只吃進口的喔
每次都要幫他剝完皮才吃
很扯吧...沒遇到的人都很難相信說....

獻花 x0
引用 | 編輯 Ayu天晴
11樓

下面是引用eve178於2004-11-17 17:04發表的 :
我家以前養過一隻諾威那........
他可以說是怪狗中的怪狗..........
什麼都可以吃,西瓜皮,香蕉皮,橘子皮.......

更扯的是,有一次發現他的便便中有氣球...............
靠 便便有氣球 我已為我家的狗對者我放屁已經很猛了
想不到你更猛 = =

獻花 x0
引用 | 編輯 timshen
12樓

@@"看了一看 ,,我家的狗狗 好像全部都吃ㄟ,
而且也都是非常愛吃喔

獻花 x0
引用 | 編輯 Rac
13樓

巧克力是嚴重的問題
很多人都是以人的味覺來判定要給小狗吃什麼

我同學的動物醫院就有這樣一個病例
一家子人急急忙忙的把心愛的小狗送來
說就突然會全身發抖, 昏倒
到了我同學那兒是好了
我同學看看...也沒什麼異常就讓牠回家了
晚上又來了...又是同樣的情形....
這下我同學就想會是癲癇嗎?...就給它緊張的情緒刺激...也沒事..
實在無法判斷, 又讓牠回家了
唉...隔天早上又來了
我同學就想那就留院觀察吧!...
那一家子很不捨的讓牠留院了...
第一天...完全沒事
第二天...完全沒事
第三天...請那一家子來, 說明情形, 把狗交給他們, 和大人談論之後, 就讓他們帶回去了
過了沒多久, 突然那一家子又殺進來了, 這次小狗真的就在顫抖, 抽搐,
我同學正在感到莫名奇妙之間, 突然看到小朋友手上有什麼東西,
一問之下, 那小子很心疼小狗, 一上車就給了牠好幾塊巧克力, 又出去晃了一下子
這下才抓到, 原來那小子覺得巧克力很好吃, 好東西要和好朋友分享, 就常餵小狗巧克力

愛之適足以害之

獻花 x1
引用 | 編輯 大東
14樓

好可怕阿

這樣我不敢養狗了

怕吃死....

獻花 x0
引用 | 編輯 homhom177
15樓

狗狗真的不能吃那些東西喔........嗚嗚嗚~~~我以前還不知道的說...

獻花 x0
引用 | 編輯 JK-LIN
16樓

哇,連牛奶都不行哦,水果葡萄也不行,以前
沒特別別注意,現在要告知家人注意!感謝!

獻花 x0
引用 | 編輯 dick51207
17樓

我家狗吃很多骨頭..
但好像沒怎樣@@

獻花 x0
引用 | 編輯 tacochuan
18樓

以前只知道前面九種食物不能讓狗狗吃,沒想到連葡萄都不行.......   表情
以後真的要好好注意這方面的訊息.........感謝大大的分享

獻花 x0
引用 | 編輯 TONYLOVER
19樓

超級感謝版主的分享...看了之後,我發現kilo又可以多活幾年了吧..@@

獻花 x0
引用 | 編輯 poolgamil
20樓

養狗越久 發覺不能給狗狗吃的東西越多 受教了
給您好評
值得印下來 經典傳閱

獻花 x0
引用 | 編輯 陳筱蓉
21樓

哇 好詳細喔   感謝分享囉

獻花 x0
引用 | 編輯 leochen
22樓

下面是引用 chisen 於 2004-12-27 21:24 發表的 : 到引言文
好像我家的吉娃娃超愛喝牛奶的 表情
我家"豬八戒"小時候也是耶!
而且,越濃越好.
(PS:是用奶粉沖泡的.)

為了讓它吃壯些,還給它吃很多.
(PS:當時它的骨架很瘦小)
長大時,為了省錢省事,就沒有再那樣伺候它了.
(PS:我有"乳糖不耐症",所以"奶粉"是為它專門買的)
現在已經很老了,要給它加菜(牛奶),它也只是嚐幾口而已.

獻花 x0
23樓

下面是引用 大東 於 2005-08-02 22:55 發表的 : 到引言文
好可怕阿
這樣我不敢養狗了
怕吃死....
唉.
狗狗沒有那麼脆弱,不要讓那些"十誡"給嚇走了你的認養意願.

而且,狗種那麼多,不見得每一種都是怕"葡萄","牛奶"及"巧克力"的.
還有,"量"也是重點.
那些都是"要注意的食物",要避免"主動大量給食"以免影響其"健康",
但"意外食用"還不致於"要命"的.

獻花 x0
24樓

下面是引用 dick51207 於 2005-10-30 19:02 發表的 : 到引言文

我家狗吃很多骨頭..
但好像沒怎樣@@
我家的狗也沒事阿!
而且,還很長壽.

但,這不表示"骨頭"沒有危機喔.
很多"餓"犬,因為太飢餓,骨頭沒嚼細就"吞",不卡住才怪.
以前的人都說"只能吃豬骨頭,不能吃雞骨頭",
那是因為"雞骨頭"細長,咬斷後很尖銳,"刺穿狗狗體內"的危險性較高.

另外,老犬也會有"消化"的問題,而"骨頭"較難消化.

話說回來,有些狗狗(例如我家的"豬八戒")非常喜歡吃(&啃)骨頭,
(PS:愛吃到"連我剪指甲,都會過來搶"!)
不給它吃的話,就有如不給老菸槍抽菸一樣,
是會"很鬱卒,不快樂"的,那樣"狗生"那有甚麼意義呢?

骨頭煮爛了,就像"香菸已經燒過了",根本無法解決它們的慾望.

獻花 x0
引用 | 編輯 ping5059
25樓

完蛋了,我們家的狗(土狗)什麼都吃,我媽根本就把它當豬在養,
什麼都給它吃! 表情
由於我們家小孩在家的時間不多,所以通常冰箱的東西都沒有人幫忙吃,
所以我媽最後只好把目標轉向我家的那隻狗,不過它還是會挑啦,
麵包、餅乾會吃,可是蔬菜水果就不吃了(我們家之前的那隻雪那瑞可愛的勒 表情
所幸運動量很夠,醫生都說它很健康。 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 萊拇
26樓

糟糕~我家的狗狗超愛吃雞骨頭的

獻花 x0